阿玛拉王国吧 关注:21,842贴子:418,654
  • 7回复贴,共1

求大神帮忙下48B65624 +4 的16进制怎么计算 算出来是多少?

只看楼主收藏回复

求大神帮忙下48B65624 +4 的16进制怎么计算 算出来是多少?

IP属地:福建1楼2012-05-26 12:24回复
    4的16进制 0x04 - -

IP属地:辽宁2楼2012-05-26 12:31
      这道应该就是48B65628吧,直接加低位4就行了。十六进制就是逢16进1就行了。

IP属地:广东3楼2012-05-26 12:38
        谢谢,我用计算器算的也是48B65628 只是对16进制还很懵懂,不敢确定答案,事实证明你是对的。

IP属地:福建4楼2012-05-26 12:52
          当然我只是对其有稍微了解,接触多了,就很容易掌握了。最低位是4,如果是10进制最多加到5,加6的话就要进一位。而16进制的话,加6的话不用进位,4加6等于10,而16进制的10~15用A,B,C,D,E,F表示,所以结果就是48B6562A

IP属地:广东5楼2012-05-26 12:59
            用电脑自带计算器就能切16进制算我会乱说?还在这个贴吧问?笑了

IP属地:黑龙江来自手机贴吧6楼2012-05-26 13:23
              假如LZ是学习比如程序方面的,当然还是要掌握的。而且LZ就是为了弄明白计算方式才提问的,我高中时就是计算器用多了,考试不会算了

IP属地:广东7楼2012-05-26 13:32

IP属地:黑龙江8楼2012-05-26 16:19