冥王神话nd吧 关注:20,475贴子:504,961

看完ND有感

只看楼主收藏回复

一楼惯例,给百度
在冥王神话ND断载之际写点感性的东西

IP属地:北京1楼2012-07-20 18:31回复

“天马流星拳!”
    这是一个喊起来很弱智的词,在圣斗士的世界里,也是一个很弱的招式。但是,就是这个招式成就了星矢的神话。从最初打败卡西欧士时每秒几十拳,到后来超越光速,甚至击倒死神,“天马流星拳”上演了很多的奇迹。不过,这只是一个表面。
    真正的精华在于那存在于身体内的小宇宙。
    人类的小宇宙不同于神,人类的小宇宙和神比起来是那么微不足道。神在那强大的小宇宙笼罩下可以百毒不侵,可以把任何攻击反弹回去,而自身却完好无损。
    星矢的小宇宙却能够不断燃烧,不断升华,不断冲破极限,甚至瞬间提升小宇宙超越神明,挥拳将他们击倒……
    这也许就是人们所说的热血了……
    当星矢慢慢从地上爬起来,用坚定的眼神注视着敌人,身体散发出令人燃烧的小宇宙,挥出那熟悉而并不华丽的招式时,我的整个人也会和他一样热血澎湃,瞬间把敌人击倒……
    也许这是一个很俗套的情节,也是出现很多次的情节。但是,我却很乐意被他打动,并且期待它的出现……
    纱织小姐?雅典娜?保护纱织小姐?保护雅典娜?
    沙织说过,人类的伟大就在于他们有爱。当一个人心中有爱的时候,他就会变得无比强大,克服一切困难,创造奇迹。
    (题外话:话说我上初二第一次骑车送女孩子回家,确实是奇迹啊,那天我一共带人骑了一个半小时,回家自己骑了一小时,居然不累……)
    雅典娜和其他神明不同,每隔240年雅典娜会以人类的姿态降临地球。从一个婴儿开始感受人类的成长过程,感受生活的甜酸苦辣,感受人类的爱恨情仇。她是了解人类的,最可贵的是,她也拥有人类的感情,纱织小姐是爱星矢的……
    或许沙织本身也是知道的,她爱上了人类。她愿意相信人类的爱,愿意让那种爱在身体里流动。所以纱织小姐的小宇宙越来越强大,越来越温柔,她的小宇宙可以让她的圣斗士无限燃烧小宇宙,直到将生命燃烧至极限……
    (题外话:车田也说过,他经常是燃烧着小宇宙在进行创作的。)、
    我把这些也理解成了热血,沙织与星矢之间的爱同样让我感动,因为我知道只要沙织和星矢在一起,一切困难都不是困难,一切对手都不是对手……
    也许有些人觉得不死的五小强就是一个BUG,我倒不这么认为,因为在车田的圣斗士世界里,还有一种爱,那就是兄弟之间的情谊……
    最让我感动的就是紫龙。在天马和天龙圣衣第一次破损的时候,是他毫无怨言独自背着它们去帕米尔;在面对黑暗天龙时,他不顾个人安危,爆发小宇宙将其击倒;在梅杜莎盾面前自残双眼让所有人恢复原状;在遇到山羊座偷袭时,为了防止敌人第二轮攻击而独自留下。这是兄弟之情,在富士山底一辉被星矢击败时,这种兄弟之情就在他们五个人中间永远也抹不去了。所以每当星矢在沙织那温柔的小宇宙下再次站起来时,剩下的四个人必定会再次复活,与星矢并肩战斗到最后。我想,这是电阻里面的新五小强永远也达不到的高度。
    这个,我也理解成热血了……
    车田的圣斗士世界,带给我太多的感动与热血,无论别人说他好还是不好,是不是符合现代潮流,都不重要,重要的是他带给我感动,带给我激动,带给我无限的遐想……
    连贯的阅读了ND以后发现,车田这次场面铺的好大,每个场景的进展都很细腻,细腻的让我害怕。因为如果按照这种进展速度下去,难道要连载3年以上么?难道车田这次真的不顾“书店”那边的压力,完全按照自己的设定进展下去么?车田真的做好准备为我们奉献一场声势浩大的天界之战么?
    车田的设定是那么熟悉,又带着陌生,有一些清晰的线路,却又蕴含着扑朔迷离,时不时还出现一些嚼头(巨狮与托尔),当我融入到ND世界里的时候,我能感觉到这是一部停不下来的作品,我期待他的最终完成……
    我好想看到金牛的复活,看到释静摩带着小雅闯出来,看到紫龙和冰河那熟悉的身影,看到瞬和一辉的并肩作战,看到黄金圣斗士完成老车在冥王篇中没有完成的战斗,看到星矢复活以后和沙织战斗在一起……
    或许最后沙织真的不再是神,而变成一个普通的人类,她和星矢将会一直生活下去……
    记得穆先生说过:“现在,就让她变回一个普通的少女吧……”

IP属地:北京2楼2012-07-20 18:33

3楼2012-07-20 18:38
        超赞顶起

4楼2012-07-20 19:10
          顶楼主!!肺腑之言啊!!SS和ND就是这样让梅子不顾一切地跳进坑来的!!
          (另,抓住楼主不放:看楼主头像,楼主……是不是迈!天!王!的!粉!丝!)

IP属地:广西5楼2012-07-20 19:21
          收起回复

IP属地:福建6楼2012-07-20 19:22

IP属地:福建7楼2012-07-20 21:19

IP属地:广东8楼2012-07-20 21:50

IP属地:上海9楼2012-07-20 22:04
                    3年。。。楼主太乐观了,这种进度下去30年完结还差不多

IP属地:江苏10楼2012-07-20 22:21
                    收起回复
                      超赞的感想!果断顶起!

IP属地:加拿大11楼2012-07-20 23:43
                        好文

IP属地:广东12楼2012-07-21 00:09
                          圣迷不顶不行啊

IP属地:河南14楼2012-07-21 00:27
                            太长没看

IP属地:吉林15楼2012-07-21 12:13
                              有人说过他们5个因为不完美而最终完美

IP属地:浙江16楼2012-07-21 12:57
                              收起回复