罗布路奇吧 关注:2,484贴子:36,295

【原创】烟雨彷徨

只看楼主收藏回复

1L惯例百度

IP属地:辽宁1楼2012-07-07 23:35回复
    新人发帖,求指教~
    穿越,SE有可能,LZ后妈。虐……还是看情况吧。
    高中党苦逼,发文时间不确定。但LZ坑品还是比较好的,坚决不弃坑。
    下L发文~~

IP属地:辽宁2楼2012-07-07 23:38
      烟雨彷徨
      我用了一世的时间去追寻你,却忘记自相遇的那时起,我们彼此就已经没有了明天。
      00.
      “砰!砰!……”
      外面鞭炮的声音已经持续多久了?一小时?两小时?还是更长?呃……懒得去想了。
      她放下手里的笔,趴在桌子上。真的好吵啊……
      放过我吧,我还想睡觉啊……
      “砰!”
      门被大力推开狠狠拍在墙上,紧接着就是高分贝的大吼:“小悠快出来看表演啦!”
      你妹的吼什么吼?屋子里这个不聋也不傻,能听见!
      被叫做小悠的某位有气无力地摆摆手:“你先去看吧。我很困睡一会啊……”
      “哎呀你睡什么睡,再睡就成猪头了!今天是我们岛的大日子,怎么能不去呢?”门外那个说着就要迈进来拉人。
      跨过门口,前脚掌刚刚碰到地面,就看见刚刚还趴在桌子上的人瞬间移动到他的面前。吊着半醒不醒的死鱼眼,慢条斯理地开始扳手指:
      “一,老板你昨天说让我晚上加班然后今天上午休息,而现在连早上十点都没到。”
      “二,让我陪你出去可以,但是这是额外工作我要求当成任务来计算报酬。”
      “三……”瞟了一眼面色不太好的老板,本来还想敲诈一下的但是突然就下不去手了,想了想还是住了嘴。
      老板捂胸口做伤心状:“小悠啊,你太让我寒心啦。人家好心好意来叫你……”“是是,老板SAMA最好心了是不是?所以一定不会霸占员工休息时间的对吧~那好出门右转不送谢谢~”
      把那个表面御姐内心萝莉的老板送走后,小悠重新关上了门,长出了一口气。
      被她这么一折腾,自己也没有困意了。没办法,只好再次拿起笔,把本子翻到了新的一页。
      笔尖在纸上流畅地运行着,没有一丝停顿。本来漂亮的字体却因为书写者不稳定的心绪而显得有些纷乱。
      ——今天,是我来到这个世界正好17年的日子。
      屋内的静谧与屋外的喧闹形成了鲜明的反差,
      看着纸上的字,微微垂了眸子。她不知自己是该哭一场还是笑一场。17年了,再熟悉的事物也会变得陌生。可是相隔17年的那些个平淡却温馨的日子却像是在心底生了根。不去触碰,它便越长越繁茂,直到撑满整个心房。若是硬拔,那就是扯动血肉,深入骨髓却停不下手的痛楚。
      她很清楚,在这个世界,没有属于自己的未来。自己根本不该在这里存在。
      没错,她是个穿越者。

IP属地:辽宁3楼2012-07-07 23:39
        今天到此为止,明天还会有~
        另,新人落霄,打滚求认识。

IP属地:辽宁4楼2012-07-07 23:43
        收起回复
          哇~~有新文啦 来支持个 楼主加油=。=~~

IP属地:上海5楼2012-07-07 23:54
            忽然觉得很对不起路奇,第一章结束了,连个正脸都没露……
            好吧下一章一定会有的(握拳)

IP属地:辽宁7楼2012-07-08 10:29
              看到“婴儿穿”三个字的时候 我笑喷了~~~
              话说小悠以婴儿姿态穿到海贼世界的时候也是保有现世的记忆的咩?= =那不是很苦逼~~
              本是妙龄少女可以穿得花枝招展 结果穿越后只得裹着一块尿布?噗哈哈~~
              话说楼楼 下回路奇就该出现了吧~~~~~~继续顶一个~~

IP属地:上海8楼2012-07-08 22:51
                好啊,期待下文

IP属地:福建9楼2012-07-09 09:56
                  欢迎新人~抚摸~

10楼2012-07-09 09:58
                    8L的亲正解~
                    17岁妙龄少女忽然变成了一个话都说不好的小婴儿,换谁谁都会觉得苦逼的……
                    尽管那只是作者一时兴起的结果……(被小悠pia飞)
                    好吧接着更~~~

IP属地:辽宁11楼2012-07-09 18:47
                      LS的亲~你不觉得,即使是看过,17年也忘得差不多了吧……
                      关于踢人这个,霄霄以后会在文里给出答复的,请耐心等待~(鞠躬)
                      还有,看鸽子什么的,最有爱了(扭)

IP属地:辽宁14楼2012-07-09 21:08
                        好文,欢迎楼主

15楼2012-07-10 07:35
                          好啊啊><!!!((拇指
                          淡定喝茶等待中...

16楼2012-07-10 14:03
                            03.
                            “呵……”伸了个懒腰,小悠从床上爬起来,开始一天的工作。
                            和昨天一样的装束,早早来到了饭店大厅。
                            “呦,小悠,今天好早啊。”老板精神十足的打着招呼。
                            小悠也冲她招招手算作回答,走到了前台,坐下。一页一页翻着账本,另一只手在纸上快速地写着。
                            一页,一页,又一页,计算后写满数据的纸张很快便在手旁被整整齐齐地堆了起来,表格打得一丝不苟,各项数据排列得整整齐齐。
                            怎么说她前世也是个理科生,还是个成绩能拿得上台面的理科生,算数打表这种东西,还不是小菜一碟。
                            (不要问作者为什么非要是手算,因为作者不知道海贼世界里有没有算盘或者计算器这类东西……)
                            店里开始陆陆续续地来人了,七水之都在晨曦的照耀下,醒来了。
                            小悠对店里的繁忙喧嚣视而不见,认认真真地算着各项收入、支出、结余。
                            其实账房这个职务也不太好当,不光要管理店里的财务计算,还要拟定下月支出方案以及预计收入;将余钱做好相应的安排,使资金流不致断绝;所有员工的工资和奖金的发放……总之其实是个很麻烦的差事。
                            不过对于经历过应试教育压迫的学生,你认为这点困难算什么?
                            这当然不算什么,连普通的期末考备战都远远不到啊!
                            小悠甚至这么想过,要是把中国高中生的万分之一送过来,恐怕都能垄断这个世界的经济命脉了。
                            “小悠,过来。”老板招呼她。
                            “有事就说,我脱不开身。”小悠头都没抬,接着算账。
                            老板“啪”地一巴掌拍在柜台上,命令般地说:“你出去送一下外卖,顺便把单子上的食材买回来。”
                            依旧不抬头:“我说了我脱不开身,找别人去吧。”双手的动作一刻都没停,翻本子的速度快得让人眼花缭乱。
                            “快点!让你去你就去!婆婆妈妈的做什么!听好,这是Galley-La老板叫的外卖,让你送是给你面子!”老板又一拍桌子,加大了音量,引得周围人纷纷侧目。
                            小悠的动作在听到“Galley-La”时猛停了下来,抬起头看着老板,傻瓜一样地重复了一句:“Galley-La老板?冰山先生么?”
                            “难道还有第二个老板么?”
                            小悠猛地抓起外卖的袋子和老板写的纸条,拽过外套往身上一披,风风火火地出去了。
                            鸽子,我来了!
                            老板被小悠带了个趔趄,看着她消失在门外的身影,挠了挠头,自言自语地说:“这小妮子今天怎么了,一听到Galley-La就激动成这样……”
                            “一号船坞,一号船坞……”小悠嘴里念叨着,漫无目的地走着。
                            一号船坞在哪里啊!
                            啊……早知道这样的话向老板问路不就好了,总不至于像现在这样无头苍蝇一样乱撞……
                            小悠撇撇嘴,一副要哭出来的样子。
                            没办法了,找个人问路吧。小悠扶额,往前走。
                            走过一个拐角,却冷不防地和一个人撞了个满怀,小悠摇摇晃晃后退两步,一下坐在地上。
                            “啊……好痛……”小悠揉揉被撞到的部位,心想:这什么人啊,怎么身体这么硬……
                            鼓着双颊抬头,看见了头顶一张万年不变的冰块脸。
                            罗布·路奇!
                            小悠“蹭”地一下站起来,不想因为微妙的身高差的关系,头顶狠狠撞上了路奇的下巴。这一下撞得她眼冒金星,身体不由向前倒去……
                            等到小悠的视线好不容易重新清晰了起来,却感觉自己落入了一个怀抱。暖暖的,很宽大,给人一种可以依靠的感觉,想蹭两下……她迷迷糊糊地想着。
                            等等,怀抱?
                            她手忙脚乱地挣开,果不其然发现刚才自己认为的“暖暖的”、“可以依靠的”,而且还“想蹭两下”的……
                            天啊,是罗布·路奇啊!我这是在找死吗?
                            小悠涨红了脸,边揉着自己头顶,边扯着笑,昂头对路奇说:“路奇先生,你没事吧?”
                            看着面前这个人有些僵硬还有些苦的表情,路奇心想:这话应该是我问你吧……

IP属地:辽宁18楼2012-07-10 18:53
                              恭喜帖子被加精~~
                              呀~~楼主现在不是暑假咩 还要去上课?辛苦辛苦~~

IP属地:上海20楼2012-07-10 21:23