推理吧 关注:1,096,078贴子:7,781,693

【乌龙鬼话】第3篇:速度与冲动

只看楼主收藏回复

“喂,有人坠楼了,这里是古泉小区9栋……”。
5分钟后(19点43分),警车、救护车呼啸而至,警长齐帕第一个跳下车,小刘等人紧随其后。现场一名年轻女子倒在血泊中,不远处倒着另一名男子;很快医护人员向齐帕示意两个都没救了。法医、警员迅速进入角色,各司其职……
报警的8楼住户尤碧霞也下了楼,帮助确认了死者身份;女的叫林英,住在9楼,男的叫王朝,是林英的男友。9栋位置偏僻,行人稀少,在警方一再要求下,尤碧霞仔细回忆了当时的情况;她表示正在家里打电话,看到两个人一前一后从楼上掉下去,跑到阳台确认有人坠楼后马上报了警。
警方没有找到更多的目击证人,跑来看热闹的倒是不少,齐帕还要额外分配警力维持秩序。现场找到的物证不多,包括断裂的手链、帽子、拖鞋、手机,还有一张写有名字、电话号码的字条。齐帕拿过小刘的手机,拨打了纸条上的号码……
调查告一段落,警方了解到以下情况:
1.两名死者均死于颅脑损伤,并有不同程度的骨折及脏器受损;
2.现场发现的手机属于王朝,勉强还能用;18点58分接到林英的来电,通话时间不足1分钟;有两个未接来电,来自尤碧霞家里的固定电话;
3.林英家里没有闯入痕迹;她的手机、近视眼镜在屋内,没有佩戴隐形眼镜。
相关人员来到警局协助调查:
1.尤碧霞,目击者;
口供:“我接到侄子的电话,说是出了交通事故撞到王朝;我向他父亲要了电话号码,打了两次都没人接,刚要打第三个就看到有人坠楼。”
2.王夕,王朝的父亲;
口供:“尤碧霞和我是同事,一个办公室的,她确实跟我要了王朝的电话,这一段时间我跟儿子关系比较僵,也没多问。”
3.尤炳,尤碧霞的侄子,的哥;
车祸部分口供:“他的车突然冲出来,就撞上了,幸好我开得不快,撞得也不太严重。本想送他去医院检查,可他说有急事,要出人命了什么的。帮他把摩托推到路边后就载他到了目的地,那时是19:30左右。”
案件部分口供:“出租车不准进入小区,登记时我才知道他叫什么要去哪。我写了字条给他,让他有事联系我。他走路摇摇晃晃的,不不,不是撞到头,是扭到脚了。后来想起姑姑也住这里,就打电话给姑姑看她认不认识,再帮我问一下有没有事。姑父过世很多年了,我没事会来看看姑姑。”
4.林英亲友;
口供:“这一段时间林英情绪不太稳定,二十多天前还跟男友闹过自杀,幸亏发现得早;本来以为没事了,没想到……”
5.保安及监控录像;
小区保安证实了尤炳的说法。现场的监控,虽然没录下车祸的全过程,不过看起来车祸造成王朝头部受伤的可能性很小。
最后,警长齐帕对众人的合作表示感谢,尤炳问到自己的姑姑什么时候能回家时,齐帕表示还需进一步调查……
PS:鬼话篇的另一个特点:篇幅较短,其实这篇也不算长。

IP属地:天津1楼2012-08-06 11:06回复

2楼2012-08-06 11:08
    收起回复
      坑爹乌龙题。手机党回到家再看

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2012-08-06 11:11
      收起回复
        先占

IP属地:安徽来自手机贴吧4楼2012-08-06 11:12

z55250825
          练习推倒 7
          坑爹乌龙题。手机党回到家再看

5楼2012-08-06 11:25
          收起回复
            肯定和死者父亲有奸情!!!!!

IP属地:广东6楼2012-08-06 11:25
            收起回复
              哈哈

7楼2012-08-06 11:29
                为什么都那么长啊

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2012-08-06 11:33
                  那手机诺基亚的吧

IP属地:安徽来自手机贴吧9楼2012-08-06 11:37
                    先马个,再看题

IP属地:北京10楼2012-08-06 13:25
                      侄子通知了尤,尤在王朝打电话上楼的时候,纠缠了一下王,使另一边的女友更加激动,导致悲剧。

11楼2012-08-06 16:02
                      收起回复
                        名字的纸,还有,目击者,女友自杀

IP属地:广东12楼2012-08-06 16:13
                        收起回复
                          王朝回到小区的时间是19:30
                          尤碧霞报警时间应该是他发现有人跳楼的时间19:38
                          也就是说尤碧霞从接到侄子电话 向王朝父亲询问电话 到打电话给王朝只有8分钟的时间
                          尤碧霞在屋里打电话 然后跑到阳台确定有人跳楼 那是不是说打电话的地方离阳台不是很近
                          那么说他打电话的同时看到有人跳楼就有点可疑 并非重大疑点
                          林英有近视 不带眼睛应该不太合理吧 除非是在睡觉不然她不会不带眼睛

13楼2012-08-06 17:26
                          收起回复
                            乌龙你的鬼话全上日报了,改天估计你的乱写会被我捅到日报去哦

IP属地:广东14楼2012-08-06 18:35
                            收起回复
                              尤和林的公寓只相差一层,回家出门经常会碰面彼此应该认识。尤如果只是王夕的普通同事她怎么知道王朝是王夕的儿子?有可能是闲聊时说的。尤向王夕要他儿子的电话,王二话不说就给。虽然他说是因为最近和儿子关系不好所以不问。一个问题,如果你和我的关系普通我会一句话不说就把亲人的电话给你?除非我和你的关系不一般。尤和王朝按理说连朋友也不是(如果她俩是朋友怎么会没对方的电话)尤为什么这么关心他?其实对于两个不熟的人打一个电话意思意思就好了,为什么还一直坚持打下去,除非尤对王朝挺重视。王夕最近和儿子的关系和老公去世的尤的反常举动,是否可以推论出王夕和尤在单位日久生情,为了王朝的认同,尤才会如此关心他。

来自手机贴吧15楼2012-08-06 19:37