王小波吧 关注:28,185贴子:221,221
  • 12回复贴,共1

捷克产品《对话守则》

只看楼主收藏回复

1楼2012-06-06 15:15回复
    @啸傲子 申请置顶

2楼2012-06-06 15:18
      貌似只能置顶2条。加精了。

IP属地:湖南3楼2012-06-06 17:17
        1、对话的目的是寻求真理,不是为了斗争。
        于是你把和你理解的不同的@寓说之言 拉黑、封禁ID和IP(不好意思,本人粗通计算机,知道怎么换IP)。据我所知:本人(@梦里千寻她 )、K狗、仙松居士,全被封禁了。可是我说错什么了呢? 你能不能告诉我,你对话的目的不是为了斗争?
        5、不要坚持错误不改
        多少吧友不满你,你还意识不到自己的错误?你有没有认真看吧友们的诉求?
        6、分清对话和只准自己讲话的区别
        你封了我们吧友的发言资格,删除我们的发言。请问你真的分得清么?贴吧是你一个人的么?
        7、对话要有记录
        不好意思,都被删了,没有记录
        8、尽量理解对方
        呵呵

4楼2012-06-06 17:58
          我倒觉得第三点是最重要的,很长一段时间我们论坛之所以停步不前,就在于部分人总在不痒不痛的地方无病呻吟。这里是王小波吧,需要大家维护,文学创作,谈民主改革可以,但注意质量。有些把戏唬唬人还可以,上了舞台就不够用了。

IP属地:广东5楼2012-06-07 15:04
          收起回复
            谈民主自由是为了让还未启蒙的人们开悟,要有谦和的言语,诚恳的内心,耐心的开导。而不是只会高喊民主自由,不跟你一起喊的都是傻X,不但不会帮助民主自由的进程,而且会适得其反。

6楼2012-06-07 17:45
            收起回复

8楼2013-12-12 23:12
                果真赞

来自Android客户端9楼2013-12-13 14:18
                  来吧

10楼2014-08-04 13:28
                    写的真好

IP属地:江西11楼2014-08-04 13:56