fatezero吧 关注:309,180贴子:5,453,614

【吐槽系乐评】Hear our prayer(评蓝井エイル《Prayer》)

只看楼主收藏回复

【可能有后半部剧透注意】
【不过透的很少就是啦。。】
【所以一楼果然还是留空吧】

1楼2012-04-13 00:40回复

所谓印象曲这种东西,配上相应剪辑就应该是个完美的MAD。从这一点上来说,蓝井妹子的Prayer是张相当不错的专辑。根据个人感觉把歌和英灵对号入座了一下,顺便吐了个槽,有一定被打脸可能……错了不负责~
    另外由于**语水平有限,就不多扯歌词方面的问题了。无耻的伸手求下歌词~~
    Lament-Saber
    开场曲,整体给人感觉十分“正常”的一首。编曲比较像一部动画的OP,和Oath sign互换无压力。激昂动听又略为悲壮的旋律很符合骑士王在这部前传中的经历和形象。只是,和Saber的真·主旋律——孤独な巡礼(骑士王の夸り)相比,在刻画角色内心上还有一定距离。
    Roses-Lancer
    第一感觉是,好温柔的歌啊。大概在作曲者心目中,枪哥就是这么亚撒西的一个人。和Lament的曲风有点点像,都是骑士的原因吧。不过。。听着如此积极向上充满希望的歌,想着枪哥即将遭遇的杯具,真是……TAT
    Under the Mask-Assassin
    大概是仿中东风,曲风诡异得让人背后一阵发凉。。不过循环了几遍又觉得好带感是怎么回事!另外这节奏配上体操帝A叔的舞蹈一定非常赞,谁做个MAD试试。。
    End of The Earth-Rider
    有严重的维京金属既视感,话说热血啊战斗啊征服啊这些维京金属的关键词和大帝还真是很搭。如果找一群大叔来吼应该会更带感吧^_^。可惜的是,曲子的旋律性有点差,不是说燃曲的旋律就不重要了啊魂淡!
    Lapse From Virtue-Caster
    个人大爱的一首。整曲很哥特很古典,管风琴的前奏很美,也带出了全曲的哥特风格;副歌部分非常好听和感人;结尾器乐部分那种从纯良到黑化的感觉更是让人耳前一亮。这首歌应该是讲元帅和贞德的事吧,歌词大概又是一枚催泪弹。
    Fade into Black-Berserker
    不知这首和重金属团Metallica的名曲Fade to Black有没有渊源,连风格都有几分像。前半部分非常激烈痛快,让人联想到黑B和金闪闪对战的画面。更绝的是,后半部分忽然变得温柔而飘渺,最后渐行渐远,相当准确的配合了兰叔恢复理智后对Saber的那段倾诉。这首应该是全专辑里MAD感最强的。
    Crimson Eyes-Archer
    压轴的是金闪闪,又见重金属!异国风格很赞,有种天上天下唯我独尊之感,歌词似乎也是这么唱的。可惜个人对这首比较无感。。
    MEMORIA (orchestra ver.)
    (被玩坏的)ED的新版本,同样很美,就不多说了~
    蓝井妹子和Fate/zero似乎有着不解之缘,出道砖是整张印象曲这种事更是第一次见= = 以后要继续支持老虚和蘑菇哦~~

2楼2012-04-13 00:41
      感觉蓝井妹子潜力很大啊~

IP属地:北京来自掌上百度4楼2012-04-13 07:59
        还是喜欢TV VER的ED呢

IP属地:英国5楼2012-04-13 08:00
          什么和什么- -

IP属地:英国7楼2012-04-13 08:10
            不知道,没听过广播剧

IP属地:英国9楼2012-04-13 08:19
              同最喜欢tr1,大帝印象曲写了个详细乐评放伊斯坎达尔吧的爬过……

IP属地:北京来自Android客户端12楼2012-04-13 08:25
                好学生,摸头

IP属地:英国13楼2012-04-13 08:33
                  其实……听之前我一直以为新ED应该是变调版

15楼2012-04-13 12:02