公路车吧 关注:828,036贴子:28,930,000

【聚沙成塔】公路车吧人工FAQ热线 8月试开通

只看楼主收藏回复

由于橘子清版,导致有部分基本问题在精品中可能出现缺漏,特开热线帖
试放1个月,之后汇总FAQ单独立贴,本帖清理
提问须知:
1、请确定现有的所有精品帖均对你没有足够帮助
2、拒绝A和B哪个好,XXX怎么样这种简单无指向性的中二问题
3、拒绝和FITTING有关的细则问题,车架尺寸的范围靠搜索基本可以解决,细则如把立长度,弯把Reach等不是隔空抓药可以解决的,且对其他人没有参考价值
4、欢迎各类疑难杂症问题
5、提问时请使用搜索查看有没有人提出类似问题,水贴会删除,回答会在问题楼层回复内,有追加问题亦请附于回复内
6、一切意见只代表个人观点,信或不信悉听尊便

IP属地:上海1楼2012-08-03 15:02回复
    FAQ是啥

IP属地:湖北来自手机贴吧9楼2012-08-03 22:52
    收起回复
      虽然我是支持大橘子的,但是对他这种清贴行为还是要加以谴责!尽管是大橘子自己发的贴,但是加入精品区之后就成为了公吧的共同财产,不能说删就删啊!大橘子你知不知道由于你的恶行,天朝公路车运动知识普及情况又要倒退几个月了……

IP属地:海南10楼2012-08-03 22:55
      收起回复
        老师我想请问锁鞋的锁片安装有没有什么特别要注意的啊?

IP属地:湖北12楼2012-08-03 23:29
        收起回复
          支持。问下一个很少见但是困扰了我好几天的问题,众所周知安装前拨时高度是根据大盘齿的位置标定的,但是使用椭圆牙盘时最上端的位置是随着曲柄角度变化而变化的,位置如何定呢?用椭圆盘的时候会不会对前拨变速造成不便?还有就是,像维金斯大盘安装的是椭圆盘,有人知道小盘用的是椭圆盘还是标准盘?

IP属地:上海来自手机贴吧21楼2012-08-04 10:45
          收起回复
            我想问一下 为什么我买的deda的把立,居然是白色的呢?很不解啊

IP属地:江苏22楼2012-08-04 14:31
            收起回复
              好吧 我来个小白的问题
              购入的是12款的R903 在使用的时候 发现以下问题 请求协助
              大盘小飞和小盘大飞的时候 链条处皆会出现声响 想请问下 是怎么回事?
              车店的人说这样的情况蹭链条 叫我不要这样做 ...但是.... 那要这个位置的飞干嘛啊?
              16速是骗人的吗???!!!

IP属地:福建27楼2012-08-10 00:04
              收起回复
                问一下微转的手变变速是怎样的,现在sora手变冲刺握下把升档感到很蛋疼,能换不?有打算上微转的手变,但不知道是不是又跟sora的一样。微转手变能在握下把的时候变速吗?

IP属地:广东来自Android客户端28楼2012-08-10 01:16
                收起回复
                  通勤后膝盖疼,还能继续骑么?有神么解决办法?

来自手机贴吧30楼2012-08-10 09:21
                  收起回复
                    如何解决抓下把 呼吸不畅

32楼2012-08-10 10:00
                    收起回复
                      2W左右预算,组车还是购买整车合理?
                      组车的话 用1W左右的超六车架 该搭配什么价位的轮组 套件合理? 总预算大概是多少?
                      先谢谢大神回复指点

IP属地:广东34楼2012-08-11 20:24
                      收起回复
                        看了你吓唬人的帖子,决定对下半身以及下半生好一点,关于背带骑行裤champion system可以某宝么,某宝上只有一家,可信么

IP属地:辽宁38楼2012-08-12 21:27
                        收起回复
                          菜鸟果断来问:电变一般多钱哇?中等价位的??
                          是不是预算充足的话,自选组装好点呢?
                          直接买整车有哪些不足哇?
                          轮组是要配两套合适么?
                          现在通勤的菜车是不是不一定非要上码表呢?

星座王
                          点亮12星座印记,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          39楼2012-08-14 11:30
                          收起回复