帝修吧 关注:441贴子:1,360

百年的执著

只看楼主收藏回复

“如果是为了我想要的东西,就连星宿的位置,我也能改变它!”
“那麼,你愿意助我一臂之力,来改变星宿的轨道吗?”
“我帮你的话,就可以得到我想要的东西吗?”
“你想要什麼?”
“……你!”
美丽而又无比强大的阿修罗王啊,你真是个自私的人呢。但我却又那麼的心甘情愿,情愿为了你我的约定独自守侯几百年。不,在那之前,你让我做的事更加的痛苦与快乐。你知道吗?知道我杀死你时的痛苦吗?在那之後,无论多麼的孤单,只要想起我们的约定,想到我体内流著你的血,我都可以一个人走过,只为了那个你所爱的儿子和你的希望。你希望你的儿子可以出生,不会以破坏之神的姿态复活。所以,我成为了天帝。就算看到血流成河,屍骨成山的景象,我也在所不惜。一切,都为了你,和你的那个约定。

“没有心爱的人所在的世界,一个人活著,是件非常痛苦的事……”
亲手把苏摩族的女孩从干达婆王身边拉开,别人都会认为我冷酷无情吧?因为毕沙门天死後,我也杀了吉祥天。虽然他们在不知情的情况下互相相爱,但他们毕竟都爱著对方。那麼,留下的人必定会万分悲伤吧?因为我体会过那种感觉,所以才不愿他们和我一样。一个人,背负著所有的记忆,真的是件很痛苦的事。这,也是你离开後我才知道的,阿修罗王……

“夜叉王还在等吗……”
“因为他相当的顽固。当时,你本来,是很想死在阿修罗的手下对吧!”
是的,真的很想死在他的手下呢。死在你最爱,或许也是你唯一爱的儿子手下,阿修罗王。因为现在已经不再需要我的存在了,他也找到可以遵守约定的人了。所以,我的存在,也没有任何意义了,不是吗?我已经遵守了和你的约定,我没有让阿修罗成为破坏神。虽然那其实并不是我做的,但星宿的轨道已经被改变了。所以,我现在去找你,也不算毁约了吧?越来越发现你的自私与残酷,让我一个人背负著所有的一切。可现在,我终於可以放下一切了。见到你时,你会和我说什麼呢?我最爱的,阿修罗王……

1楼2005-05-21 20:38回复
    555~~~加精!!

IP属地:浙江2楼2005-05-30 15:34
      • 202.196.242.*
      写的很好

3楼2005-06-10 17:03
        • 221.233.117.*
        感人呢.......

4楼2005-06-15 12:25
          • 221.203.77.*
          8错,可是看的人好象不多哦~`

5楼2005-08-03 14:32
            8错的说`

6楼2005-08-15 22:47
              555,帝释天老那么感人~

IP属地:湖南7楼2005-08-16 13:06
                写的好 感动呀
                我很欣赏帝释天这个人

8楼2005-08-23 17:06
                  • 218.20.62.*
                  我现在越来越喜欢帝释天了,当然,一直都爱阿修罗

9楼2005-10-07 23:48
                    • 220.173.1.*
                    顶```
                    `帝修就是王道`!!!!!!

10楼2005-10-15 20:56
                      我始终都很敬佩帝释天

11楼2006-06-02 14:45
                        顶哦,小天好辛苦的说~

12楼2006-06-08 20:31
                          帝释好温柔啊,好喜欢爱着阿修罗王的帝释.

13楼2006-09-24 14:36
                            感动 

14楼2006-11-13 10:19
                              写得太好了,虽然好多是原著的话,但是串得太好了,充分表现出帝释天对阿修罗王无悔的爱.

15楼2007-04-09 09:18