偶看过得好书吧 关注:17,042贴子:325,767

废土竟然完结了?我真是后知后觉啊。又少了一本能追的书

只看楼主收藏回复

1楼2012-05-28 12:48回复
    不知道为什么,我很喜欢末日类的电影,缺不喜欢小说。。

2楼2012-05-28 12:56
      可能是小说的场景再现不够清晰强烈,没有末日电影的强烈震撼和代入感,

3楼2012-05-28 13:01
        完了?
        可以开杀了。哈哈。

4楼2012-05-28 14:16
          o(∩_∩)o 哈哈,一气读完是很爽的,不像一章一章的追看那么痛苦。

5楼2012-05-28 14:24
            现在都看完本的了,被大内公公些伤得太深咯,黑大的这本不知道怎么样?有进步么?

6楼2012-05-28 14:27
              楼主头像卖萌。。

7楼2012-05-28 14:31
                这是老黑写的后记,可以管中窥豹:
                (这是老黑出道至今,最为满意,也是写的最喜欢的一本书。很多读者可能更喜欢本书的第一部分,也就是文明世界。但那只是后续情节的过渡。至于结尾,并不是故意留下悬念,而是还需要更多的情节才能展开。我也曾想过,林翔与艾伯特之间的战争单纯以决斗终结。可是那样看起来会很乱,也没有流畅感。不是善良就是恶人的概念,似乎在废土世界没有明显的界定。当然,也可以继续写下去,也有很多未解的东西可以延续。红sè共和军之间的战争,骷髅骑士团的问题,帝国未来的发展。”。”很多,我也曾有过让应嘉复活之类的念头。”。”可是,本事的主线是废土,不可能把太多额外因素添加进来。
                  后续,肯定是有的。现在结束,有两个原因。一,老黑一直很想重新写《叛逃者》(至于这本书为什么中断,不想再多说了。世界上从来就不缺“坏人”这种卑鄙的生物)。很遗憾与某游戏公司之间的合作没有谈妥,但是新书的框架却与《叛逃者》类似。二,《废土》的情节已经结束,再写下去,就是新生代人类的繁荣。穷困、艰难,却再也不是血腥野蛮且荒凉的废土。有了光,有了未来,才有希望。
                  我得感谢很多人。读者、编辑、朋友。”。”没有你们的支持,我不可能在小说这条路上一直走到现在。《废土》的后续肯定是有的,那应该是另外一至于情节。”。”呵呵!人类总要繁衍,林翔也会有儿子。很多这一代无法解决的问题,总要留给以后的人去处理。至于未来,我可能无法活着看见,也不可能预测,但是不管怎么样,希望,总是一直存在后的朋友,老黑爱你们。)!。
                好吧,我承认我比较懒。

8楼2012-05-28 15:13
                  没办法,潮流啊,要“与时俱进”啊,筒子。

9楼2012-05-28 15:14
                    以前没追完 现在可以看了 感谢

10楼2012-05-28 21:45
                      追了一半,觉得太散了,就没追了

IP属地:广东11楼2012-05-28 23:26
                        是机器人跟猫女的那个么,是的话我看了一半不到,可以继续看

IP属地:山东12楼2012-05-28 23:56
                          很明显不是

IP属地:重庆13楼2012-05-29 12:45
                            弱弱的问一句:机器人跟猫女是哪部小说?

14楼2012-05-29 12:57
                              肯定不是啊,按照楼上的格式总结应该是:进化人和克隆女的那个

15楼2012-05-29 12:59