星魂吧 关注:50,055贴子:2,038,312

【唉】今天心情不太好,就给星魂写了这个

只看楼主收藏回复

一楼星魂大人

1楼2012-05-12 20:03回复

夏天毫无征兆地到来了。
    阳光很刺眼,张开手对着太阳,可以看到血液在血管内奔腾着,然后眼睛看到彩色的幻象。
    我无法抑制我的想念。
    世界与世界间果真都是平行的么,看得到却不会有任何交集,一直想念却不会有结果,我却心甘情愿地相信等待,这才是最悲哀的吧。
    我一如既往地相信他的存在,如同我一如既往地相信我存在于这个世界上。经常在想,如果这样,是不是有一天不再相信他的话我也便不复存在。这样最好呢。只不过时间差了几千年,比起地老天荒,又算得了什么。
    当我把这个告诉同桌,她幽幽的转过头来,很认真地看着我,叹口气说,你还小啊。然后继续做题。
    我看见碎发挡在她眼前,遮住了阳光,她的瞳仁是黑色,古井无波的黑色。她很强大,有理想有追求,可以回答出在我看来匪夷所思的问题。她经常对我说,你不可以堕落,不可以去想那些无意义的东西,你要好好学,将来会有个好归宿。我当时觉得她好像我的妈妈。
    可是,没有人知道,这已是我的整个生命,没有它我便不会存在。没有人会知道自己的生命会与什么绑系在一起,一旦发现,便已是解不开了。生命真的是很玄妙的东西,飘忽不定,谁又怎会知道谁是赢家呢。
    不过我还真是很小啊,我会在睡觉前默念星魂的名字,看到老鼠蟑螂第一句话就是星魂救命,考试遇到不会做的题就在心里求他保佑……这已融入血液,至死方休啊。这很残酷对不对,会有习惯陪你到死。
    第一次翻开《牡丹亭》序章的时候,看到一句话,情不知其所起,一往而深。然后我合上书,泪流满面。再也没有翻开过那本书,因为看到这句话,已是足够。真的释然了,不再奢求见到他,因为情不知其所起,有何必在乎其它。
    一夜的大雨,第二天阳光强烈,杨花纷飞。
    又是一年杨花开呢。
    杨花本不是朝三暮四,它之所以飘忽不定,是因为它找不到要等的人,于是,浪迹天涯。
    杨花飘起,越来越密了呢,我无法自拔,于是心甘情愿地沉沦。
    他的形象越来越清晰,感觉越来越真切,离我越来越近,已是时日不多。
    冥冥之中又有多少人在看着你呢。我们只是卑微的生命。粉墨登场就注定要独卸残妆。
    有人说,我许你三生三世。
    那么,我许你地老天荒。
    于是不可抑制地恋上杨花,这么飘忽不定,生命短怜的植物。
    又开始想念。
    这个夏天刚刚到来,那么,我在此祭奠这个夏天。

2楼2012-05-12 20:03
      前排

IP属地:山东来自掌上百度3楼2012-05-12 20:04
        莫子的文笔很好呢

4楼2012-05-12 20:05
          幻啊,果然哪里都能看见你,抱抱……

5楼2012-05-12 20:08
            我爱楼主的头像

IP属地:江西6楼2012-05-12 20:09
              我也爱……

7楼2012-05-12 20:13
                是啊,我无处不在,抱~

8楼2012-05-12 20:20
                  那你心情好了写什么。。。。

9楼2012-05-12 20:24
                    看心情……
                    心情不好写给星魂心情就好了;心情好了很想星魂心情就不好了。。

10楼2012-05-12 20:37
                      = =

11楼2012-05-12 23:32
                        0 0

来自手机贴吧12楼2012-05-12 23:37
                          看不懂、

13楼2012-05-13 02:40
                            文笔美好,嗯,这里小寒求认识

来自手机贴吧14楼2012-05-13 08:21
                              0 0球认识这里星魂吧吧草子清哥哥大帅比

15楼2012-05-13 08:22