白不二吧 关注:5,639贴子:54,611

【原创】I will never let you go

只看楼主收藏回复

1L 送给格式君

1楼2012-04-21 20:30回复
    2L吧规
    http://tieba.baidu.com/p/1345731020

2楼2012-04-21 20:30
      这是我在那段没有电脑的日子里构思出的一篇文
      剧情老套 可以忽略不计
      关于这文的性质 我只能说甜虐自己感觉
      我个人真心觉得这是一篇甜文 一点儿不虐
      今天先放一部分 剩下的应该能在近两天内写完
      P.S.这文有石菊
      雷的就自己看着办吧

3楼2012-04-21 20:31

第二章
        白石本来露出的微笑瞬时僵在脸上,气得拿靠垫发泄,一拳接一拳地砸,应该是把那个靠垫当成打电话的人了吧。
        “喂,大石,什么事?”
        “你说英二不见了?”突然拔高的声音让白石停止手上的动作从沙发上站起来。
        “大石,你不要去找英二了,我去吧,现在英二最不想见到的人应该就是你。还有,如果你已经决定结婚了,就离英二远一点,这对你们都好。不要拿你的温柔去伤害英二。”不二变得冰冷的声音让白石身体不禁僵直,拿温柔。。。伤害吗?
        白石自然也听出了到底发生什么事。大石被家里逼婚,那菊丸的话,那个他以为会和大石一辈子在一起的人现在。。。
        一声“砰”的关门声拉回白石的思绪,转身看见不二拿着外套从卧室出来,匆忙套上外套对白石说:“你先睡吧,不要等我回来。”
        白石一把拉住那个焦急的身影忙说:“我和你一起去吧,两个人总比一个人要好。”
        不二看着白石拉住自己手腕的手,心里各种感情纠葛在一起。他没勇气伤害这个人,也没勇气回应这个人。无奈地撇过头不去看他,转动手腕,脱离白石的束缚,轻轻吐了句谢谢就往外走。他现在没办法拒绝,他得尽快找到英二。
        白石怔怔的看着空落落的左手,如果不是刚才看到那人眼里流露出的感情,他快要以为这人其实是讨厌自己的。无奈的收回手,拿着衣服跟上。
        两人在街上找了好久,能找的地方都找了。却怎么也看不到那红色头发欢快的身影。
        不二脸上没有了往昔的笑容,眉头紧锁,悻悻的回家。拿出钥匙手却颤抖的怎么也插不进钥匙孔中。白石实在看不下去,紧紧握住他的手:“不二,冷静点,菊丸不是小孩子了,会照顾好自己的。”
        从接完电话之后不二就像变了个人,白石感觉得到那人在害怕,不止害怕找不到菊丸,他还害怕他们两个的关系。如果真的在一起,必然会遇到和大石他们一样的问题,所以失掉了以往的从容。
        不二垂着头转身,后退一步,拉开与白石的距离:“白石,我没事。”抬头想露出似乎好久才挤出的一抹微笑,却因为看到什么生生僵住,然后立马冲了出去。

5楼2012-04-21 20:32

第三章
          白石听到那人叫了一句英二,回头看到转巷口的转角处一抹红色,菊丸抱着腿坐在冰冷的地面上。
          不二在快靠近时放缓脚步走到菊丸面前蹲下,抚上他的红发:“英二怎么在这?”努力压制的颤抖的嗓音。
          菊丸拿手随便揉了下脸,抬头用尽全力扯出一丝微笑:“不二,我突然好想不二,所以就来了,正准备进去你就出来了。”
          菊丸自己看不到,所以他没发现自己的笑容实在太假,不二心疼地抬手抚上他的眼角,勉强笑着道:“英二,那我们进去吧。”
          “不用了,我就想见见不二,现在见到了,我回去了。”菊丸说着就要起身离开,可是因为长时间保持一个姿势,腿麻得一下子跌坐下去。不二见状立马上前扶住,瞬间,冰冷的感觉由手臂传遍全身,心里一惊,他到底是在这坐了多久,不会在自己出去前已经在这了吧。刚准备脱下外套给菊丸套上,就有一只手把外套递了过来。
          顺着手臂看到白石,还是那双清亮真挚的双眸,让自己不敢直视。不二别过头拿外套披在菊丸身上:“英二既然都来了,别急着走,今天住这吧,我们好久没好好聊过天了。”
          不二感觉到菊丸握着自己的手在不自觉收紧,生怕他拒绝,现在的菊丸让他怎么放心他一个人离开。紧紧拉着菊丸的手臂说:“我可是真的很想英二呢,英二不忍心让我失望吧。”
          抬头,又是一抹苦笑:“好,今天跟不二一起睡。”然后伸手抱住不二。菊丸冰冷的身体让不二觉得刺骨的寒冷。轻拍菊丸的后背:“那我们进去吧,外面很冷,英二会感冒的。”菊丸轻轻哼了声当做答应。
          不二看着走在自己身侧的菊丸,虽然仍极力找话题跟自己聊天,可是他自己没意识到从他嘴里蹦出的词句破碎的完全连不成一个完整的句子。
          刚进卧室坐下,菊丸就看到什么,然后脸上的表情似乎更加勉强,笑容快要从脸上裂开。不二回头就看见自己摆在床头柜上的合照,当时那一对笑脸此刻却成为割在心口的一把利刃,心里不禁咯噔的响了一声。
          “英二。。。”心里轻呼菊丸的名字,菊丸就这么坐在床上呆呆的看着照片,脸上再没有任何表情。不二都不忍心再看下去,不自觉扭过头去。
          突然,菊丸开口说:“周助,我现在连哭都哭不出来了,我是不是不爱他了,我不爱他的吧。”
          不二看着菊丸空洞的眼神,没有丝毫活力,那一头卷翘的红发此刻都有些软塌塌的趴在头上。这哪里是不爱了,明明就是太爱了,他这样压抑着自己感情会把自己逼疯的。
          不二握住菊丸的手,声音因为压抑略显喑哑:“英二,如果你相信我,我可以借肩膀给你。”
          菊丸垂着头摇了摇,发出两声干涩的笑声,嘶哑的声音狠狠撞击在不二心头:“可能平时真的笑多了,已经不知道怎么哭了。这样也好,我可以笑着祝福他。”

6楼2012-04-21 20:37
            这次对的吧?对了吧!
            我果然有考后综合症吗?

7楼2012-04-21 20:39
              米乐我是沙发还是板凳?

8楼2012-04-21 21:27
                介子~~
                沙发板凳都是你的

9楼2012-04-21 22:00
                  这个标题让我想到了Titanic啊~~
                  很美很经典的说><
                  然后,大石你这个坏蛋TUT
                  你欺负Eiji就算了还打扰人家的告白。。。

IP属地:福建10楼2012-04-21 22:21
                    同楼上

11楼2012-04-21 22:35
                      你想到是自然的
                      titanic啊~~~ 后面的每个细节几乎都是亮点也是哭点
                      尤其最后她说自己叫rose dawson的时候都哭得刹不住了
                      其实我写文的时候真的有担心大石会不会被嫌弃
                      不过这真的不是我的初衷 我没准备把大石写成个坏人
                      谁没点逼不得已呢

12楼2012-04-21 22:36
                        对啊,我看到哭死
                        以前太小看不懂,现在怎么看觉得怎么神伤
                        人家都说了,也许很多女人一生的愿望不是听到我爱你,而是以你之姓,冠我之名。
                        怎么说呢,大石在原著里也是个很温和但是有些优柔寡断的性格
                        这样的性格啊...在面对不为常人接受的感情时,确实比较容易走向不幸的结局呢。

IP属地:福建13楼2012-04-21 22:44
                          你同的是什么?
                          是题目还是大石?
                          别告诉我是后者
                          我都要觉得自己对不起大石君了

14楼2012-04-21 22:53
                            没点年纪看这电影确实很难找对感觉的(这样说自己好像特别老~~~囧)
                            同意你对大石的看法 他不像那种为了爱情而背弃家庭的人
                            所以 大石君 对不起了 给你招白眼了

15楼2012-04-21 23:18
                              恩,不过我妈妈前几天打电话告诉我,她和我爸爸又去看了一次呢
                              我觉得他们的体会会更不一样吧~~
                              是啊,不过还是希望他和菊丸能幸福呐><

IP属地:福建16楼2012-04-21 23:27