默络经年吧 关注:1,785贴子:430,677

流年经年(长篇小说,无限连载,绝不太监)

只看楼主收藏回复

序:
时过三十载,仔细说起来,我已不能算是年轻人中的一员。而青春的萌动,却感动着所有人。从八九岁的孩子,到八九十岁的老人。对于每个人来说,青春都是一生中不可缺少的部分。或许其中没有叔伯们拼搏的岁月,没有柏拉图式爱情的浪漫,甚至没有生活中的平平淡淡。但或多或少,他或者她,总被感动着。

IP属地:上海1楼2012-06-15 04:16回复
    第二章:小黑
    时间过得飞快,一转眼便已经到了周末。莯莯收拾好东西,便要往华彩那去。只是刚出门却不知道怎么办了。似乎没有司机……
    虽说莯莯居住的地方距离华彩学校并不算远,但却也不是走路能够到的了的。而前几次去见华彩,一直都是有人陪伴她去的,而这次,就她一人。
    “不行,一定得找一个垫背的。只是找谁呢?”勤快的莯莯这时候显得十分的懒。是的,她很懒。尤其在有男性朋友可以利用的时候。因为她觉得,在帅哥面前,偷懒是美女的专利兼权利。“猪头,师兄,小黑,小剑,笑笑,缘缘,小不上,小狂生……”数了半天,竟然没能输得过来。“到底找谁呢,算了,就找小黑好了。”
    小黑也是莯莯大学时候认识的朋友。为人比较豪爽。至今还单身一人。因为莯莯本人又比较讨人喜欢,小黑便成了她的入幕之宾。当然,这点莯莯并不知道的。只是随机抽样,所以,莯莯便选定了他。
    前面的猪头姓徐名明辉是莯莯的男朋友,莯莯本来要喊猪头的,不过突然想到他最近有些繁忙,便掠过了去。师兄叫做银霜华,小剑,笑笑,缘缘直接是各自的小名了。而小不上则是莯莯曾经的一个追求者,小狂生也是一个。不过不管如何,虽然现在已经不可能再在一起,但是朋友还是做得了的。他们都是大学同学,也是同一班子人。就是类似于死党之类的。虽说现在都拥有了自己的生活,但这并不会影响他们之间的朋友关系的。
    “喂。小黑,今日有空不?”虽然心中已经认定了小黑会过来跟班,莯莯还是很温柔的问了声。“什么?有空,肯定有空。我周末一直有空的。”小黑听到是莯莯来了电话,似乎有些激动。说句实话,小黑的工作是不分周一周末的。他每天都可以很忙,也都可以很轻松。他自己开了一个工场,也算是有了一些收入。半年前便买了一辆小本田。单身日子过得很是滋润。不过这辆小本田平时似乎没有开过,成了他接莯莯的专车。虽然知道两人可能性不大,但小黑也不在意。毕竟,喜欢上了便是喜欢上了。何况,只要不到最后,他始终是有机会的。当然,这些想法他没有和莯莯说过,他也不可能告诉莯莯。
    “算你识相。马上开车来接我,我们一起看花菜去。”撩起电话,莯莯又往床上躺了去。“人生有小黑,夫复有何求?嘿嘿。又可以多躺一会了。真舒服啊。”

IP属地:上海3楼2012-06-15 04:19
    收起回复
      第三章:莯莯家
      小黑的速度很快,不到半个小时便开车来到了莯莯的住所。因为是在外工作,又孤身一人,莯莯的房间不是很大。但是房内的布置却是十分的精致。
      小黑敲开莯莯的房间,看着莯莯眼睛半眯半睁的样子,也不待她迎客,随便找了个地儿便坐了下来。殊不知,“砰!”
      “我的小凳子啊!”莯莯一声大呼。
      怎么回事呢?是这样的。莯莯为了省钱,前几天在两元店里买了一个小板凳。板凳小巧而精致,莯莯是很欢喜的。不过听了也能知道,两元店里的板凳能有多结实?不过莯莯身轻体瘦,她来坐还是可以的。而如果让身高一米七八,体重150公斤的小黑来坐,结果便可想而知了。
      “你陪我凳子!”看着自己心爱小凳子就那么永远地倒了下去,立刻给小黑施压。
      “好,好,好,你别说了,我陪便是。”虽然知道莯莯不可能让他来陪,不过似乎是慌了脚,因为紧张,这么没品位的话便被他给说出来了。
      “算了算了,就知道影响我心情。本打算为你斟茶一杯的,看来也用不着了,走吧。”说着说着莯莯便已打开了房门,是要逐客了。
      听到莯莯这样说,小黑只能暗怪倒霉。也不用停留,“算了,还是先去华彩那去吧。”

IP属地:上海4楼2012-06-15 04:19
      收起回复
        今天且写到这里。看看大家反应如何。插楼什么的,是可以的。每个人都有角色。当然,主角配角是要分开的。现在出现的这些都是主角。这里有高富帅,有穷矮搓,有官二代,也有农二代。暂时配置:云海缘是富二代,左剑尘官二代,老徐是弄学术研究的,小黑是工厂老板,笑笑是普通员工。不伤是公司经理,狂生是不伤的副手,莯莯自己是公司的总监,华彩还在读书,苏烬时学校的第一才子。这个穷矮挫,便放在我身上吧,幸福是不在乎钱有多少的。中间好人坏人都有。暂时拟定,左剑尘,不伤,狂生为坏人。笑笑中立,其余的便都是好人了。话说,民不和官斗,不过有高富帅在旁边挺着,一切还是有机会的。
        。。。。
        好人坏人直接说出来似乎不是很恰当。不过既然是小说,便且这样定**。只是人性都是矛盾的,对于好人坏人的区分,我这里并不按照每个人是如何想的,而是根据他们如何做的

IP属地:上海6楼2012-06-15 04:32
        收起回复
          困死了,失眠的厉害。都怪泽兰。他刚发贴的时候我便醒来了,到现在都睡不着。头疼得厉害。希望朋友会喜欢这篇小说。小说名字稍微更正一下《流年,经年》。

IP属地:上海7楼2012-06-15 04:37
            哈哈哈哈哈……@黑夜眼中的黎明 

来自手机贴吧8楼2012-06-15 05:42
            收起回复
              顶起!只是这一章才多少字?

IP属地:江苏来自手机贴吧9楼2012-06-15 06:15
              收起回复

来自手机贴吧10楼2012-06-15 07:14
                  求出名

IP属地:河南来自手机贴吧11楼2012-06-15 07:18
                  收起回复
                    感觉999很重视流年,那我们会出现么。。。

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2012-06-15 07:44
                    收起回复
                      噗,哈哈哈哈哈哈,师兄,我快笑死了,写的很好丫,师兄知道的蛮多嘛……

IP属地:山东来自掌上百度13楼2012-06-15 08:06
                        我要上境~么么哒~

IP属地:河北来自手机贴吧14楼2012-06-15 08:45
                        收起回复
                          偶要做最神秘的终极大BOSS

来自手机贴吧15楼2012-06-15 08:56
                          收起回复
                            师傅,我之前也在想等我买了电脑就把默络写进小说来着,只是我的构思是古代滴,大家写的诗词也可以利用起来~~师傅,我要当《流年,经年》滴持枪大侠!大侠啊!

IP属地:四川来自手机贴吧16楼2012-06-15 15:27
                            收起回复
                              看到无限连载就知道肯定太监...

来自手机贴吧17楼2012-06-15 15:38
                              收起回复