夜空守望者吧 关注:12,578贴子:334,321

【守望者明信片贴】

只看楼主收藏回复

嗨!各位守望者,最近我们吧里有关好多明信片的幸福哦!为了方便我们及时地分享明信片的幸福和送出幸福,和吧主商量后,提议大家把所有有关明信片的信息和幸福都留在这个贴里面吧!我们的守望吧因此会更美好的!

IP属地:江苏来自手机贴吧1楼2012-06-01 12:09回复
    挺好的:)

来自手机贴吧2楼2012-06-01 13:55
      嗯嗯

IP属地:四川来自手机贴吧3楼2012-06-01 14:20
        互寄么~ ~

4楼2012-06-01 15:55
          还没定居有点难…准备离开学校了…

IP属地:广西来自手机贴吧5楼2012-06-01 16:32
            没事,只是我们以后有关明信片的幸福都留这里就可以了,嘿嘿,不是说地址留这里

IP属地:江苏来自手机贴吧6楼2012-06-01 17:38
              楼主是南京的吧,太有爱了,以后去逛夫子庙什么的也要注意一下明信片

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2012-06-01 20:07
                嘿嘿,在南京上学!夫子庙明信片不好,还是先锋书店的好

IP属地:江苏来自手机贴吧8楼2012-06-01 20:27
                  先锋书店听说很不错,可是我还是没去过。。这学期一定去看看!

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2012-06-02 00:32
                    【兄弟永远肩并肩】
                    办公桌上,一张已经逐渐泛黄的明信片。四个小屁孩满脸泥土,却依旧笑的分外开心。我时常回想,为什么我们会是兄弟,估计是我们喜欢同一个女孩或者我们的梦想都有一对翅膀,最重要的是我们谁都不知道天高地厚。可是,那年,我们谁都没有对喜欢的女孩表白,我们四人谁都没有实现飞起来的梦想。匆忙间,我们便各奔了天涯,多年后小强成了煤老板,四眼做了it精英,胖子如愿的追上来那个我们共同喜欢的女孩。而我还是一个在天桥上躲避城管的商贩,唯一没变的是揣在怀里的飞行梦。直到这时我才明白,原来起飞,克服的不仅仅是地心引力还有生活的艰辛,以及人情的冷暖。尽管起飞的过程无比困难,可是在这个时间上总有人提醒我,不要停飞。兄弟的支持变成了我的坚持,我一次一次的迫降,又一次一次的充满能量。请记住,无论多么艰难,旅行的足迹总有兄弟的一份。因为兄弟们常说“千万不要单飞,记得带上我们。” 青春呼啸而过,他们却一直在里守护着少年时的梦想。弹指间,兄弟永远肩并肩。

IP属地:江苏10楼2012-06-02 10:25
                      明信片可以广结朋友、交流感情、传递信息,可是它却慢慢被很多人给遗忘了,让我们重拾那份幸福

IP属地:江苏12楼2012-06-02 10:34
                        【一张明信片的意义】Idiot的日记
                        有时候难免会问自己
                        到底为什么还坚持给陌生人写明信片
                        到底一张明信片能给别人或者自己怎样的意义
                        但我总又说不出做这一切的原因
                        时常有人会问我,你为什么这样做?那样做?
                        我总会回答,不为什么。
                        不是我敷衍提问者,而是我真的也不知道为什么
                        做什么事一定要有原因吗
                        人可不可能只是单纯的想做要做某件事
                        也许他们看起来毫无意义、毫无价值
                        今天收到一张送错户的明信片
                        黑白的乌镇片,很漂亮
                        但背面的收件人不是我的名字与地址
                        大概我们整个区都只有我明信片最多
                        于是乎,粗心的邮政派送员又给送错了
                        除了地址,片写得很简单
                        新年快乐!(我觉得多敷衍,真的没话可说吗?)
                        也没有没有署名
                        大概是清楚收件人是知道寄件人的
                        趁着今日阳光明媚
                        出门给真正的收件人送片去了
                        虽然折腾了好一会儿
                        但当我听到门另一端传来一个老人的声音
                        我想我明白了
                        这大概是老人的儿子、女儿或者孙孙
                        在遥远的乌镇给老人们的问候
                        虽然简单,却包含太多情
                        亲手将片交给老人
                        他们不停地说谢谢,还问我是不是送信员
                        看着他们看明信片时的眼神与微笑
                        我想那大概就是明信片的意义
                        我亲爱的片友们
                        我仿佛看见了你们的眼神与微笑
                        仿佛也看见了自己
                        仿佛也看见了世界

IP属地:江苏13楼2012-06-02 10:37
                          【寄不出的明信片】多出De自由
                           听,窗外的雨,淅沥沥的。分不清春夏!忘了时间的流逝。推开窗,才看见是秋!叶落满地,好凉……也许,你会忘了这是分开后的第几天,可我还认真掰着手指清楚地数着。520天了……也许,对你来说,只是眨眼瞬间。可我却是刹那永恒!因为,我熬了好久好久!
                            夜,凉凉的。昏暗的街灯,在雨中摇曳,显得格外凄凉。趴在窗沿,任雨打湿我的脸庞,是否还能天真的以为那是水!再说些什么我很坏。可,爱你毋庸置疑?!
                            风,冷冷吹过,带起几片残叶,仿佛没发现窗角的我。我的世界好安静,没有阳光,只能左手牵右手!渐渐地习惯了没有你的日子,开始忘了你。只是,偶尔深夜睡不着,默念你的号码,却没有勇气拨出。因为,我还清楚地记得,你不喜欢别人打扰你的休息。只是,偶尔喝的烂醉如泥,还会痛哭流涕。只是,偶尔还会怀念搂你在怀的温暖。真的,我不想你!只是,偶尔还会常常挂念你!
                            雨,什么时候才停?刘海已淹没我的眼睛!浑然不觉。双肩的抽泣,无主无语。努力握紧双手,却已从指间流逝!像雾像雨又像风……
                            亲爱的,你知道吗?不管世界有多大,最重要的就是有你。可我已失去!
                            对不起,打扰了!
                            分开后的520天
                            想你的夜
                            无助的我

IP属地:江苏14楼2012-06-02 10:38
                            【一张明信片】溢满风云的空间
                            她在等他,他说:你不是我爱的人,若是,我就会暖抱着你,然后,缓缓地躺下床,轰轰烈烈地恩爱一场,甚至整一夜,更甚是一辈子。 他在等她,他说:你不是我爱的人,若是,我会牵着你的手,然后,和你结婚,在众人前亲吻你,抚摸着孩孙们,临逝幕年时,让我先死去,因为,你虽难过但还活着。 那时你会目睹到我完美而安然的遗容,当樱花在风雪中零落时,也许,你会感觉到很孤独很沧桑,记起我离去时的最后一幕,看着和自己漫漫变老的人的影子渐渐地消失在流逝的时间里,那时你难过得想死。 请你打开我在临逝时那一天晚上抖笔书写的明信片吧,你会明白的,因为它会像我一样陪伴着你,继续着我的承诺与使命,还记得我认识你的时候吗? 我们在同一个学院里毕业,同一个图书馆里寻觅共同的爱好,同一个地方里书写着美丽动人的人生。那时的我们是很好的朋友,在你的朋友圈子里有着我的朋友们,在我的朋友圈子里有着你的朋友们。你对我说:你该找个女朋友了。 在你的生日庆祝里,很多男女朋友都送礼物给你,很多人抢着麦筒唱歌,那时,我没有唱歌,其实,我也很喜欢唱歌的,最一个唱歌的是你,等大家为你尾声喝彩的时候,我送给你一份很精致很迷人的礼物,那时周围的朋友们对你说:你该找个男朋友了。 后来,我告诉你我爱上了邻居的一个女孩子,她很喜欢看书,喜欢那些散文、诗歌、小说等等文学上的美学,也喜欢唱歌,她总是在不开心的时候就会写一些东西,特别孤独特别沧桑。我买了几本她最喜爱的书籍准备送给她,希望她不再孤独不再沧桑。 你含着笑地对我说:那你追求她吧。 我深情地望着你说:她会接受我吗? 那时,你没有回答我就转身离开了,好几天都不和我说话,总是一个人跑到图书馆里寻觅那里的世界,好多次见到我好像不认识我似的,擦身而过,问候也极少了,那时我的世界里全是空荡荡的回音,苍白的没有一点力气去适应。 我告诉你,今晚我就去向邻居的女孩子说:我喜欢她。你那时的笑容说不出的笑,只是微微含着,含着,你对我说:她会喜欢你的。看着你转身离开时,你低着小头额,慢步地离开,我心里有说不出的难过。 我轻轻地敲了几下你家的门,我对你妈妈说我是你的好朋友,带着几本书要给你。那时你正在房间里写着散文/题目/《孤独和沧桑在陪伴着我》/第一段第一句是:我爱上了你,你却将要离我而去。 夕阳在雨后的彩虹里显得温暖而美丽,斜阳的光芒穿透过窗前,流淌在房间里铺展开来。 你看见我的时候笑容如同朝阳撕裂般美丽,我对你说:送给你。然后,你看着我手中的书籍,恢复了最初的你,却不怎么说话,只是一直露最美的微笑,也许,你看到我和那些书籍后,那些孤独那些沧桑根本不属于你的,现在,你全明白了。 当你眼泪在陪伴我到老而酝酿出来的皱纹脸上滚烫滚烫地流淌时,我已经知道你打开了我在临逝时那一天晚上抖笔书写的明信片: 我与你共度晚年,终得一生。 寄信人的姓名:爱你的人 寄信人的地址:我们共同的家 收信人的姓名:我的爱人 收信人的地址:我们共同的家 一九九九年 九月 4日 晚秋深夜时分! 后记:爷爷和奶奶是他一生最尊爱的人,在他翻阅过去黄旧的相片时,在爷爷和奶奶唯一的一张合影照背后的相框内夹着一张明信片,他问奶奶:是谁写的?奶奶说:爷爷写的。奶奶问:写着什么?他说:没什么啦。然后,就将它放回到属于它的地方,和奶奶谈起奶奶和爷爷的往事来,奶奶一直笑着谈着......

IP属地:江苏15楼2012-06-02 10:40
                              很美的故事啊 你自己写的?

来自手机贴吧16楼2012-06-02 14:01