六角恐龙吧 关注:75,739贴子:1,400,470

小原色不知名病,终于好转了。各位一定要对清洗干净冻红虫

只看楼主收藏回复

一楼 六六

1楼2012-04-20 20:12回复

IP属地:黑龙江2楼2012-04-20 20:20

第一天 早上换水还好好的 中午 忽然……噩耗啊 噩耗啊

两边都有

吓坏我了 开始用了 6霉素 庆大 感觉作用不大
      第二天 更加严重了 近距离闻下水 腥味很浓

开始疯狂找药 于是找到了 (下图) 说明书上说 不能与庆大 青霉素同用啊 注意 注意

第三天 那些 类似泡泡的东西 小扁下去了 大的自己开了 有点掉皮

第四天 越来越细了 越来越好了 各种开心

现在还在继续治疗中 等好了 我再发康复照
      我认为这次的病是 因没有清洗冻红虫 就直接投食引起了
      都是我的错啊 呜呜呜
      今天我居然在下图左边的冻红虫里发现了小强的蛋,还有便便 各种恶心
      唉……是我的错 我的错啊
      请教大家
      用什么消毒红虫比较好 高锰? 酒精?海盐?

3楼2012-04-20 20:31
        OK了啦 猫咪

4楼2012-04-20 20:31
          小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋小强的蛋
          ………………………………

IP属地:黑龙江5楼2012-04-20 20:38
            很惊愕 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对 对不对

6楼2012-04-20 20:42
              用海盐泡一会儿再多洗几遍就OK了,尽量别把冻红虫弄破了,会浑水的。

7楼2012-04-20 20:44
                好的 好的 怕怕了 一定要消好毒

8楼2012-04-20 20:48
                  我晕,这是啥病呢?这么可怕。

来自iPhone客户端9楼2012-04-20 21:46
                    楼主好博学。。。怎么看出来是小强的蛋

IP属地:上海10楼2012-04-20 22:03
                      就是小强的蛋啊 无论 大小形状都是 黑黑的
                      长期与家里小强斗争 应该看得出来吧

11楼2012-04-20 22:07
                        不知道啊 泡泡软软的 也没有血在里面 好奇怪
                        幸好现在慢慢好了

12楼2012-04-20 22:11
                          看的直起鸡皮疙瘩,食品卫生很重要啊,希望早日康复

IP属地:北京来自Android客户端13楼2012-04-20 23:26
                            够恐怖得,怎么这么多包,我觉得是水的问题吧。

14楼2012-04-21 00:02
                              跟十三家的好像啊 好恐怖啊
                              还有冻红虫里肿么会有小强的蛋呢 

IP属地:吉林15楼2012-04-21 11:04