林夕吧 关注:156,459贴子:1,267,361

【不解】香港业内经常提到的“行货”到底是什么意思啊。。。

只看楼主收藏回复

到底是真品,还是次品的意思啊??我都迷惑了,林夕的作品被说成行货时,我也搞不懂到底是在夸奖还是在讽刺啊?
有人说《钟无艳》中因为最后的“汽水”又被某些人说是“行货”,我真的不明白到底是什么意思啊?
还有FA的歌词里:
原来你这样珍惜我
从前在热恋中都未听讲过
别说这种行货哪里留得住我
到底是为什么分手你很清楚
---《可惜我是水瓶座》

1楼2012-06-25 12:21回复
    水货路过

IP属地:四川2楼2012-06-25 12:33
      行货是不是有人这样理解的,这首词是由一个专业填词人写的,所以他具有一个可靠的保证,中规中矩,是一首正品,不是随随便便搞出来的;但是如果特别指出某首词是行货的话,是不是会带有一种不够出挑、不够惊艳的意味,就好像它跟其他词作的差别并不是让人那么惊喜,用明哥的话说,“不够犀利”。个人想法哈~~~

4楼2012-06-25 14:00
      收起回复
        合格的交差作品,不是什么出色的作品就是填词所谓的行货。

6楼2012-06-27 19:38
          比如夕爷第一首写给胖子的爱情幼稚就是一份不失水平的行货,不能算佳作,但是也比一般的歌曲好的多,中规中矩吧我觉得。当然我没有黑夕爷的意思啊,只是让楼主明白大概意思而已,夕迷勿喷。。我非常中意夕爷交俾陈胖嘅富士山下同快乐时代,好多。。

IP属地:河南来自手机贴吧7楼2012-06-29 00:07
          收起回复
            行货可能指写得含金量比较高的吧 或者讲更有深意?

来自掌上百度8楼2012-06-29 00:10
              原来是这样啊

IP属地:湖南来自掌上百度9楼2012-06-29 00:12
                我也是到了现在才知“行货”的意思= =

10楼2012-06-29 10:21
                  行货差不多就是应行业要求,但是不应心的作品吧……钟无艳…一点都不行货

11楼2012-06-30 08:47
                    正品

来自Android客户端12楼2012-06-30 20:17
                      钟无艳绝对是佳作,最喜欢夕爷的长句子啊,一丝不挂,钟无艳,不吐不快都很喜欢。

IP属地:河南来自手机贴吧13楼2012-07-01 00:36
                      收起回复
                        怀疑是交了关税的正品…

IP属地:江西来自掌上百度14楼2012-07-01 08:09
                          应该是指正品吧,好的意思。行家行家行货行货

来自手机贴吧15楼2012-07-02 00:21
                            行货是指应行内邀填的词。。 不是词人的水平。。 其实就是应付。

来自手机贴吧16楼2012-07-02 11:24
                              除了用毕生来写几部巨作的那种作家,根本就不存在"所有作品都是精品的创作人"存在。尤其像夕爷产量如此大的人,有行货本属正常,真不懂为什么会被拿来说事。
                              填词要满足制作方要求,还得对曲调有感觉才行啊。没感觉的自然不会太出彩了。
                              再说也有人攻击“交行货”这个态度很差劲(尤其是香港那边的人)。如果尽力写了,哪怕不是精品,那也不能算交行货吧?可惜这个努力的过程从不为外人所知。

IP属地:广东17楼2012-07-02 19:02
                              收起回复