移动电源吧 关注:107,015贴子:747,918

主流移动电源暴力拆解,“芯”最重要。

只看楼主收藏回复

前段时间着了手机、平板电脑的魔,顺带着对移动电源也独钟,渐有中毒的趋势,慢慢的手上的移动电源也多了起来

1楼2012-05-18 12:08回复
    锂电池产品全部都是芯最重要

2楼2012-05-18 12:09

好吧,最近手痒,拆过的东西也不少了,但就是还没有拆过移动电源,想拆开这几款移动电源,看看这几款电源是不是做到表里如一。
      无聊到拆移动电源,貌似还没有人像我这样的吧。呵呵,我承认我有点犯贱。

3楼2012-05-18 12:14

这年头,要是没牛叉点的家伙,你都不好意思出来混。此小刀乃吾之神器,是网购**利器、起啤酒盖也是相当顺手,当然了像拆解这种小事也是得心应手。

4楼2012-05-18 12:14
          呃,有点跑题了,拆解正式开始:
          iPower移动电源拆解:
          十足的iPhone造型,有点像贴了镜面保护膜的iPhone4,哈哈。

折腾了半天,原来这层镜面是贴上去的,镜面下面有六颗螺丝,拆开螺丝就打开了iPower移动电源。

用的是5200毫安时的锂电芯,电芯用的还算厚道
          和电芯的厚道来比,在电芯和PCB板之间的这层胶纸就很囧了。

5楼2012-05-18 12:15
            继续,Solar Charger移动电源拆解:

Solar Charger是一款太阳能移动电源,外观做工感觉还不错,比较期待内部构造。

起开底部两颗螺丝,轻松搞定拆开Solar Charger

拆开之后,楞了一下,在这块电芯前后左右上下竟然没有发现一点铭牌,这是个神马情况?只在移动电源外壳上看见标示Li-Polymer Battery:2600mA/h。

电路PCB懂的不多,看精密度,很是一般。
            看了iPower和Solar Charger两款移动电源的内部做工,都和我的想像有不少差距,和他们各自的给力外观比起来显的不是很协调。

6楼2012-05-18 12:16
              羽博移动电源应该比这两个要好吧,毕竟还是听过的牌子货。
              缝合的不错,YB642全身没有一颗螺丝,比较好的卡扣设计。
              但拆开了之后,就震惊了!然后怒了!!(此处省略N字)
              这货竟然使用18650电芯,据说18650电芯虽然成本低,但是使用寿命也低,最重要的是转换效率也低,18650电芯在手机电池市场应该已经被淘汰了吧?按理来说,现在大的品牌电池一般使用聚合物锂离子电池才对啊。聚合物锂离子电池做为一种新型电池,有能量密度高、无记忆效应、高转换效率及高安全性等N多优势特征,而且重点是没有爆炸的安全隐患。
              尼玛,这完全是一种倒退的行为啊。 四节18650电芯只是简单的串联在一起,唉。这风控呢?

拆开PBC板,也是很简单,唉,还是个牌子货呢,相当坑爹啊,枉我还经常给我朋友推荐羽博的移动电源,要不得啊要不得。

拆开PBC板,也是很简单,唉,还是个牌子货呢,相当坑爹啊,枉我还经常给我朋友推荐羽博的移动电源,要不得啊要不得。
              相当失落,连拆三个移动电源都不令人安逸,内部做工及零件与外观做工差了很多。

7楼2012-05-18 12:18
                只剩最后一个了,唉,继续吧。
                力众双动力移动电源会是怎么样?
                揭开最上层的黑色装饰片,拧开四颗螺丝就拆开了双动力移动电源。

看到的是聚合物锂电电芯,12000毫安时,还行。

竟然有两层PCB板,比较意外,前面三款移动电源都是只有可怜的一块PCB。

两层PCB板,应该对被充电器或者充移动电源本身的安全性提高了很多吧。

唉,拆完了所有的四款移动电源,大伙自己看看内部的对比吧,我是无力吐槽了。
                四款移动电源只有力众双动力移动电源做到表里如一,其他三款移动电源的内部就
                不让人happy了。
                照这样看,现在市面的移动电源真正做到内外兼修的不会很多吧,移动电源的水也很深啊。

8楼2012-05-18 12:19
                  以后都将成为电子垃圾

IP属地:安徽9楼2012-05-18 17:00
                    呵呵。是啊。

10楼2012-05-18 17:41
                      任何电子 产品 若干年后都会是,包括iPhone4S

11楼2012-05-18 17:42
                        是那个一次朋友送了一个移动电源不会用,搞笑死了!

15楼2012-05-19 12:59
                          哎, 这年头,就这样了

16楼2012-05-19 20:35