西游日记吧 关注:2,049贴子:42,311

梦不醒之人,看不穿之人,惊不觉之人,痴不迷之人,疯不狂之人。

只看楼主收藏回复

其实我们每个人从出生开始,就踏上了西行之路。
每个人,都有自己的《西游日记》。
或者你可以叫他东游日记,南游日记……
我们有很大一部分人,有的从红孩儿变成善财童子,
有的从孙悟空变成戴了金箍的孙悟空,从黑熊,变成观音的坐骑……
一路伴随着怎样的辛酸,我想总是或多或少,
你在悟空传,或者西游日记里面看到了自己的影子,
所以你一路追随,你想从这里得到你想要的答案。
可是,你只是看到了相似的,或者说,看似可行可用的,
但那只是一部分,不是完全吻合的齿轮。
因为那是今何在的答案,
如果12年前得悟空传是问题的开始,
那么在找寻了12年后,
他用西游日记为自己作答。
他或许终于不再迷惘了,终于明白自己要达到的彼岸。
我们为之感动,为之欢呼,为之称颂。
在很大程度上,给予自己某种无法言说的东西,
不仅是勇气、力量、震撼,还有更多的,你真的说不出来。
只是沉溺于这样的文字里,突然发现,12了,
终究是没变。
那些热血,那些理想,那些消逝掉的,那些你原本以为忘却的。
终究是抹不去的。

1楼2012-06-22 21:32回复
    这个可以射

2楼2012-06-22 21:36
    收起回复

不是看到哪行就落泪了,也不是看到哪页就泣不成声,
      那是一种,是一种你哭不出来的感受。
      然而,你还在你的路上,你还在寻你的答案。
      只是,你明白,你不再孤单一人,即使或许看起来你是孤单一人的。
      你知道你也要开始寻找你的答案,
      那不是三藏的,不是悟空的,不是八戒的,不是沙僧的……
      因为你有你自己的答案。
      就像玄奘说,他也不相信。

3楼2012-06-22 21:36
      收起回复
        比我有深度 果然是大帝吧来的人

5楼2012-06-22 21:50
        收起回复
          如果是你,就一定是能理解的吧,
          这已经不是两本书,两本文字,
          从当年悟空自己和自己战斗,
          到今天,《西游日记》出版,
          我们充满期待,似乎看到一个老朋友,
          从某处归来。
          或者,我是等待中的妖怪,
          我在等我的大圣回归,
          我没有五百年,我只有12年,
          可是每一天,我都在等着,我的大圣突然回来。
          我相信他会记起来一切,哪怕需要我死在他的棒下。
          我愿意,就像当年无数死去的残躯,
          无数为了他的自由,为了花果山战斗的猢狲。
          只要你归来,什么我都愿意。
          是的,《西游日记》的出版,给我的竟然是这样深刻的,
          这样生动的,这样不能取代的意义。
          打开书之前,我是这样想的。
          不再被禁锢的你。

6楼2012-06-22 22:01
          收起回复
            楼主真是好人呐…可是手打出来真的好么?虽然说推荐了猴子,但还是得支持正版啊

来自手机贴吧7楼2012-06-22 22:13
            收起回复
              写的好~赞了

来自手机贴吧8楼2012-06-22 22:34
                本屌不定期来抒情。

9楼2012-06-22 22:40
                收起回复
                  欢迎欢迎啊~

来自手机贴吧10楼2012-06-22 22:43
                  收起回复
                    真不错,半夜醒来人工置顶~~,

来自手机贴吧11楼2012-06-22 22:58
                      此贴由管理员人工置顶。

12楼2012-06-22 23:06
                        T.T

来自手机贴吧13楼2012-06-22 23:13
                        收起回复
                          你不懂对我来说,你的意义。
                          当年的我太浅显,我总想说点什么,
                          也确实是说了一些什么。
                          可我总是说不出,说不清楚,说不完整,
                          你说【我像一个优伶,时哭时笑着,久而久之,
                          也不知这悲喜是自己的,还是一种表演,
                          很多人在看着我,他们在叫好,但我很孤独,
                          我生活在自己的幻想中,我幻想着我在一个简单而又复杂的世界,
                          那里只有神与妖,没有人,
                          没有人间的一切琐碎,却有一切你所想象不到的东西。
                          但真正生活在那里,我又孤独,因为我是一个人。】
                          原来我想说的,都已经被你说尽,
                          我想要表达的,也都只能全文复制下来。
                          因为我实在是找不到,比这更合适的来形容。
                          无可修饰,无可修改。
                          或许再回过头去看,当年的沉溺。
                          其实,不仅是当年,直到现在,
                          也一如既往的想要死在你为我们臆造出的西游里。
                          因此,还相信,还希望,还幻想。
                          我想死在去西游的路上。

16楼2012-06-23 14:05
                          收起回复