望月抚琴吧 关注:186贴子:7,110

【念一次沧桑繁华】送给大家

只看楼主收藏回复

在这里首先感谢下父母,两年的时光。我也累。你们也累。
换句话说。你们比我更累。如果我站在你们的角度。我儿子这样估计我早就崩溃了。
因为儿子在家什么也不做。以前还好发脾气。
摔碎家里一万五的东西。你们都包容我。没说过我一句不好^_^

1楼2012-06-28 01:40回复
    在此就是自己两年间的领悟。
    首先是感情。因为这是我所知的。唯一付出不能图回报的吧。
    看惯了大家的恩恩爱爱。不过还没看到过真爱·
    老人们都说现在的孩子早恋。不过在我眼里看来。
    80年前。每家都是多个孩子。现在都是一个。
    以前的人。在心里有话可以对兄弟姐妹们说。现在的人·和最近的就是父母。还有代沟。
    不可能和父母说心里话。所以只想找到一个心里的依偎。才会有现在早恋的说法。
    爱情,淡淡的才是最好。我曾经说过。不求轰轰烈烈。但求细水长留。

2楼2012-06-28 01:53

3楼2012-06-28 02:01
        爱情的世界里。只有付出。没有回报。
        如果有的话就要看他/她了。
        世界上没有百分百的情侣。只有百分之五十的情侣。那百分之五十。是你的包容。
        爱是包容。不是占有。留给属于对方的空间。

4楼2012-06-28 02:04
          天大地大 父母最大 虽然我在家很懒 也常惹我父母生气 也常不听他们话 但我不会在开始工作赚钱了就忘了他们 我不会嘴上说什么孝不孝顺 我会用实际行动证明

5楼2012-06-28 02:05
          收起回复
            爱情第一个。剩下的就随意顺序了。
            说说仇恨吧。
            感情里的恨。是因爱而生。还有一类。就是被人欺负了。当然这种恨就不是由爱而生恨了。
            不过带着仇恨活着会很累。有仇恨就会情不自禁的在心里想着报复。
            感情里的恨。可以去想着。只是彼此不合适。我受伤害了。他也受伤了。大家都是平等的。
            不过对方很单纯的玩的话。你就只能怪自己瞎了眼了。像有句话说的:是人是狗没看清0.0
            另一类。纯外界干扰的。
            这是人生中没办法的事。强者欺负弱者。很多老实人都会被欺负过。
            那也只能怪自己太老实。当然不要用拳头去告诉对方。真心不希望马家爵事件再发生了。
            很多时候。只要去想着。他没素质。我不和他一般见识。以后走好自己的路。看谁能欺负。
            当然是正路啊。好好闯。用未来证明一切。

6楼2012-06-28 02:21
              以上是面对仇恨。怎么去思考。
              仇恨人生难免避不开的。有感情就会有仇恨。
              但是我们不要去背负仇恨。正如在山谷中大喊。
              你很丑。回音听到的还是你很丑。
              仇恨会发生连锁反应。你把仇恨加于到别人身上。别人会把仇恨传给另一个人。
              唯一不让仇恨传播的就是就像一条链子。在你这斩断。去接纳它。然后忘记它。
              每人一小步。能让世界变的更美好。不过这种现实我相信不会有的。
              不过我们能做一点就要做一点。
              如那个在海潮退去。在沙滩上奋力向海里扔鱼的孩子一样。
              我知道我救不了所有的鱼。不过能救一条是一条。

7楼2012-06-28 02:30
                人生?
                我的人生还没走完。还年轻。刚走完三四分之一的路。我不知道我有没有资格去探讨人生。
                但是我知道我活着就一句话:所有事没有值不值。但求无愧于心。
                只要坦坦荡荡的活着。人生有很多挫折。一类人会去拼搏。一类人会去选择逃避。
                人生之所以精彩是因为有拼搏。有那个波澜起伏的经历。
                人生的意义不在于结尾多华丽。在于这一个过程。
                在这你可以设想下。当你躺在病床上。子孙在病榻前看着你的时候。而你只能思维的时候。
                你会想起我这一辈子都做过什么。希望大家想起的是·我为社会留下多少爱。
                而不是我这辈子犯过多少错。我就希望我在老的时候。孙子去家里的时候。
                我给他讲。爷爷年轻的时候做过什么好事。而不是爷爷当年砍过多少人。

8楼2012-06-28 02:43
                  人生。空手来空手去。留下的只有后人对你的评论。为了后人的评论。
                  也要堂堂正正的走完这条路。说到这。我想起岳飞跟秦桧来了。
                  人年轻气盛的时候,难免走弯路。引用弟子规的一句话:错能改。归于无。
                  只要不去一错再错就好。
                  在说一句自己在四川说的话:人生如茶,起初的漂浮不定。后来的淡淡茶香。

9楼2012-06-28 02:48
                    贪婪。
                    人之所以为万物之主。是因为有贪欲。不知道满足。才会有现在发达的人类生活。
                    有雄心才能立大业。有贪欲是好。不过要适量。要把贪欲放到正确的位置。
                    不是我身为一高官。能动用多少经费。有钱固然是好事。钱不过是社会对你的一种认同方式。
                    多创造多收获。少创造少收获。不过我一直很好奇。有钱有权之后你有什么用?
                    真正的需要的不还是那个家。和那个陪你一生的人么?真心想不懂那些贪官心里是怎么想的。
                    因为这个我没经历过。可能不太了解。0.0

10楼2012-06-28 03:00
                      高考。
                      不过一次考试。如你高中同学散伙饭一样。给你十二年的学业。画上一个句号。
                      很多人抱怨自己的分数不理想。什么叫理想?当你在抱怨的时候。你不如分出一部分时间。
                      去思考。你在高中的时候。处了几个对象·去了多久网吧。玩了多久电玩。
                      付出和回报永远是成正比的。当然今年的高考也不多说了。
                      数学开头一科太难。影响了太多人后面的情绪。不过一点。每年满分数学的都有。
                      除非教育部出错题了。

11楼2012-06-28 03:14
                        先封笔了。有点困。写出来也乱遭的。有空还是得借酒找感觉呐。

12楼2012-06-28 03:21
                        收起回复

13楼2012-06-28 04:34
                            那中考呢

IP属地:安徽来自手机贴吧14楼2012-06-28 07:07
                            收起回复

IP属地:山东15楼2012-06-28 09:03