考研吧 关注:5,517,828贴子:40,982,839
  • 10回复贴,共1

[听英语]早晚听英语,自我感觉良好

只看楼主收藏回复

是养成得习惯了,早起前晚睡前听英语CNN新闻,听歌曲…反复听,时间长了感觉很不错,能听懂很多话了~

来自手机贴吧1楼2012-05-07 07:44回复
    我的听力不太好,从别人那借鉴后总结了点自己的一点小方法,觉得对付大外六可以试试~听力要精听和泛听~精听就像做听写,第一遍听意思,第二听一句写一句,总有我们听不懂的音存在第三遍第四遍检查,完成后可以再来一个循环~听读说不分家,听完一句要注意模仿。泛听呢,就是听不同题材,不同情景的对白段落,新闻~

来自手机贴吧2楼2012-05-07 09:40
      感觉听力还是建立在词汇量的基础上的
      就像我,听那些听力,他们的发音我都能完全听清楚并分辨出来,但是我就是不知道这些发音是什么单词,是什么意思

IP属地:河南3楼2012-05-07 09:50
        我经常是听完下句忘上句

来自手机贴吧4楼2012-05-07 10:01
          我经常是听完下句忘上句

来自手机贴吧5楼2012-05-07 10:01
            嗯,有同感、读懂了,才能听懂~准备BEC的时候就觉得很吃力,原文读不懂,就理解不上去,结果失败告终…我觉得我词汇量就不够,见到的词觉得脸熟的多,意思记不全,不准确~我现在开始读China Daily,昨读了一份,感觉还行

来自手机贴吧6楼2012-05-07 10:07
              听完就忘这个我还真没有太多经验,应该是对英语不敏感吧,不过你试试不看原文跟录音读~

来自手机贴吧7楼2012-05-07 10:15
                可以推荐点听力资料吗,求谢谢1113828454@qq.com@Sarah泰迪熊

IP属地:山东9楼2012-05-07 15:31
                  我cnn收不到,只能听bbc

IP属地:山东来自掌上百度10楼2012-05-07 17:31
                    看到楼上有回复,专业学的不好,觉得惭愧啊,其实没什么坚持下来的经验,是整天泡在英语里,成习惯了…听力资料嘛网站上有,爱思英语网,大耳朵英语什么的,刚来始听VOA慢速的,觉得自己可以了,再听VOA常速的,没事的时候可以当成歌听~祝大家考研顺利

来自手机贴吧11楼2012-05-07 17:55