哑舍吧 关注:314,210贴子:2,723,430

【哑舍·同人】青铜爵

只看楼主收藏回复

一楼献温婉的前辈们
我也不确定更文时间,最近忙啊【耸肩
新人发文,轻拍

1楼2012-04-22 21:02回复
    c

IP属地:福建2楼2012-04-22 21:02
      c!

IP属地:四川3楼2012-04-22 21:02
        提醒一下:首发请超过500字,并在开帖后半小时内发出。~飘走

IP属地:福建4楼2012-04-22 21:03
          TMD,问儿呢?!

5楼2012-04-22 21:04
            三楼呈古董,勿c
            http://pic.baike.soso.com/p/20090324/sub-20090324183347-1622207873.jpg

6楼2012-04-22 21:05
              天,楼全被你们占了,我爪机耶!

7楼2012-04-22 21:06
                楔子
                青铜器,西周凤鸟纹爵。此爵倾酒用的流甚宽大,与流相对的尾尖锐,口与流之间有伞形柱一对。器腹呈杯形,一侧有兽首鋬,器下有三刀形尖足。器身装饰鸟纹。最后一主,秦二世,胡亥。

8楼2012-04-22 21:11
                收起回复
                  一.
                  “老板老板!”医生手里拎着一包带馅的食物走进哑舍,却未看见老板的身影,“咦?人呢?”他随手把食物放在桌上,环顾古董,美名其曰,帮老板“参谋”。
                  “这是?”医生的目光定格在桌上的青铜酒杯上,一边拿起来把玩,一边嘀咕,“以前怎么没看到呢?”语毕,随手放下,逗弄三青鸟去了。他并没有留意从杯子内传出的一阵酒香和水流动的声音。

9楼2012-04-22 21:27
                    “你来了?”老板不知道从什么地方走出,目光在扫过青铜酒杯时顿了顿,“你动了桌子上的酒杯?”
                    “是啊,怎么了?”医生抛下三青鸟,转向老板,“我还没见过呢!”
                    老板走向青铜酒杯,“有什么奇怪的事吗?”
                    “没留意呢。”医生挠挠后脑勺,又随即后知后觉地嚷起来,“怎么啦?怎么啦?这杯子怎么啦?”
                    “嗯....”老板拿起酒杯,不意外地看见了散发着香甜气息的酒液,医生也凑过头来看,惊叫着,“你什么时候的?”
                    老板的神色有些严肃,“跟我来一下。”

10楼2012-04-22 21:53
                      穿过长长的走廊,老板打开一扇门,人鱼烛的火光在昏暗的房间中异常明显。
                      “到底怎么了?”医生推了推眼镜好奇地问。
                      老板手中捧着茶杯,抿了几口,才慢悠悠地讲解:“酒杯是西周的凤鸟纹爵。”
                      医生默默扶额,它是什么关我屁事啊!你妹的这么急得拉我来,现在又在这里喝茶,你到底想怎么样啊你!
                      老板突然瞟了医生一眼,“叫你进来是为了让你跟那青铜爵保持距离。”
                      呃...医生立马停止一切心理活动,专心凝视着老板。
                      “凤鸟纹爵本身没有什么,只是这个很特殊,它的每任主人都是亡国君王,最后一任是...”老板的声音顿了顿,吊足了医生的胃口,“是,胡亥。”

11楼2012-04-22 22:28
                        然后呢?

来自手机贴吧12楼2012-04-22 23:36
                          恩,接着呢==

来自手机贴吧13楼2012-04-23 12:31
                            古董,西周,凤鸟纹爵

图片在这,上次那是网址【捂脸

14楼2012-04-23 20:48
                              问一下,乃们认为媚惑戒是男是女?主要是下文媚惑戒客串,是男的话就可以写腐了~~个人认为是男的话也是女王受诱受

15楼2012-04-23 21:08