古装贴图吧 关注:28,216贴子:468,899
  • 16回复贴,共1

* 古装贴图 *【转帖】地震时请大家记住一个只向我们捐了4万RMB…

只看楼主收藏回复

虽然仅仅是4万元!但请你们记住这个国家!
什么叫兄弟?!??!这就是!!过去,是你们把中国抬进联合国,在中国大难临头时你们倾其所有帮助我们。我们可以对50万美元嗤之以鼻,却应记住这4万人民币所表达盛情,因为它不仅传达人类的真情,同时给那些为富不仁者最有力痛击。感谢莫桑比克人民!
世界最穷国是莫桑比克,年人均国民生产总值80美元,平均每人每天0. 2美元,约为瑞士的五百分之一。
对于莫桑比克来说,4万元绝不是个小数目。过去连年的战乱和自然灾害,让这个国家满目疮痍,经济发展困难重重,如今人均国内生产总值大概只有80美元左右。一个如此贫穷的国家,却不忘向中国施以援手,自然赢得了中国人的特别感恩。很多中国网友含泪感谢莫桑比克的义举。“今日滴水之恩,他日涌泉相报!”一名网友在贴吧里写道:“据说他们领导人到联合国开会路费都没法解决,4万对他们来说可以做太多的事,可现在却拿来支援我们,太感谢了!”
最后面,希望您看了这篇文章转一下!人应知道感激,请给应该尊重的人民应有地尊重!谢谢!

1楼2012-07-18 15:41回复
    刚在别的贴吧看到的,真感动啊

2楼2012-07-18 15:42
    收起回复
      嗯嗯,我也看到这个帖子了,感动啊,他们明明那么穷,还是帮助了我们,义无反顾

IP属地:山东3楼2012-07-18 15:48
      收起回复
        是的,这我们必须记得,他们的心太善良了

4楼2012-07-18 16:27
        收起回复
          那小孩好可怜哦

5楼2012-07-18 22:45
            看标题还以为是巴基斯坦,原来我又孤陋了……

IP属地:广东6楼2012-07-18 23:00
              热泪盈眶~

来自iPhone客户端7楼2012-07-19 07:37
                唉,这贴我见过。。再看一遍还是觉得很感动

8楼2012-07-19 11:07
                  “今日滴水之恩,他日涌泉相报!”

10楼2012-07-23 20:40
                    好感人

11楼2012-07-24 09:33
                    收起回复
                      好感动

12楼2012-07-24 20:19