意大利国家队吧 关注:543,699贴子:3,240,738

你已而立,我站在你当年的年纪

只看楼主收藏回复

1999年,17岁,你初登意甲,打入联赛处子球,那一卸,一挑,一抹。灵动的有些过分,对手还是豪门国际米兰。那年我9岁,还没喜欢上足球。
2001年,19岁,你以天价转会,如愿来到了罗马,来到了托蒂身边。那年我11,穿着托蒂的意大利20号,踢着我的边后卫。那年我还不知道你,我因为中国队爱上足球。
2004年,22岁,你搭上了去葡萄牙的大巴,是最被期待的少年天才之一。你的进球没有换来意大利走的更远,你的泪水让多少人动容。那年我14岁,欧洲杯看了几场不记得,也没有特别关心哪支队,只是觉得你的泪水有些令人难受。新闻里看到对你的报道和老刘的介绍,才知道你的名字,你的背景,班队买球衣,我们选了意大利,我没有再选王子,选的是你的18号,那时我开始踢前锋了。那时的我,停不好球,带不好球,传球也不好,只想着吊在前面多进球,效率低下版的英扎吉。

1楼2012-07-11 22:22回复

2楼2012-07-11 22:23
    收起回复
      2005年,23岁,你来到了欧洲足球的中心,那最梦幻的舞台,皇马,虽然以一种不大好看的方式。那年我15,最喜爱的球员来到最喜爱的球队,很自然的认为是一件令人高兴的事情。后来西班牙的奢靡,和你自己的怪脾气让你逐渐迷失,那时我开始接触网络,用百度搜索你的新闻,记得有一次偷着去网吧,别人是玩游戏,我坐在那,翻看了十几页百度新闻。
      2006年,24岁你在马德里进一步的迷失,理所应当的没有去德国。那年我16,依旧通过网络获得你的消息,我开始真正意义上的以意大利拥趸的身份观看世界杯,能叫出每一个意大利球员的名字,可是你不在。意大利的七战成功,卡队的百场封王,皮尔洛的仙风道骨,托蒂的坚毅眼神,格罗索的忘情狂奔,马特拉齐的神魔一体。对于我来说无疑是幸运的,是幸福的,可独缺你的坏笑,独缺你的恶作剧。
      2007年,25岁,皇马迎来了卡佩罗,媒体一致认为你会迎来一段好时光,我也是。赛季第一场,扎眼的红鞋,和胖得有些认不出的脸。范尼、劳尔,罗纳尔多,罗比尼奥,雷耶斯,面对这些竞争我都坚信你能拿到一个首发席位,但问题还是出在你的臭脾气。几乎被推到了球队的边缘,而以我的了解,你是绝不会低头的,当然,手里有罗纳尔多,劳尔,范尼的卡佩罗更不会。又是一段痛苦的时期,虽然守着皇马逆转夺冠,看着贝克汉姆用实力和职业精神征服铁腕教头,但没有你的欢庆,多少差些意思。那年我17,在老含中的水泥场地上锤炼,穿着你的皇马18号。

3楼2012-07-11 22:24
        2008年,26岁,水手伸出援手,那个胖得有些不像话的人是你吗,桑普多利亚99号,9+9=18,少了许多争议,少了许多恶作剧,进球助攻两双,和多次发表的“即使踢左后卫我也愿意。。。”的申请,最终打动了多纳多尼,作为角色球员入选欧洲杯阵容。记忆里只有对法国后的裸奔和对西班牙被塞纳满场飞铲。那年,我18,离开家,有了新的球场,有了新的队友,有了新的18号球衣。
        2010年,28岁,你是意大利最好的前锋,但里皮的固执,最终你没有去南非。你婚礼上的笑脸和卡队通道里的泪水是那个夏天的两种色彩。一种倔强,一种哀伤。你有了卡洛琳娜,让我们感激不尽的天使。那年,我20,已然站在了学校球场的中心,想踢出你那般灵动的足球,那时起助攻远比得分来的快乐!
        2011年,29岁,这一年的事情太多,你来到米兰,你有了自己的孩子,你夺得了意甲冠军,你迎来了国家队的召唤,10号,核心,极具说服力的数据,欧预赛队内头号射手,俱乐部助攻榜第一,你的状态好得惊人,所有人都相信,你会在后面的联赛和欧洲杯给球队带来足够的力量。但十月底罗马的返程飞机,心脏卵圆孔未必这一之前从未听说的医学名字,吓坏了我在内的很多人,说是与死神擦肩也不为过。在所有人的祝福中,你凭着自己对家人的爱与信念核对足球的执着,重新回到球场,重新奉献他的足球。我21岁,有了工作,手机存下百度新闻“卡萨诺”的书签,每天醒来第一件事就是浏览关于你的新闻。
        2012年,三十而立。你搭上欧洲杯的末班车,拖着疲惫的身体,踢出了你自己的足球。感谢普兰德利,感谢卡洛琳娜,感谢每一个帮助,祝福你的人。看到你刚接过银牌,又摘下的镜头,心里有些难受,那是天才的倔强。除了奖杯,都配不上你冠军的心。不过看到你和卡洛琳娜牵着克里斯托弗的照片又是欣慰的微笑。我们喜欢上你可能因为你的足球,你的性格,但爱上你之后,就是全部,包括你的家庭,你的亲人。足球对于你来说是追求,家庭对于你来说,是全部。

4楼2012-07-11 22:25
          你已而立,我站在你当年的年纪,8年,你给了我快乐,泪水。我和你共同成长。祝你好运,希望你能去次世界杯,希望小克里斯托弗健康成长,希望你家庭幸福。
          安东尼奥,生日快乐!

5楼2012-07-11 22:26
          收起回复
            卡宝30了

来自Android客户端6楼2012-07-11 22:26
            收起回复
              你已而立,我站在你当年的年纪,8年,你给了我快乐,泪水。我和你共同成长。祝你好运,希望你能去次世界杯,希望小克里斯托弗健康成长,希望你家庭幸福。
              安东尼奥,生日快乐!

7楼2012-07-11 22:27
              收起回复
                等更文。

IP属地:辽宁8楼2012-07-11 22:28
                收起回复
                  还有半天

9楼2012-07-11 22:29
                    LZ也90年的?哦我好像跑题了,捂脸跑~
                    先祝卡宝生日快乐

IP属地:河北10楼2012-07-11 22:31
                    收起回复
                      12楼2012-07-11 22:48
                        @Smile°橙空 @∮瓶中沙∮ 

13楼2012-07-11 22:49
                          我卡生日快乐,全家幸福,小土豆茁壮成长

IP属地:江苏来自手机贴吧14楼2012-07-11 22:52
                          收起回复
                            要是他当初听话点,成就应该更高

15楼2012-07-11 22:53
                            收起回复