好叶吧 关注:8,624贴子:87,466
  • 61回复贴,共1

【原创】无神论者与电波弟

只看楼主收藏回复

◎百万马力的魔法少年叶注意
◎叶每次下雨都要带两把伞,为此好常常笑他。却没有想过,那把伞是为他而准备的。
好只知道,自己不需要伞。
——那边那个用披风把雨水甩得到处都是的家伙,你够了喂!
叶淡然笑着,左手的伞遮雨,右手的伞挡住兄长甩来的水滴。
理所当然走在好的身边。

1楼2012-07-25 19:56回复
    楔子
    睡得正香甜的麻仓好被来自屋顶的一声巨响吵醒了。他不耐烦揉了揉太阳穴,未卜先知想“我愚蠢的弟弟又在干什么”,果不其然听见声源处传来他那位胞弟叶的兴奋大叫。
    “我终于能飞了!”
    是啊恭喜你能成功在伪科学的天空翱翔,你真是值得骄傲的弟弟啊所以快点闭嘴让我补个回笼觉。
    “感谢Gs,感谢爸爸妈妈,感谢哥哥,感谢我自己……”
    嘿宝贝你忘了感谢你那把扫起地来抖三抖的破扫帚。骑那玩意儿上天会让道莲家三十三辆世纪名车感到无颜见人的。
    “要把这喜悦跟我最重要的存在分享下!”
    叶掏出随身携带的麻龙绳,前端绕个圈儿绑牢于屋顶天线,双手攥着后边驾轻就熟就爬到了哥哥卧室的窗户前。
    哎呀锁了。
    叶敲敲窗户玻璃,看见他哥哥翻了个身儿没有爬起来给他打开亲情的另一扇门的想法。
    叶露出了个无可奈何的笑。可惜装睡的好不具备第三只眼将他一半天然一半黑的笑容作化学解析。
    再然后叶进来了。当然不是运用他口中全能全知的Gs赐予的魔法。他使用了最最简单也是最最容易令兄长炸毛的物理手段,拿拳头直接将那可怜窗户送下地狱。
    好无法淡定了。
    他一骨碌起身打算教育弟弟长幼尊卑,望见支离破碎的玻璃给他的“请多保重”明鉴后又一骨碌躺回去。
    “哥哥。”叶甜甜地喊了声,也不在乎身上穿的还是睡衣,更不在乎好连睡衣都没穿。
    好应了,忍住用枕头行凶的冲动。
    “你猜猜我今天如此高兴的原因。”
    不就是你和那把破扫帚不得不说的故事么。“我想想,亲爱的弟弟,因为期末成绩单我帮你快递给远在国外的爸爸妈妈?”
    叶一下子抱住光条条的哥哥,海带泪簌簌而下,“你好坏……”
    “你的总分排名更坏。”年级第一表示无压力。
    “其实啊,”叶抽chōu搭搭着,“我可以飞了。”
    好故作惊讶状:“真的吗?看来你可以亲自飞去跟母亲解释你两门主课挂了红灯的理由。她会自豪有个小飞侠儿子。”
    叶嗷嗷嚎着,让好一阵心旷神怡,继续打击胞弟橘子做的自尊心。“人家说不定还将议论你和那个胖次外穿的家伙是亲戚。女孩子们捂着脸尖叫,叶sama~快点加入超人联盟拯救世界。”
    “哥哥,别这样。”叶蹭着好结实的胸膛,泪水打湿了被单,“我从没想过你竟然对我抱着这么大期待,我、我会努力的!”
    好确定他的弟弟是位无可救药的笨蛋sama了。“没事的话,我要再睡会儿,昨晚风吹过屋顶的呼呼声太吵了。”
    “夜里我骑扫帚练习飞行的时候,没发觉风多大啊。”
    “你在哪儿练习?”
    “屋顶呀。”叶理所当然回答。
    好几乎能想象出他的弟弟双tuǐ间夹着扫帚,在屋顶跑来跑去与寒风作伴的蠢样子。
    “你一夜没睡?”
    “必须的!”
    好叹口气,把床铺让给黑眼圈浓到够以假乱真国宝的弟弟,“你先休息下,我去厨房拿袋吐司。”
    “别忘了替我的那份儿抹上果酱。”叶呈大字型趴在软绵绵的床上。
    “是是~叶sama。”好温柔摸摸叶的头,轻轻推门出去。
    叶听见好踏着楼梯到了楼下,才收起悠哉神情,取而代之的是忧愁。
    “哥哥对我而言是最重要的存在,这点无论何时都不可能改变的。”
    可是……
    “我该怎么告诉他天线刚才被我不小心扯掉,他最喜欢看的《走近科学》节目今天看不了呢。”
    叶苦恼抓抓头,那条有理由叫哥哥扣除他半月零花钱的麻龙绳仍悬挂窗前,似乎等待房间主人得知情况后的暴风雨来临。
    叶想他不能坐以待毙。
    再差劲的猎物,被捕获前至少都应该象征性挣扎。
    于是当好端着两杯牛奶和吐司面包进来的时候,便有幸见识了自家弟弟大脑回路与别人的微妙差别。
    他努力稳住颤抖的手,“麻仓叶,我从来都不知道,你原来有这种兴趣。”
    叶所谓的挣扎就是拿麻龙绳把自己五花大绑,效仿古人负荆请罪。这位让哥哥充分见识到人类真奇妙的弟弟眨了眨眼,小声嘀咕:“明明是好你的兴趣才对。变态哥哥。”
    麻仓好沉默了片刻,然后扬起令叶浑身发寒的明媚笑容。
    “Onii-chan不介意让你亲身体验下何为真正的变态哟,弟弟大人❤”

2楼2012-07-25 20:01
      以后的更新部分就需要靠天收了……
      存稿?那是什么,能吃么?

3楼2012-07-25 20:04
      收起回复
        不愧是兄弟啊~都一样有中二病···
        话说这文是日更咩?

IP属地:广东5楼2012-07-25 21:00
          想到电波少女与青春男了← - ←

6楼2012-07-25 22:33
          收起回复
            卖萌有爱

来自手机贴吧7楼2012-07-26 00:11
              叶弟脱线成这样是不小心吃了传闻中的金柯垃于是电波系了?不过萌啊
              好哥喜欢那个听说本可以用20分钟把事情说明白却死要拖了一倍时间的节目吗?不如趁这次电线坏掉重装时改看《Discovery》——更有爱的说
              同盟君不要抖,要记得更新>///<

8楼2012-07-26 09:17
              收起回复
                没有了吗没有了吗~

来自手机贴吧10楼2012-07-26 13:59
                  多桑~球加好叶群252024567,群名【好叶生活观察组】。
                  还有多桑,快点更文吧~
                  @好叶推广同盟

IP属地:广东11楼2012-07-26 18:55
                    好赞好欢乐~

IP属地:重庆12楼2012-07-26 23:24
                    收起回复
                      哈哈~好恶搞!在公交上冒着被人说白痴地偷笑着……

来自手机贴吧13楼2012-07-27 07:21
                      收起回复
                        好、好萌,求更下文~

来自手机贴吧14楼2012-07-28 09:34
                          由于手机的缘故现在才看到这篇文。所以亲爱的弟弟你的更新到哪里去了,【灿烂微笑】走进科学告诉我们鬼畜已经过时了,冷暴力才是真绝色【不对怎么会有这种东西】,当然了必要的时候还是需要鬼畜君来帮帮忙让弟弟你刻、骨、铭、心那么一下。

IP属地:北京15楼2012-08-01 09:44