淮语吧 关注:3,324贴子:363,896

回复:合肥市区方言三十年内必挂!

只看楼主收藏回复

洪巢在推普和中官的夹缝下生存...

16楼2012-06-07 11:49
    说话要讲证据,苏南原吴语区变成主流淮语有很多,比如金坛,比如安徽吴语,请问你所谓"几百年都相安无事"和"幻觉"又有什么证据?

17楼2012-06-07 11:51

18楼2012-06-07 12:02
        我们讨论的是苏南,谢谢.自行百度"苏南",然后回来告诉我启海靖江是苏南的吗?
        海州知州已经说过,苏南吴语之式微是淮语普化的共同作用结果.你拿推普的后果根本无法否定太湖毗陵和西吴被淮语蚕食.

22楼2012-06-07 13:54
          不好意思,我17楼表述不佳,所谓安徽吴语是包括高淳在内的吴语宣州片

23楼2012-06-07 13:55
            为什么边界地区没有意义,请给个理由

24楼2012-06-07 13:58
              吴语地盘的失去在战争中大面积死亡是一部分,战后新移民争抢地盘是另一部分,两个都是原因.

26楼2012-06-07 14:03
                你这...都是你的主观认知而已啊...
                你去舞鞋要些战前战后人口组成的数据不久知道了.
                而且洪巢和通泰对应的是吴语各片,不是淮语和吴语两种语言,没有可比性,谢谢.

28楼2012-06-07 14:11
                  但是你要知道战争本身是不可抗力的,但是战后迁移不是

30楼2012-06-07 14:19