卿萱吧 关注:681贴子:11,269

原创『卿萱蓝紫』

只看楼主收藏回复

这个是紫萱和长卿的文章!

IP属地:广东1楼2007-01-18 22:26回复
    苍穹的华夏大地上,有着一个被神背弃的种族--女娲一族,但是被天界背弃沦为妖界的女娲一仍然以拯救天下苍生为念,苗族也称女娲一族为圣灵,她们世代继承着圣灵珠和封印着风神,雷神,火神,土神和雪妖的五灵珠,还有一根天蛇杖。 
     蛇,自古便象征着生育与不死,蛇是蜕变生长,以蛇蜕变的象征也是古代的图腾之一,杖有用树木的象征成生长与生命的含义。 
     什么,为什么梦里总有一个女子?一个紫女女子,我认识她吗?为什么我没有她的记忆呢?她认识我吗?可是为什么我们不曾见过?为什么我会梦到她,她,是谁? 
     我是徐长卿,是蜀山仙剑门一代大弟子,师父是蜀山掌门清微道长,我是个孤儿,是师父在仙剑门的门口捡到的。 
     师父对我很好,我经常下山去降妖,但是总是觉得身边有一抹紫色的身影,是她吗? 
     我不感叫她,因为我惊吓到她,可是为什么她要跟着我? 
     在危机的时候总是有人帮我,我知道是她,她为什么要帮我? 
     她是谁?我越来越想知道,为什么她要帮我?为什么她要跟着我? 
     心中有太多的疑问,太多的为什么,只有等她,等她自己来告诉我 
     所以,我要等! 
     --长卿 

三世,三世,我守望了你三世,今生无论如何,我们都要在一起,我不会放弃,前世,今生,我们都要在一起。 
     第一世,你我相遇,无奈你已有家世,我们只能各自惆怅 
     第二世,你我终于可以在一起,无奈你生命短暂,逝水流年,你渐渐老去,而我却成奴为婢。虽然我们有个可爱的女子,但是我要的,只有你... 
     第三世,你一出生,我就帮你安排好身份,蜀山仙剑门弟子,这里可以助你成仙,而我早已用水灵珠血修炼,此生,无论如何,我都不会和你分开... 
     还记得,前世,你走之前,你和我说过..今生缘,来世在续,如有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙... 
     今生我们一样..生生世世,永不分离... 
     长卿,等我! 
     --紫萱

IP属地:广东2楼2007-01-18 22:27
      啊鼎鼎鼎鼎好

4楼2007-01-20 11:14

5楼2007-01-20 12:48
          要点修改,因为这个是后来发现的,所以要改点地方
          ---------------------------------- 紫萱见赤炎同意,便开始师法,赤炎把自己的灵力传给紫萱,紫萱用赤炎的灵力启动法阵,赤炎把灵力传给紫萱的时候发现紫萱的灵力居然会和锁妖塔发生共鸣,虽然是一点点,但是他感觉的到。赤炎大吃一惊..莫非...一阵深蓝和幽紫的光芒交错,他们离开的锁妖塔,赤炎惊措。他的灵力没有用尽,他知道他欠紫萱一份,而紫萱因为刚刚体力消耗过多而在锁妖塔旁休息。
           赤炎变为狼身,全身发出幽蓝的光芒在宁静的蜀山显得异常的妖艳。
           一声狼吼,惊动多少蜀山弟子,一代,二代,三代弟子齐齐跑向出事地点--锁妖塔
           “啊!赤炎!”净明长老花了那么多心血抓来的赤炎,怎么会逃出来呢?怎么会...
           “万剑诀!”蜀山一代弟子齐发万剑诀,剑在上空摆成太极图案,然后齐齐向赤炎飞去
           “吼!”一声狼吼,所有的剑震开,蜀山多少倒了下去,齐齐受伤
           赤炎跑向丝缎处,跑到木桥上,突然停了下来,看着前方,那里战着一个人--徐长卿 
           站在木桥上的长卿已经是举枪相迎.......

IP属地:广东6楼2007-01-21 13:59
            赤炎。你怎么跑出来了?”长卿看到赤炎大吃一惊。
             “哼,区区锁妖塔,怎么困得住我?”赤炎看到长卿就火。
             “胡说,锁妖塔岂是你可以胡乱进出的?我要把你送回锁妖塔!!”长卿想到丝缎,想到蜀山,坚定的说。
             “哼,区区你一个人,怎么上得了我?我要把丝缎带走,拆了锁妖塔!!”赤炎此时火冒三丈。 
             “呵,那我来比试比试,我誓死也要保卫蜀山,不让你把丝缎带走!”长卿举起三刃封魔枪。
             “哼。”赤炎运用灵力全身发出幽蓝得火光,在黑夜里异常得明亮
             “赤炎,接招吧!”长卿一挥三刃封魔枪刺向赤炎,赤炎飞身而起,避开了三刃封魔枪得攻击,跳到长卿得背后,长卿将枪一拉,回旋,反刺了过去,赤炎同时向长卿攻击。
             “行如风,体如云,仙风云体术!”长卿念咒,躲开了赤炎的攻击。
             “哼!”赤炎此时已和长卿打得难解难分,紫萱的体力也恢复的差不多,慢慢的从锁妖塔后走了出来,看着正在和赤炎攻击战斗的长卿,她知道赤炎一定可以的,她和长卿一定可以在一起的,因为这是她的等待,费劲一切的等待。
             另一边赤炎和长卿的战斗在继续着,一个为了蜀山自己的师门,一个为了自己心爱的女子,二个人都是以命相搏,决不放弃。
             但是渐渐长卿的体力不只,身上以是伤痕累累,同时赤炎也是伤痕累累,决不在长卿之下。
             长卿费力的站了起来,赤炎亦同时站了起来,两人冲相对方,赤炎首先出掌,两人交错,赤炎被长卿刺伤,而长卿已中了赤炎的火毒,长卿想站起来,却怎么也站不起来,赤炎却艰难的的站了起来,此时的赤炎已是杀红了眼,忘了和紫萱的约定,赤炎一掌打了出去,长卿以为自己此时就要殉职,暗自默念,“师父,徒儿无能,如有来世,定报师恩!”
             而就在这个时候,紫萱冲了出来,挡在了长卿的面前,长卿见紫萱挡在自己的面前大吃一惊,立刻大叫“不,不要,不要伤害她!!”奈何自己身中火毒,发不了声音。长卿在心里大叫“不要,不要为我受伤!”
             紫萱担心长卿,却很无助,是的,她不可以在长卿的面前展示自己已经禁锢的灵力,因为长卿会怀疑,所以她只可以替长卿挡下这个攻击,她无助而坚定的望着赤炎,而赤炎望着冲出来的紫萱很是吃惊,而后回过神拉,已经记起两个人的约定。看着紫萱无助而坚定的眼神,他明白了。赤炎叹了口气,转身离去,去找丝缎。看着赤炎离去,紫萱立刻飞奔向长卿...

IP属地:广东7楼2007-01-21 14:03
              的确经典,不过请楼主注意一下格式先

8楼2007-01-22 08:00
                不是我不注意,是我怎么注意,发出来就成这样了
                百度自己改的,不管我的事情!~~
                拉拉拉~

IP属地:广东9楼2007-01-22 18:46

不过还有很多吧~~

10楼2007-01-29 12:08
                    好!只能这么

11楼2007-01-30 08:10
                      搂主好文章!
                      顶!

12楼2007-02-13 16:39
                        “你还好吗?”紫萱跑到长卿的面前,温柔的问。
                         “没事。”长卿很虚弱的回答着。
                         “怎么会没事呢?你中了火毒,不马上救你的话,你会死的!”紫萱很紧张的观察着长卿的变化。
                         “长卿无能,不能保卫师门,但是上天却对我不薄,让我在最后,见到了你!”长卿的脸上有了一丝红润,嘴角发出会心的一笑。
                         “见到了我?”紫萱倒是背长卿搞迷糊了。
                         “对,一直以来,我都想见你,在梦里,我见过你无数次,也知道,每次我下山,你都在我的身旁,我真的很像真正的见你一面,现在见到了,和我梦里的一样,真的是你,太好了。”长卿羞涩的笑了笑,停顿了下,“今天,我总于见到你了,虽然是我生命的最后一刻,但是,我感到很满足,真的,很满足!”长卿说话越来越快,紫萱眉头一皱,回光返照?
                         此事的紫萱下定了决心,三世...我不会就这么让你离开我,紫萱伸手,解开了长卿的衣带,脱下了长卿的衣物,长卿吃惊的望着紫萱,奈何自己没有任何气力去反抗。惊惶失措的叫着“你...你要干什么?”
                         “只是救你,你不想我们两个都死吧!”紫萱深情的望着长卿。
                         “怎么救?”长卿问道。
                         “用我自身的蛊来救你,期间不可以分心,要不我们两个都死于非命!”紫萱平静的说着。
                         “那...为什么你要脱我的衣物?”长卿惊奇的问。
                         “因为...”紫萱的脸泛出羞涩的红,“因为不可以着衣!”
                         “不...这样,你的明白....”长卿说道一半,开始喘气,紫萱见时间不多,离开退下自己的衣物,抱住了长卿。
                         长卿顿时一惊,而后感觉到自己干燥的嘴唇有了雨露的滋润,有一种淡淡的萱草香味。
                         紫萱退下自己衣物的那一刻,她的脸如熟透了的苹果,她努力保持冷静,平静的念咒,其实她的体内没有什么蛊,有的只是一颗水灵珠,但她不可以让长卿知道,慢慢的紫萱吻住长卿。把自己身上的水灵之气传给长卿,以解他身上的火毒。
                         长卿觉得紫萱的水灵之气很清新,有如沐春风的感觉,身上的燥热之气渐渐的被这种水灵之气抚平,很舒服,很舒服。
                         另一边,赤炎找到了丝缎,并且带走了丝缎,没有任何的停留,他知道,在这里多待一刻,便多一刻危险,而他不知道,他与长卿的打斗已经惊醒了五位长老,掌门清微也不知道发生了什么事,决定去锁妖塔看看... ...

IP属地:广东13楼2007-02-28 18:10
                        收起回复
                          仙樱~~你够可以的啊!!!

14楼2007-03-03 09:31
                            我是QQ里的蓬絮644218353的那

15楼2007-03-03 09:32
                              仙樱?
                               你是谁啊!
                              你不喜欢可以无视这个文章

IP属地:广东16楼2007-03-03 13:01