高考吧 关注:3,568,686贴子:72,909,127
  • 7回复贴,共1

我来告诉你自主招生的内幕!如何选择自招?》

只看楼主收藏回复

一楼度娘

1楼2012-07-11 20:09回复
    mark

来自手机贴吧2楼2012-07-11 20:10
      说。。。

IP属地:河北来自掌上百度3楼2012-07-11 20:11
        全程围观

来自手机贴吧4楼2012-07-11 20:11

来自手机贴吧5楼2012-07-11 20:12
            楼主速度

来自手机贴吧6楼2012-07-11 20:16
              第三阶段:11到期末 全区第一次大排名
              一定要把把握这段时间。因为到期末时。成绩基本定型
              其他的我不说
              我就说说机会在哪里。是自主招生。
              我参加了北京化工大学的自主招生。800多人都是山东河南能考620.630那些同学。我们北京学生顿时觉得弱爆了。很明显我化大自招落榜了
              我想告诉你 为什么大学会组织自主招生
              第一,是找那些科目特长优秀的学生想抱走好学生
              第二,走后门的路子
              不要装清高了同学们,而且这走后门并不是你们所想象的那么肮脏。是什么样的呢?具体说明。北京某自招高校,考进前100名高考降20分,考进前200名降10分之类的。我参加的另外一所自招校,考试并没有考进前200但是由于我的英语口语尤其尤其突出是当时1000多人的第五名,学校非常喜欢我想录我为英语特长生,找到了我和我的母亲 。我们当然愿意把握这个机会,请老师吃了一顿饭就可以了。虽然我没有去这所学校 可是这个是一个机会 是我垫底儿的机会。
              所以同学们可知道,这个走后门 是要自己有实力的走后门 可以是你一方面尤其突出。可以录你为特长生。
              依然是第三阶段
              我想告诉大家的是 自主招生不要参加太多挑着自己有用的即可。我认为2-3个是顶多顶多了。不然如果没有关系或者某方面的特长 百分之90是录不上的。
              注意了 11月是艺术考试的报名阶段 很多时候11月画画的都考试了,
              我要更正大家的一个观点是 其实 很多人都是可以走艺术考试的!!!!!!!!!!!
              我从来都没有接触过播音主持,从11月开始接触。老师觉得我形象好声音条件好,就开始辅导我上课 从开始到艺考一共只有3个月。
              我认识的h小姐,画画特长,仅仅学了一个年,是北工大的艺术生 考上了。
              我认识的y小姐,中国传媒大学电视编辑,北京电影学院戏文,中央戏曲学院导演,全部艺考过了。

7楼2012-07-11 20:31
                至于同学们所关心的自招
                我明确告诉大家
                除非是极其极其有实力。你是录不上的
                什么样的同学我建议去自招呢
                1.有关系的(别鄙视 这绝对是拼爹的年代)
                2.你绝对有实力
                3.你有一方面绝对特长

8楼2012-07-11 20:34