白不二吧 关注:5,639贴子:54,611

【原创】长相思(虐,SE,慎入)

只看楼主收藏回复

一楼...留给你们揍我

IP属地:福建1楼2012-04-19 21:29回复
    二楼说明
    这是我第一次尝试古风文
    也是我的第一篇白不二的虐文
    主要虐不二来着..
    希望大家不要揍得太狠..好歹留只右手写文= =
    楼下放文

IP属地:福建2楼2012-04-19 21:31
      MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8Normal0
      >>>
      “英二你看,这是萱草,这个是铃兰,那边的是鸢尾花。”“哇,少庄主真厉害,什么都认得啊!”红色头发的孩子惊奇地睁大了眼睛,目光随着身旁人的手指不停地转移。
      “嗯,都是小藏告诉我的哦。”“诶?小藏是谁呀?”菊丸才发问,便听见身后传来的脚步声,紧接着一个柔和的嗓音响起:“周助,不是告诉过你应该怎么称呼我的吗。”
      菊丸凭着声音就立刻辨认出来人,回过身来单膝跪地,敛起童真的表情,恭恭敬敬:“庄主好。”
      “英二不必这么拘谨,以后你就和周助一样,不用向我行礼。”白石伸手拍拍菊丸的脑袋,示意他起来。
      栗色头发的孩子微微仰起头看着面前比自己高出好多的男人,再度开口:“呐,小藏,今天来教书的先生怎么还没到?”
      菊丸听见这个称呼险些惊得叫出声来。
      难道刚才少庄主口中的小藏就是庄主?!一直就都是这么叫的吗?
      叹口气,白石半蹲下身来让不二能和自己平视,语气里带着一点点无奈:“你还敢说,先生们可都告诉我了,你一点都不配合他们上课喔。”
      “这不怪我,”不二撇下嘴角有点委屈的样子,“我只是想和先生们分享一下我最喜欢的茶嘛。”
      白石听到这,挑了挑眉,声音更沉了几分:“你把乾给你的茶拿给先生们喝了?”
      “是啊,乾御医做的茶真的很好喝呐,他说下次来还会给我带哦。”
      之前让乾到自己的山庄里来真是太失策了。这么想着,白石站起身来:“以后就不请先生了,我来教你,你跟我到书房来。”顿了顿又加上一句:“英二也一起过来,你陪着周助好好学点东西。”
      “是。”菊丸答应了一声,拽着不二的手,“少庄主,我们走吧。”随即他便感受到自己的手被紧紧地回握了一下,有些不解地转过头去,正对上一双笑意满满的蓝眸。
      菊丸愣了愣,也咧开嘴笑了起来。
      总觉得,少庄主...好像很高兴呢。

IP属地:福建3楼2012-04-19 21:31
        >>>
        “写得还不错。”白石在不二身旁看着他练字,满意地点头。
        “呐,小藏再教我写几个新的字吧,每次先生都只让练这些真的很没意思呢。”
        “先把功课做完。”白石指了指桌上几张空白的宣纸,示意不二得练完这些才行。
        听出白石话里答应的意思,不二点了点头,继续全神贯注于笔下,而菊丸也在屋子的另一边认认真真地研究着一盘棋子的布局。
        午后的阳光静悄悄地越过窗来,漫开一室的温暖,白石坐在椅子上不禁有些困意,便合了眼靠着椅背养神。
        “庄主,不知何人在山庄门口...放了一个婴孩...”管家突然推门而入,气喘吁吁地报告。
        “婴儿?”白石疑惑地反问了一句,站起身来,“带我去看看。”
        刚走到山庄门口,就看到一群下人围在一起,指指点点地说着什么。白石轻咳一声,大家见庄主到了便四散开来让出了路,白石走过去蹲下身子,伸手轻柔地抱起裹在襁褓里的婴儿,那孩子也十分温顺,不哭不闹地睡得很安稳。
        白石仔细端详着婴儿的眉眼,在心里默默地感叹真是个漂亮的孩子。
        他稍稍调整了姿势让婴儿能更舒服些,然后转过身来吩咐管家:“让人清理出一个房间,把婴儿需要的东西购置好,送到我这里。”
        “庄主,这孩子来历不明,咱们是不是再查清楚些。”“不必了,大家听好,从今天起,他就是云河山庄的少庄主,你们务必要照顾好他。”
        “是!”
        又梦到那时候的事情了。
        白石揉揉眼睛,醒了过来,望向窗外才发觉已是黄昏时分,余光瞥见菊丸和不二趴在桌子上都睡着了。
        毕竟还是孩子呢。
        白石微笑起来,为了不惊醒两个孩子,他轻轻地走出书房,然后掩上门。
        这么想来,已经过了五年了啊。

IP属地:福建4楼2012-04-19 21:32
          >>>
          吃过晚饭,让人陪不二和菊丸到亭子里纳凉后,白石就到书房里批阅公文去了。
          邻国一直对边境地区虎视眈眈,时不时的侵扰一直是个很大的问题,皇上也为此召见了包括自己在内的几位大将军很多次。经过深思熟虑,大家一致认为以眼下的状况而言,宜和不宜战,双方也还算相安无事,但也因此增添了不少琐碎的麻烦。
          白石扫了眼堆积的公文,摇摇头再次提起笔来。
          “呐,小藏?”不二的声音有些突兀地响起,白石一惊,手上一滞,一颗豆大的墨珠便直直地往下坠。
          不二眼疾手快,几乎同时将在桌上展开的薄纸迅速抽走,那滴墨便落在了红木的书案上。
          将笔搁上架,擦净了墨迹,白石拉过不二揉揉他的头发:“周助有什么事吗?”
          “小藏答应过教我写新的字哦,所以我来找你了。”
          白石想着今天状态不佳反正公文也看不进去,不如留到明天再批也好,于是点了点头:“今天教你写两个字,回去要记得练习。”“恩,好。”
          白石铺开新的宣纸,取了支上好的狼毫笔,蘸饱了墨汁交给不二,然后站在他身后,伸手覆上他执笔的右手,带着他一笔一画地写。
          不二乖顺地由着白石握着自己的手,目光紧紧盯着纸上两个端正大气的字。
          “呐,小藏,这两个字怎么念。”他歪了脑袋问。
          “这两个字笔画虽然不多,分量却是很重的,等你长大了就会懂。周助,你要用心记着,这两个字,念做相思。”
          “相、思。”不二重复了一遍,然后转过身,清澈的眸子对上白石浅棕色的眼,“呐,小藏,我会记住它的。”

IP属地:福建5楼2012-04-19 21:32
            >>>
            往后的日子里,那些哀痛逐渐沉淀下来,不再肆意地流窜,时光宁静平淡得几乎要让人以为彼时的噩耗不过是南柯一梦。
            幸村之前一病就卧床休息了很长的时间,等到痊愈后他换上轻便的衣服,避开宫里的人,独自去了云河山庄。
            那一天,阳光很明媚,如水地倾泻,灌溉出一世界的春暖花开。
            不二正和菊丸在后花园的亭子里下棋。
            两个人相对坐着,不言不语,只是你来我往地向棋盘上放着棋子,安静得像一幅画。
            幸村倚着亭柱,在一旁观赏。
            也不知过了多久,不二落下最后一枚棋子,泛起浅浅的弧度:“我赢了。”然后偏过头来对幸村抱歉地笑,“让您久等了,实属不该。”
            “不,很精彩的对弈。”
            “既然来了,要到花园里看看吗?”
            “走吧,不二你带着我参观参观。”
            一刹那间的错觉,仿佛回到了十五年前那个温柔的季节。
            不二指着面前一大片一大片的姹紫嫣红,放轻了声音,带着隐约的笑意:“幸村你看,这是萱草,这个是铃兰,那边的是鸢尾花。”
            “这些不二全都认识吗?”
            “嗯,都是小藏告诉我的哦。”
            END

IP属地:福建11楼2012-04-19 21:35
              戳吧规的都是好孩纸~http://tieba.baidu.com/p/1345731020

IP属地:福建12楼2012-04-19 21:37
                IP属地:福建13楼2012-04-19 21:37
                  你妹啊……se啊……你妹啊……终于开虐了啊……

14楼2012-04-19 21:41
                    先占SF后看文,如果我被虐到了,传说,你就给我等着吧

IP属地:上海15楼2012-04-19 21:42
                      后记:
                      这篇文没有花很多的心思,但是确实把自己给虐到了。
                      果然我还是不适合写虐文..【叹气
                      也许你们会觉得这文里白不二这个CP并不是很明显
                      或者是不二有情而白石无意。
                      但是我还是想说明一下
                      白石其实很喜欢不二,他对他的宠溺不仅仅是对年幼孩子的关爱,这一点和菊丸做个对比大家也能看出来的。
                      不二于白石而言,很特别。
                      否则他不会任由他叫自己小藏,不会教他写相思,不会在家书的最后交代他照顾自己的身体。
                      同样的,不二对白石的爱更是渗透骨髓的
                      也许你们会说他几乎没有什么反应,从来云淡风轻
                      可是有那么一句话,不知道大家听过没有
                      最不屑一顾是相思。

IP属地:福建16楼2012-04-19 21:45
                        表示亲妈要开始作恶了。。。。

IP属地:福建17楼2012-04-19 21:46
                          默默躲开...【怕怕

IP属地:福建18楼2012-04-19 21:46
                            你还我SF!

IP属地:上海19楼2012-04-19 21:47
                              看完了,还好~~

IP属地:上海20楼2012-04-19 21:47