天籁纸鸢吧 关注:108,801贴子:1,980,532

【搬书后记】花容+十里 实体书中纸头后记 以及部分人设资料

只看楼主收藏回复

伦家就是又复习着花容和十里的实体书,表示下激动,一时心血来潮决定搬下实体书上的纸头的后记和其中部分人设资料……其实还是挺多的,一共六篇后记,至于人设待定……
在没发完之前插楼也不是不可,但是小回复尤佳……(毕竟打字时间很长…要那样插的话可能要二环才更得完了………)
最后表示下欣慰…………支持的娃请顶顶哦…………

IP属地:北京1楼2012-08-07 13:29回复
    顶一个

2楼2012-08-07 13:40

IP属地:天津3楼2012-08-07 13:48
        额,度受又吞楼了

6楼2012-08-07 14:58
        收起回复
          我插?
          阿有木有十五个字?有木有阿阿

IP属地:广东7楼2012-08-07 14:59
            嗷嗷嗷……还有没?小千千快更。

IP属地:江苏9楼2012-08-07 15:01
            收起回复
              对昂 !!还有没有啊!!@_@

10楼2012-08-07 15:06
                =================================================================================
                《花容天下》第三部后记:
                当台湾的编辑通知《花容天下》即将再版之后没多久,我就得知了《天王》简体版登上了2012年2月全国新书畅销榜第十名的消息,是第一本登上了大陆畅销前十的耽美小说。这对我是多大的喜讯不用多说,更重要的是,作为我真正意义上的处女作《花容天下》的转世故事,《天王》能取得这样的好成绩,也算是对这个我一直偏爱的系列的最好的回馈。
                所以,这一次《花容天下》在台湾加印,这无疑是传说中的双喜临门(……)我无比雀跃之际,又一次忍不住回去翻了翻这本书的原稿。这时再看那些过去熟悉有些青涩却充满热情的稿子,我有一种瞬间回到了05年初次构思这个故事的错觉。
                这些年来,虽然一直没有间断过连载出版的新作品,但是,重莲和林宇凰却时时刻刻陪在我的身边。譬如说十天前才是小黄鸟的生日,我的官网上很多花容的读者都在里面发帖、写段子、cosplay,展开各种活动,我兴致勃勃点进去一看,发现里面全都是可爱的丫头们在用小黄鸟的调调调戏莲美人,让我一个人在旁边笑了好久。
                看见大家这么喜欢自己喜欢的人物,而且过了这么多年都依然没变,真的很感动…………
                我想,会有这样的感动,主要还是出自对主人翁的喜爱吧。
                写完《天王》的时候,我曾写过这样一段感想:
                经过一年三个月的连载,《天王》终于完结了。浅辰和柏川幸幸福福地在一起,让我有些怅然若失又感到圆满。突然想起了十六岁的暑假,我在一张纸上写下了一个带有「莲」的名字,那时非常非常喜欢这个名字,脑中夫妻了很多梦幻又简单的故事,并幻想着一定要把名字的主人写成一个神话一般的男人。
                不论你是新读者还是老读者,不论你是什么时候看到这一部《花容天下》,我都必须要说一声:
                谢谢。
                谢谢你记住了这个故事,谢谢你记住重莲和林宇凰,谢谢你记住了我青涩时期最美好的梦。
                这一回也收录了短篇毒公子,希望大家喜欢。
                最后,想跟大家分享一下自己写的一个花容系列的小小番外(哇贴在这么美好的结局后面,不会被读者杀掉吧……T_T)。
                三十年前,重莲曾经对林宇凰说:「凰儿,只要你说想我,我会理科赶到你身边。」
                三十年后,林宇凰抱着重雪芝送来的点心:「芝儿做的点心我要留着和大美人一起吃。」
                林宇凰看着圆圆的月亮:「心情不好大美人会安慰我。」
                林宇凰回到卧室:「睡不着,抱着大美人很快就睡着了。」
                夜深了, 林宇凰一个人躺在床上,闭着眼抱住了重莲的灵牌。
                =================================================================================

IP属地:北京11楼2012-08-07 15:24
                收起回复
                  加油更!千尼玛!

12楼2012-08-07 15:24
                  收起回复
                    哟,传说中的直播被我赶上了耶。。。。。。坐等LZ再更

13楼2012-08-07 15:32

《十里红莲艳酒》第一部后记:
                      到这么快就可以在同一个系列的故事中与大家见面了,这都要归功于喜欢《花容》系列的读者与出版社勤劳的编编,真是非常谢谢你们!
                      起初《十里》不过是花容的一个番外篇,只有两、三万字,剧情是现在的浓缩版。但后来我发现这一段情节两、三万字根本不够,而且越写越起劲,所以酒吧它拓展成了大长篇, 于是就有后来很多纸团们怨念深重的《十里红莲艳酒》。笑。
                      也正是因为这一篇是由短篇拓展开的,初稿的开篇就没有的《花容》开篇的长篇架势,于是也是在这一次修稿时,我特意加上了一段新的开头。这也是《十里》中我最喜欢的一幕:平湖春园的夜晚,重莲穿着大红色的袍子坐在莲花池旁喝酒——在我脑中一直是很美的一幕,也希望能完整地透过文字传达给大家。
                      早在之前说过 ,《花容》和《十里》的第一人称是林宇凰,无伦什么剧情都是有他参与的份,身为作者我也一直有一种奇怪的癖好,就是越喜欢谁,就把谁的人生写的坎坷重重,所以重莲再一次被我虐来虐去,小黄鸟则成了标准的黑脸负心汉……
                      尽管《十里红莲艳酒》是《花容天下》的后传,但读过一部分《十里》的朋友都应该不难发现,这一本书的风格和《花容》的风格差异比较大,情节更江湖了一些,增添了不少悬疑剧情,小黄鸟的人生在《十里》中更完整了,不仅有了很多兄弟(这里面我最喜欢司徒小雪天),母亲大人也登场了,遭遇也比《花容》中离奇了一些……我自己写的时候是非常享受的,希望也能带给大家一些快乐……

IP属地:北京14楼2012-08-07 15:48
                      收起回复
                        嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟

IP属地:江苏来自手机贴吧15楼2012-08-07 16:18
                        收起回复

IP属地:福建16楼2012-08-07 16:19
                            我可以说我看哭了么QAQ

来自手机贴吧18楼2012-08-07 16:31
                            收起回复
                              好感动好感动~~不过又被林宇凰得原始设定雷了一把

19楼2012-08-07 16:52
                              收起回复