越王勾践吧 关注:872贴子:8,781
  • 9回复贴,共1

2007-1-20央视<<卧薪尝胆>>的那首诗

收藏回复

• 59.38.180.*
羞愧啊,曾经有过的狂妄 
羞愧呀,生着不如死亡 

梦中熊罴啊 
洪水茫茫 
大禹在世啊 
天下四方 
仁慈的上王啊 
你是拯救邪恶的力量 

勾践本不该生啊 
既有鲲鹏展翅 
何需燕雀翱翔 
勾践本不该生啊 
既有英明的君主 
魍魉怎敢安居庙堂 
勾践该去地府里徜徉 
该到那坟墓里歌唱 

不 勾践不能死 
勾践死,怎知天恩之再造 
勾践死,怎仰那山岳之高昂 
勾践死,怎看到上王纵横天下 
勾践死,怎看到上王霸业辉煌 

英明的上王啊 
你高车亮马 
金盾银甲 
沐千里之雄风 
卷万里之大尘 
自东方而来 
自九天而降 
尧帝为之歌 
舜帝为之唱 
英明的上王啊 
你是天下的霸主 
仁慈的力量 
你是天恩的化身 
大露滋润 
勾践 
激神岳之崔嵬 
览沧海之殇殇  

1楼2007-01-21 12:29回复
    不要总发这个好不好,显示他是个大英雄???

呵呵,历史的岁月终于让我们看清了他的面目.可怜之人必有可恨之处!

禁言 |2楼2007-01-21 13:15
      • 61.149.126.*
      当然要发!!! 你懂个屁阿。。。。哎!!! 真让人无奈 有你这白菜 既怕风吹雨打 又怕暴日狂晒 不懂其意精华 胡言就是变态 快被历史淹去!!留着也是无赖 。。

3楼2007-01-21 16:24
        • 219.137.200.*
        请问楼主,原文是什么?翻译前的.

4楼2007-01-24 12:18
          呵呵,这个翻译就像十四行诗,怪怪的

禁言 |6楼2007-01-25 16:48
            中国帝王第一剑 越王勾践剑 至尊品味 藏家必备
            http://socang988.com/ShowProducts.asp?bookid=458

禁言 |8楼2012-06-02 16:17
              http://socang988.com/ShowProducts.asp?bookid=458

禁言 |9楼2012-06-02 16:17
                古奇收藏

禁言 |10楼2012-06-02 16:18
                  古奇收藏

禁言 |11楼2012-06-02 16:18

禁言 |12楼2012-06-02 16:20