秋之回忆吧 关注:67,234贴子:1,982,688

mo无关,吧里有人看过仰望半月的夜空这部小说得没?

只看楼主收藏回复

我看完惆怅了好长一段时间

IP属地:陕西1楼2012-04-19 18:57回复
    我看过,很棒的小说,还有水墨墨@水墨无名 

IP属地:奥地利来自掌上百度2楼2012-04-19 19:08
      动画倒是看过,小说嘛,还没看过

来自手机贴吧3楼2012-04-19 19:08
        ……半空OVA坑爹

IP属地:奥地利来自掌上百度4楼2012-04-19 19:10
          其实我是想看小说的,看了一点发现没耐心看,所以就看动画了

来自手机贴吧5楼2012-04-19 19:12
            握手

IP属地:陕西6楼2012-04-19 19:12
              这部作品看小说足够了

IP属地:陕西7楼2012-04-19 19:13
                嘛,看看吧

IP属地:陕西8楼2012-04-19 19:14
                  看来有空要看看小说了,呵呵

来自手机贴吧9楼2012-04-19 19:14
                    除了CV,OVA没啥看点。
                    半月是轻小说领域我为数不多觉得是神作可以看第二遍的~
                    嗯,就这样

IP属地:北京10楼2012-04-19 19:15
                      必须神作啊

IP属地:陕西11楼2012-04-19 19:16
                        谁也别拦我!我突然就火大了!
                        你要问为什么?很简单,《半月》对于我而言是影响很大的一部作品,确切的说是高中时期了解轻小说这方面的开始。无论是人物还是情节,对于我而言当时的感受无异于正中靶心。你··你··你··你多说一点不会怎么样吧!惆怅?惆怅的原因是什么?都好长时间了还不知道原因么!
                        再说了,故事本身并没有这种气氛,就算有过,也时不时会有一种转折来改变它。裕一和理香的故事并不是那种毫无希望的抗争,而是那种即使失败也不留遗憾的人生。在整个过程中,获得成长的人物有许多许多,曾经历过相似人生的夏目也在理香和裕一不停努力地生活的过程中察觉到了自己从前失去的重要的心意。
                        我无意再说太多,求你多写点字吧!!!

IP属地:上海12楼2012-04-19 19:16
                          = =哪怕我写了这么多,我还是很想到时候砍掉···
                          你就归类为火大好了···
                          所以如果我忘了,就麻烦乃了。

IP属地:上海13楼2012-04-19 19:20
                            额,我错了,与其说是惆怅,到不如说是伤感吧,结局很好,但是裕一以后所要面对的可是有很多的,他能做出觉悟我是很佩服的,怎么说呢,一种感觉吧,说不出的感觉,或许对他们来说是最好的结局吧。很喜欢夏目和小夜子的篇幅,让我真正认识到了夏目这个人,经过了复杂的心理变化,最终还是选择守护小夜子下去,让我很佩服这个男人,嘛,多说容易剧透

IP属地:陕西14楼2012-04-19 19:29
                              可能是因为联系自身的状况而产生的惆怅感吧,现在还有多少人追求平凡的日常呢?

IP属地:陕西15楼2012-04-19 19:33