发簪吧 关注:490,617贴子:5,709,802

【教程】仿日式骨董簪-莳花ufo簪制作过程记录

只看楼主收藏回复

(直播中,不然不知道怎麼弄)
其实我也很想和人分享制做过程~由其是同样爱diy发簪的同好~
只是之前很少这方面的经验~真有一点紧张~
教程是按吧规的格式才如此写~
其实是我一边做一边拍下的照片加一些文字说明~
就是一个过程记录~大家就当制作日志看吧~

IP属地:中国台湾1楼2012-07-10 17:47回复
    喝~茶~

来自手机贴吧2楼2012-07-10 17:48

先上成品图~

这是一开始的材料~很奇怪吧~出现成品中没有的东西~一颗大玻璃珠~

IP属地:中国台湾3楼2012-07-10 17:50

IP属地:河南来自Android客户端4楼2012-07-10 17:51

其实一开始的发想是做一支仿西洋古簪~这颗大珠放在花片上还有些像琥珀~然而~

IP属地:中国台湾5楼2012-07-10 17:52

我发现把花片的反面直接用上更好更有特色~而这个花片是在旧钥匙环上找到的~只有一个~目前无法补充~所以舍弃了琥珀簪的构想~改成现在这样~不过此时也还没想到花盆~

IP属地:中国台湾6楼2012-07-10 17:56
              喝茶的朋友们等会再招待罗~

IP属地:中国台湾7楼2012-07-10 17:57
                喝茶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:江苏8楼2012-07-10 17:58
                  C~

9楼2012-07-10 17:58

由於老花片和最外围的不明物之间有一段距离~我用锡丝做了一个环填空~

填上去的效果不错~
                    其实过程中我曾用不同的金属制作这填空用的环~

例如这铝环~最终选出我觉得最合适的~

IP属地:中国台湾10楼2012-07-10 18:02
                      果然是皮带扣构件

IP属地:四川11楼2012-07-10 18:02
                      收起回复

12楼2012-07-10 18:03

13楼2012-07-10 18:07

觉得它变得像日式风格~我决定加流苏~

流苏加在图中所示的洞孔中最好~这过程必须在上胶前完成~附带一提~我使用的是ab胶~

IP属地:中国台湾14楼2012-07-10 18:09
                            收起回复

此时分两部份进行~
                              一部份是将两只簪杆以ab胶接合在不明物上(最佳胶合时间为24小时)~这过程图漏拍了~上图是胶合完毕后接上第三根簪杆的情况~

另一部份开始制作流苏~接合合适的花片~

IP属地:中国台湾15楼2012-07-10 18:16