中国矿业大学吧 关注:490,076贴子:22,912,590
  • 27回复贴,共1

求助,想考贵校电气工程及其自动化的研,各位大侠帮帮忙

只看楼主收藏回复

我是一个二本普通院校的学生,女的,想考贵校的研,靠谱吗,得考多少分才能上?有没有歧视?我专业学的电气,有点偏信息,学过电路、模电、数电、C语言、PLC、电力系统、自动控制、电机学、电力电子技术、船舶电站(汗。正是学校强加的,为了男生上船。。。)等专业课,平时成绩还不错,基本每次都拿奖学金,我这种情况有没有可能上贵校的研,哪个校区的比较好?跪求各位大侠支招,现在很晚了再定学校,十分着急,谢谢!!

IP属地:山东1楼2012-07-13 23:08回复
    建议LZ来这里 http://bbs.kaoyan.com/f370
    历年矿大考研信息都在里面

IP属地:北京3楼2012-07-13 23:11
    收起回复
      楼主好好加油

IP属地:江苏4楼2012-07-13 23:14
      收起回复
        1:没什么不靠谱的,考研绝对是个艰苦事,信心很重要;
        2:电气的分数有点高,但是应用型的也不是很难(矿大你要不读博士,学术型和应用型差别不大);
        3:你的情况对你复试还是很有利的,至少还是比较出彩的;
        4:电气肯定是徐州的强,peking矿大这两年项目不少,但是总体实力和底蕴差很多;
        5:矿大很公平。当然说完全没有内幕那时假的,但是淘汰的是哪些一问三不知的人。

IP属地:江苏5楼2012-07-13 23:19
        收起回复
          3楼给你的链接绝对有用 论坛里矿大的电气算是最火的报考专业了。

IP属地:北京6楼2012-07-13 23:34
            不知楼主哪个学校的?有些学校的学生我们学院是不收的。。。。

IP属地:山东7楼2012-07-14 00:30
            收起回复
              2012年电气工程350,1:1.5划线,有点高。

IP属地:四川8楼2012-07-14 01:09
              收起回复
                听说曲阜师范上黑名单了,老师说n年以前招收的一个分数最高的同学是曲阜师范的,结果连电阻电容都分不清楚,导师叫他干啥都不会,最后直接弃学了,招收的好多同学都是这种情况,最终得出结论老师说那边的同学只会考研科目,其他课程一概不会,专业素养太差,所以有上黑名单,信电学院这边基本不收曲阜师范的同学了

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2012-07-14 07:46
                收起回复
                  首先声明:考研就那几门课。政治一,英语一,专业课,数一。。你列的那么多基本我们也学。但考研不考啊与本科学的关系不是很大,所以不管你本科学的多好,都安心踏实复习,努力付出一定能考上矿大电气的,。。现在也不是很晚。加油吧。。

来自掌上百度10楼2012-07-17 19:12
                  收起回复
                    你大三吗?我看课程少了一门专业核心课程,电力拖动自动控制系统,书是用的陈伯时老师的那本,信电电气强就强在电气传动方面,这个得好好看。考研好好准备没有问题,不用太在意什么学校毕业的,有实力才是硬道理

IP属地:江苏11楼2012-07-18 20:38
                      矿大每年保研名额好多,为的就是提高分数线,论实力还是一般吧,毕竟煤矿院校还是煤炭专业比较好。望斟酌

12楼2012-07-18 21:37