尿毒症吧 关注:101,491贴子:9,334,015

关注尿毒症(因为同学的孩子得了这个病)

只看楼主收藏回复

我同学的孩子今年19岁,上大一,两个星期前从学校回来,连路都走不了了,先在我市的医院检查,第二天就被要求做透析,第三天就联系去了协和医院,她的肌肝1700,当她的妈妈和我哇哇大哭时,我心里也是痛苦万分,因为她的女儿太漂亮了,学习又好,一直是她的唯一和骄傲。在这之前我对尿毒症没有什么感觉,觉得是离自己非常遥远的,现在身边的人亲历了。昨天受同学委托,让我上网为她找一下中医等偏方,我找时灵机一动,看有没有尿毒症吧,没想到,在这里读了众病友的文章后,尤其是“急卖红署”的文章,对尿毒症有了确切的认识,这里是一线病友们的亲身经历,没想到肌肝600、700,病情就不得了了,更何况同学的孩子1700呢,愿抽时间和病友们交流体会和发一些我认为对我人生有帮助的文章,希望大家能在医疗之外,有一些精神上的慰藉。我感觉有时精神更重要,哪怕我们活一天,也要充实的、自信的度过。你说呢?

IP属地:河北1楼2012-04-19 09:10回复
    在正规医院治疗,坚持透析,等待换肾,就这两条路。
    其它的什么偏方、中药、神医都不要相信,不要尝试,相信科学。

IP属地:上海3楼2012-04-19 10:08
      坚强些,开朗些,我们的病透析还能生存,有人的病有钱也不行的

4楼2012-04-19 10:37
        愿时常和病友们交流,同学的孩子今天出结果,看一下有希望吗?

IP属地:河北5楼2012-04-19 10:44
          尿毒症是很可怕 但没必要妖魔化 只要好好保养 规律透析 生活质量会很高的
          上午去医院复查 整个诊室里怕是属我病最重 但是看起来我却是状态最好的 每次大夫都表扬我 对我也格外亲切 这个病没那么容易死 只要心态积极 也会活的很阳光 很幸福
          19岁的女孩 建议准备肾移植 她的妈妈估计年纪不大 肾应该可以用 亲属间肾移植 报销完后 两个人的手术费不会超过8万 术后用药医保的报销比例也很高 移植后她仍然可以正常结婚 甚至在医生监控下生孩子 做不太劳累的文职工作 一切都会好起来的

6楼2012-04-19 11:02
            非常感谢您,只是她是单亲,自己的工资并不高,不知能报销吗,也不知是否有这个能力。
            只能慢慢看了。孩子的父亲已经再婚,又生了一个男孩,但孩子的父亲也管孩子,只是不知道大家的能力是多大。不能想以后,今天和她通电话,结果还没出来,但是她已经不那么激动了。也为孩子去寺庙放生,佛法和西医一齐上了。我让她为孩子念观世音菩萨,只是她做不到。孩子还不知情,以为会马上出院上学。

IP属地:河北7楼2012-04-19 13:49
              我感觉这个吧非常好,只是缺个吧主管理,要是有人能来管理一下,还真不错!

IP属地:河北8楼2012-04-19 13:50
                是的,相信科学,但也要相信自己。必定只有自己最了解自己了。

IP属地:河北9楼2012-04-19 13:51
                  只要有乐观的心态,就永远生活在幸福中。

IP属地:河北10楼2012-04-19 13:51

11楼2012-04-19 14:04
                      你如果碰让医托,和卖肾的能让你感到恶心的

12楼2012-04-19 14:06
                        因为是同学的女儿,我好像是局外人,但我知道,人的痛苦不光是肉体的,更深层次的是精神上的,要不然会有那么多忧郁症和精神病。如果碰到医托和卖肾的,我们也要不和他们计较,因为既然存在就有理由,就像蚊子蟑螂,人家在地球上存在的年代比我们久远多了。呵呵,当然我的比喻不恰当。

IP属地:河北13楼2012-04-19 14:21
                          把那青年电话,地址姓名留下。

来自掌上百度15楼2012-04-19 18:49
                            楼主热心过头,以观后效!@

16楼2012-04-19 19:09
                              顶你 不为别的

17楼2012-04-19 20:21