古风吧 关注:2,322,411贴子:19,992,221
  • 36回复贴,共1
前几日下的闻说。
没听过词曲,却总觉得熟悉。
【妖】堪不破 是相逢早铸因果
【塔】待消磨 却成谁心魔
【妖】纵难舍 旧时月色亦蹉跎
【合】书尽几册
尤其中间那段旋律,总莫名想到小时候,脑袋里浮现一些片段,全是看过的老片子,父亲喜欢的金庸古龙系列,哥哥演的倩女幽魂,里面大片大片的纱,昏暗而荒芜,有风卷起,那些人的眼睛好看得紧,是会说话的。
还有雪域迷城,水月洞天,大唐双龙传,太极张三丰,风云,剧情什么的已经不记得了,有些还看得不全,连名字也淡忘了,清楚的反而是他们的笑,痛的,开心的,哭泣的,绝望的。
【妖】年少纵马且长歌
醉极卧云外山河
曾记兰台温酒伴月落
【塔】澹月春深飞落英 云子闲敲夜船静
【合】枕苍烟万顷星河阔
生亦何哀,死亦何苦,为善除恶,惟光明故。
那时候未懂的故事好在后来懂了些许,何谓正邪,何谓江湖,何谓情爱,何谓逍遥,是需要慢慢参透的。
正大光明,为人之道。
鲜衣怒马,总是少年。
【塔】初见蕙带飞绿萝
红墙花繁拾玉镯
南山夜雨寺钟梦恻恻
【妖】红尘十年曾与诺 书剑零落
【合】鬓边温存都作浮蜃楼阁
一念花开,一念花落。
有人笑说啊,这山长水远的人世,终究是要自己走下去。
割舍不下,所以怨所以痴,执迷不悟也好,放下过往也罢。
纵使血泪尽,也不枉此生。
【塔】情深处若化藤葛
若燃作滔天业火
今朝剑指旧时曾濡沫
【妖】夜雨南山共烛火 何处零落
【合】终是谁又成谁心底修罗
自古痴情皆执念。
它们是一片朦胧的温馨与寂寥,是一片成熟的希望与绝望,它们的领地只有两处:心与坟墓。
很多人,很多事,淡了也无可奈何,最后只适合收藏。
【妖】酒醒天寒 遥记兰台月落
【塔】小炉候火 不信陌路白首
【合】相约蓬山 闻说结婆娑花果
始终觉得遇见,相交相知,过分不易,可遇不可求。
后海有树的院子,夏代有工的玉,此时此刻的云,二十来岁的你。
在我最好的时光遇见了最美的你,这已经是上天的恩赐。
【妖】堪不破 是相逢早铸因果
【塔】待消磨 却成谁心魔
【妖】纵难舍 旧时月色亦蹉跎
【合】书尽几册
纵难舍,旧时月色亦蹉跎。
书尽几册。
再回首。
你好,旧时光。
再见,旧时光。

来自掌上百度1楼2012-05-28 01:23回复

2楼2012-05-28 01:24
      爬过

来自掌上百度3楼2012-05-28 08:38

4楼2012-05-28 08:45
          棒啊 LZ

5楼2013-02-05 10:00
            此坟……

来自手机贴吧6楼2013-02-08 18:50
              ……

来自手机贴吧7楼2013-02-08 18:56
              收起回复
                词写的还不错,有空去听听…前排兔子混脸熟…

来自手机贴吧8楼2013-02-08 18:56
                  已经听了很久了

IP属地:贵州来自手机贴吧9楼2013-02-08 21:57
                  收起回复
                    老妖和HITA的

IP属地:江苏10楼2013-02-08 22:44