诗吧 关注:212,077贴子:3,230,267

【诗】借了伞下晴阳的名字,切莫介意

只看楼主收藏回复

伞下晴阳徐徐暖
谷中牧笛袅袅回
青牛青衣留青观
不让红尘负芳菲

1楼2012-06-14 00:40回复
    来自手机贴吧2楼2012-06-14 00:45
      @伞下晴阳 

来自手机贴吧3楼2012-06-14 00:46
      收起回复
        联吧看到楼主了,一看到晴阳的名字就知道楼主会在这里出没

来自Android客户端4楼2012-06-14 01:15
        收起回复
          这里有晴阳 @心静幻自灭 

来自手机贴吧5楼2012-06-14 06:00
            @*#有晴阳的地方就有心静幻自灭 

来自手机贴吧6楼2012-06-14 06:12
              可惜在对联吧被删了,其实“伞下晴阳徐徐暖”,我觉得意境很不错,很有悠闲的感觉。当然这有借鉴“陌上花开缓缓归”,“陌上”这句初读很简朴,但品味很悠远,所以“伞下”句,虽然从对联角度讲好对,但从写诗角度就不容易了。

7楼2012-06-14 07:24
              收起回复
                大家有好的对句,欢迎放上!
                伞下晴阳徐徐暖
                棋边道友子子催
                如画江山当佐酒
                将消相陨又一杯

8楼2012-06-14 07:34
                收起回复
                  甩泪跪求认识!…求勾搭…求抱抱…求拖走…求企鹅…求电话…求…各种求…

IP属地:四川来自手机贴吧9楼2012-06-14 09:01
                    @*#这又想干嘛 

IP属地:重庆来自手机贴吧10楼2012-06-14 09:02
                      欣赏

IP属地:湖北11楼2012-06-14 09:11
                        又一个蹭名头的。。。不过诗确实很不错,

IP属地:辽宁12楼2012-06-14 09:26
                        收起回复
                          偶来围观借晴阳的。。记得还给莫言。。。有借有还再借不难

IP属地:福建13楼2012-06-14 13:53
                          收起回复
                            走走走。、。、@伞下晴阳

IP属地:福建14楼2012-06-14 14:11
                            收起回复
                              嘻嘻,手拉手,我们一起走 @wmdpgydyd 

IP属地:河北15楼2012-06-14 14:18
                              收起回复