罗布路奇吧 关注:2,484贴子:36,295

【分析】关于 罗布•路奇

只看楼主收藏回复

百度

1楼2012-04-08 23:10回复

首先解决关于路奇历史遗留问题:
    1. 路奇会不会霸气
    2. 司法岛事件谁赢
    3. 路奇实力如何
    其次论述
    4. 路奇果实能力
    5. 路奇“六式”
    6. 路奇VS路飞
    7. 路奇人物综合评析

2楼2012-04-08 23:11

以下观点基本从较为客观的角度阐述,时间定在2年前
      (ps:实际/客观就是WT让谁生谁就能生,让谁死谁就必须死)

3楼2012-04-08 23:11

4. 路奇的果实能力
        动物系、猫猫果实、豹型(两种变化:纯野兽型和人兽型)
        很多人说动物系就是垃圾,自然系才是王道,不信你看自然系的三大将,攻击高没霸气又打不到他们。我想说那你是不是认为战国也是个2蛋,所以少瞧不起动物系。对于路奇动物系简直是WT为他量身定制的,对于一个最善于使用“六式”的高手,动物系再合适不过了。(具体大家看6)
        5. 路奇“六式”
        总的说来,“六式”就是体术的变态发挥,而路奇拥有其中最强招式也是王牌招式“六王枪”我想这招一定让大家羡慕不已。某些人很瞧不起“六式”,拿“六王枪”跟空岛的贝做比较(没有贬低贝的意思),很大原因出自司法岛boss战中路飞的一句话“跟空岛的贝一样,不过是它的好几倍”,我想路飞说这句话的目的在于说明“六王枪”的实力所在。(具体大家看6)

5楼2012-04-08 23:12

6. 路奇VS路飞
          我想这也是大家很希望重现的一场boss战。
          路奇(cp9最强代表) VS 路飞(要当海贼王的孩子)
          接下来我又会进行一些推测,有不妥的地方,大家见谅。
          数据分析:路奇4000道力值 ,路飞 ?道力值
          推测:(1)路飞的道力值有多少呢,根本没人知道,因为各种原因路飞的道力值会有大幅变化,原因很简单为击败路奇做铺垫,但WT给了我们很多线索,最重要的一条就是路飞VS布鲁诺。
          早在水之七岛布鲁诺就与路飞交过手,而后路飞败北(理由很可爱“啊~!我当时没吃饱”),此时,布鲁诺道力值820,所以路飞此时道力值低于820。
          (2)接着司法岛,布鲁诺再度与路飞交手,此时,布鲁诺道力值820,{1}正常路飞交手时,布鲁诺说:“这是在水之七岛的那个男人吗,大不一样。”由此可见,此时路飞道力值大于820,{2}二档路飞,路飞在战斗中反复强调“此时,我的战斗力提升一倍”(原因初次使用二档,WT怕大家看不懂所以一直交代),布鲁诺惨遭秒杀……,此时,路飞道力值高于1620。
          到此大家一定觉得1620的道力值是不是太低了,所以在此我做出大胆猜想,此时二档路飞此时道力值大概在2000到3000之间,为了不太离谱我取2500作为估算值(已经相当高了,都超过卡库的2200)。
          分析结论:路奇4000道力值,路飞2500道力值,差距出现了吧,这只能说明一点WT大幅弱化路奇,这也是造成路奇很“烂”的主要原因所在,但WT的用心真的很到位,过渡的相当好。
          接下来就是最重要的了,对战。众所周知,战斗看综合素质,道力值根本无法说明所有问题。但纵观整场战斗你会发现路奇的强大所在。
          (1) 变身(战斗转折点):从以上分析得出的结论我们可以看出路奇是普通路费的近4倍,而路飞开始还打的好好的,这只能说明一个问题,路奇别大幅弱化,道力值以小于4000,那道力值又为多少呢。关键来了,二档路飞可以击败路奇,所以路奇此时道力值低于2500(唉~!WT大人你可真狠心),保守一点我们当作2000。普通路飞对于这样一个道力值高于自己近2倍的对手作战许久还不变身,而且大试新招,可见路飞的不成熟表现,而路奇在路飞变身后感到明显差距,立即变身,可见路奇的老练。
          (2) 能力PK(WT狠降战斗力,大花猫败北司法岛):最气人的情况出现了,路飞变身能力提升一倍,路奇有变跟没变一样;路飞普通招式打出绝杀,路奇“六王枪”越发越烂,尤其是打最后以下的时候最大轮·六王枪跟没打一样,路飞竟然没到还跳起来……,而且最后路飞趴在地上显然是没体而不是因为受伤。
          唉~!不管怎么说,这场战斗让路飞的粉丝没有失望。

6楼2012-04-08 23:12

8. 路奇人物综合评析
            想很多人一样我也很喜欢路奇,这样一个反派角色并没有招到WT过多丑化,也并没有像其它boss一样在战斗结束后被彻底抹杀(详情请见cp9任务外报告),他拥有英俊的外貌,特别的宠物(鸽子哈多利),变态的果实能力(动物系),“六式”以及强大的队友cp9(动物园组合,我觉得…就还挺可爱的),我想这也是大家对他的整体映象,如此特别的一个人物我想WT也一定费了不少心血,这也是大家所喜欢他的原因吧。
            最后,我想说大家不要对路奇酱有太多偏见,他已经和cp9改邪归正了,WT大人也是这个意思(详见cp9任务外报告),而且不是有这么句经典台词吗“既然你诚心诚意的发问,我就大发慈悲的告诉你……,可爱又迷人的反派角色,路奇!卡库!嗷~呜~(加布拉),就是这样。

7楼2012-04-08 23:12
              楼主好帖!

IP属地:上海8楼2012-04-08 23:53
                写的很辛苦,有哪里不妥的,请大家多指教呗,谢谢~!

9楼2012-04-08 23:55
                  看到吧里有个路奇酱的视频,好像被删掉了,有没哪位大侠知道哪里还有,非常想看,帮个忙

10楼2012-04-09 00:43
                    楼主写的很好,支持,欢迎常驻

11楼2012-04-09 09:31
                      谢谢,也希望大家关注我的后续分析

12楼2012-04-09 09:44
                        不过我个人的看法是两年前的路奇并不会霸气。霸气这东西是在红发上白胡子船时才有的,之前尾田根本还没想好,就算他后来承认心网是霸气的一种云云也是很牵强的自圆其说,再这里不过多的讨论,我认为即使没有掌握霸气的路奇在当时的设定也是非常强悍的,作为第三个boss,没有理由比之前的更弱,主角也是一直在成长的,有些人只看果实能力把路奇贬得一文不值非常可笑,更有人称本部中将都会六式,不过那些人只是一些肤浅的招式,有谁能像CP9一样运用地那么出神入化?这就是本身体术的差别。
                        路奇实力应该是七武海级别的,在中将之上大将之下,这也是对boss比较合理的设定。至于麦哲伦,我认为他的果实能力太过变态,可以排在大将这一梯队,路奇对付他没有绝对的优势(可以参考路飞)虽然同为三大要塞的守护者,但实际上兵力部署和实力本身就是不均衡的,本部有大将、中将,因佩尔只有麦哲伦一干人等,而司法岛就剩CP9,路奇等还要经常外出卧底什么的(路奇在卡雷拉揭露真面目时曾说过‘潜伏什么的都是家常便饭’,可见并不只有这一次),所以整体实力并不等同,也就不能简单的由此推断路奇有麦哲伦的实力,当然,除去果实能力,我真的觉得路奇可以打败很多人。
                        至于和路飞一战,输了就是输了,面对主角没什么不服气的,尾田要这么设定有什么办法?
                        路奇真的很帅哦,顺便说下我就觉得路奇、克罗克达尔、香吉士、烟男这几个最有型了。

13楼2012-04-09 09:48
                          关于路奇霸气问题,我也是这个意思,WT根本没想好,而且即使2年后不会霸气,难道这会影响我们对路奇酱的深爱吗?所以路奇会不会霸气不过是影响他的实力罢了。
                          关于麦哲伦,也同样是我非常喜欢的一个人物,造成路奇实力略低于麦哲伦的原因,很大程度上是因为路奇遭弱化败给路飞,但毕竟是事实,我没有过多说服力的例子,而且我觉得你讲的相当有道理,但我也希望WT能给路奇酱一个明确定位,毕竟4000道力值不是开玩笑。

14楼2012-04-09 10:09
                            仔细思考后,想起莫里亚的一句话,说什么当心干掉两个七武海,这应该可以表明路奇有75海的实力,不过75海跟麦哲伦好像实力也差不多吧...

15楼2012-04-09 10:56
                              楼主有没有试过发到海吧呢?应该是试一下,不过我认为应该修改一下,忽略果实能力,路奇实力基本上等同于麦哲伦,也许这样更好!

IP属地:上海16楼2012-04-09 12:57