推理吧 关注:1,096,077贴子:7,781,489

【乌龙乱写】二、爱情什么东西

只看楼主收藏回复

张朋走在院子里的甬路上,抬头仰望,天很蓝。昨夜的雨下得并不算很大,树叶还是落了一地,踩在上面吱吱作响。一年前,他还有一个美满的家庭,现如今却只剩下了自己。忽然,听到有人喊他,张朋定了定神,一路小跑着奔向那人……
-------------我是分隔线-------------
数日前的一个下午,周六,5点半左右,张朋被两个大人从网吧里揪了出来。两个人一个是邻居家的王奶奶,是看着张朋长大的;另一个张朋不认识。陌生人打量了一下面前的这个孩子,十三四岁,身材不算高,有些瘦弱。
来人自报家门,“我姓齐,我叫齐帕,是分局的警员”。
张朋紧张地看着他,不知道说什么好。
“在玩什么啊?”
“游戏。”张朋谨慎地回答着。
“我想也是,一个人玩啊?”
“还有他们”,张朋指了指旁边的几个孩子说,“在做任务”。
齐帕扫了一眼,是几个年纪差不多的孩子,那几个孩子也瞧瞧他,不知道怎么回事,有的又不管不顾地投入战斗了。
“你家里出了点儿事情,咱们出去说吧。”齐帕说着,还付了帐,问了问网吧老板,“这几个孩子,一直在这里玩吗?”
老板挠挠头,说道:“是啊,他们一来就是几个小时,哪还顾得上别的,不过不会影响学习的,也就是休息日来玩玩,劳逸结合嘛,呵呵”。
“嗯”,齐帕点点头,看了一眼老板递过来的票,心里很不是滋味,暗想:“已经玩了差不多四个小时了,还真能玩啊...”。
三人离开了网吧。
王奶奶慢声细语地告诉他,“你爸爸在家里煤气中毒,现在已经送到医院了。”
张朋不敢相信自己的耳朵,呆住了。
齐帕接着说,“医生会尽全力抢救的,孩子,你不要太担心了”。
这时,齐帕的手机响了,对方“人没抢救过来...”“好的我知道了”,齐帕挂掉了电话。
齐帕想了一下,问道“电脑这个东西我也不是很懂,听说有个千年虫很厉害,是吗?”
“那是去年的事情了,你怎么连这个都不知道?”,张朋说道。
齐帕心想:看来这孩子情绪还没有那么差,可是我该怎么告诉他呢...
三个人各自想着心事,走在去往医院的路上。让他们没想到的是,此刻暗处正有一双眼睛冷冷地注视着发生的一切。突然,那人眼角猛地一夹,心中暗叫:“哎呦,不好...迷眼了”。
-------------我为什么出现在这里-------------
把孩子送到医院后,齐帕返回张家,此时煤气已经基本上排干净了……
数小时后,分局,警长正在主持会议。
案情简介:
这不是一起普通的意外事故;死者名叫张大鹏,送医后,被检查出后脑遭受过多次钝器重击,十分严重;不过其真正的死因是煤气中毒。警方得到医院方面通知后,即刻给将张大鹏送到医院的众人做了笔录,包括死者妻子赖茹,另派专人去张家附近排查、勘察现场。
调查报告:
1.赖茹12点半离开家,去了朋友关小茵家里,3点半和关小茵一起去买了些东西;下午4点半以后,返回家中,发现煤气泄漏、张大鹏倒在厨房;马上向邻居求救,并第一个返回现场,关闭煤气开关,打开门窗通风,施救等等;她还回忆出,返家时防盗门是关着的(并未上锁),而里面的门也没有锁(可以直接推开),厨房门窗则是紧闭着的(张大鹏就倒在里面);另外,只有一个煤气开关是打开的(似乎并未开到最大),水龙头开得挺大(后来被进屋抢救的邻居随手关上)。
2.张朋(独子)在母亲中午12点半离家后,小睡了一会儿;1点多钟,父亲回来了(好像在喝酒),1点半左右跑去网吧玩,直到被通知去医院。
3.综合比对母子俩以及邻居们的证词,并未发现太大出入,也没有人表示发现可疑人物;
现场发现:
1.现场由于救援,造成了极大的破坏;
2.煤气开关上,只发现了张大鹏和赖茹的指纹;
3.厨房门后发现球棒一支,属于张朋,怀疑被用来行凶,被擦拭过(残余的指纹属于张朋及其父亲);

IP属地:天津1楼2012-07-19 11:20回复
    前来抢沙发

IP属地:福建4楼2012-07-19 12:14
    收起回复
      …然后呢?

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2012-07-19 12:30
      收起回复
        占个地先~

来自手机贴吧6楼2012-07-19 13:22
        收起回复
          前排~~~~占座~~~~~

7楼2012-07-19 14:09
            Q2!!

9楼2012-07-19 14:34
              不过,我比较感兴趣的是,那侦探叫“奇葩”。。的灵感是从哪里来的。。

12楼2012-07-19 15:08
              收起回复
                楼主在哪里,继续啊

来自手机贴吧15楼2012-07-19 15:15
                收起回复
                  好长啊 ,,这次。

IP属地:陕西16楼2012-07-19 15:21
                    这次很难。。

17楼2012-07-19 15:53