黑花吧 关注:275,528贴子:3,587,649

【★文赛★六十分那项☆】《第五十二封情书》(温馨短)BY叁木

只看楼主收藏回复

于是参考作文题就是我今年高考的那个湖北省的……
湖北省的题目是以信见证科技的变迁
所以我的主题是以信见证爱情的长久
【我才不说我是因为今年作文有那么一点跑题才用这个题目写的=L=】
于是人物似乎偏了……
拍打请轻点我是来凑热闹的QVQ

1楼2012-07-16 16:41回复
    第五十二封情书
    今天是2月14日,情人节。
      解雨臣起床依旧很早,一边的黑瞎子还在睡着。他看了一会儿这家伙再看看日历牌,忽然笑了笑便起身出了房间。现在的他已经不再一大早上吊嗓子了,取而代之的是每日早晨待在阳台上就着晨光熹微,慢慢地看着手边的书本。
      他收拾好自己,慢吞吞地走到阳台的藤椅边儿上,前面的藤制小桌上放着头天夜里泡好的热茶,搁在保温杯里,下面垫着个信封。解雨臣看着这些摇摇头心说那瞎子又犯蠢,侧着头倒是想起了还未**的海棠花,细心侍弄了一番,露水滑上指尖,带着初春细微的凉。
      他一一精心看了看这阳台上遍布的花草藤蔓,这才坐下来,抽出那小桌上被压着的信封。每年的这个时候都有这么一封,五十二年没变过的牛皮信封,五十二的飞扬而带着些许潦草的字迹:
      “花儿 亲启”
      每每看到这四个字,解雨臣就很想笑,可这么多年了,那人依旧喜欢写这几个字,而他也依旧喜欢望着那四个字,仿佛能看到岁月经年的他和自己。
      他撕开黏好的信封,抽出信纸,上面是那人努力别过来的工整字迹。
      现在晨光微启,楼下是帅气的小伙捧着娇艳的玫瑰等待女友,他窝在自家精心打理的阳台上,在他们相识的第五十二个年头,读着那个男人写给他的第五十二封情书。
    ……

2楼2012-07-16 16:42
        “花儿,我去趟理发店!”
        收拾好了的黑瞎子穿着一身黑,顶着一脑袋灰白的头发,慢吞吞地朝外走。解雨臣把情书叠起来,好好地收回信封里,他转了转躺椅笑着看他。
        “得了吧,你染多少次黑发也变不回去的。黑老头,你都八十了!”
        “八十又怎么样?我还能活好几年呢!”
        此刻的黑瞎子像是个顽固的;老头子,他抬抬下巴,即便脸上皱纹堆在一起皱巴巴的,可解雨臣仿佛看到他当年的意气风发。他转回藤椅把信细心地收在一个干净的抽屉里,从第一封到第五十二封。或许有的上面还沾着干涸的血迹,可那都是他能明明白白感受到的爱情。
      “唉?爸你又去染头发?”
        “乖墨棠快让让,你爸我不是一身黑就不够帅啊!”
        “哎呀,爸你最帅啦!”女人忍俊不禁地笑着把黑瞎子又推回了屋子里,“爹你快管管爸吧!越老越固执了啊!”
        解雨臣无可奈何地一笑,站起来抓着黑瞎子的手。
        “算了,我陪你去吧。”
        被叫做黑老头的黑瞎子咧嘴笑着,又一次被解雨臣笑骂说像傻子一样。
        两个差不多已经要八十岁的老人慢吞吞地出了门,唯一的女儿扶着门沿看着两人就这么一步步地走着,直到身影消失在视线里。
        她忽然想起很久以前黑瞎子对着她唠叨着说的话。
      要是哪天我先走了,你就帮我继续写情书吧。
        我说过的,要一直给他送情书直到他活着的最后一天。
      —FIN—

4楼2012-07-16 16:43
          吐槽:
          其实这篇是我今天早上在英语补习的时候写的手稿,于是回来重修打了一遍=L=
          我不知道我为毛要写两个老头的故事,但是这两要是真成了老头子一定很可爱。
          于是人物似乎很大程度上OOC?
          ……
          总而言之各位见谅,我只是来凑热闹的而已=L=
        =======================
          小广告时间=L=【快举报!
          本人长篇连载黑花文《瞎子》
          地址戳这里:http://tieba.baidu.com/p/1645735457
          本人黑花段子集《黑瞎变真瞎》
          于是这篇更新超不定于是不放地址了……【喂
        以上,感谢大家观看=L=
          快让我一巴掌打死自己这个开始渣J3不想打文的=L=

5楼2012-07-16 16:43
        收起回复
          好温馨~一边看一边心惊胆战生怕忽然虐了,幸好一直是淡淡的甜~

来自Android客户端6楼2012-07-16 16:49
          收起回复
            在做了一个噩梦后狠狠地治愈了

IP属地:山东7楼2012-07-16 16:51
            收起回复
              我在想我是先按爪还是先看文

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2012-07-16 16:57
              收起回复
                明明写的很温馨很甜为什么看着看着就想哭啊QAQ

IP属地:四川来自手机贴吧10楼2012-07-16 17:03
                收起回复
                  yoooooooooooooo好萌>///<
                  原来阿瑾你的故事都是连着的噗……先下斗然后治眼睛治完眼睛就私奔了就是这样!【别闹

11楼2012-07-16 18:45
                  收起回复
                    跪不起键盘的黑老头…!哈哈哈…很恬静的感觉…

来自手机贴吧12楼2012-07-16 18:54
                    收起回复
                      =3=

来自手机贴吧13楼2012-07-16 19:03
                        题目不是要高考题目吗【喂!重点错了

14楼2012-07-16 19:55
                        收起回复
                          着实很温馨很甜很虐很想哭……T_T

15楼2012-07-16 20:04
                          收起回复
                            好感人啊~

来自iPhone客户端16楼2012-07-16 20:28