冲矢昴吧 关注:8,124贴子:127,818

【昴の微笑】【分析】有关812的26个疑点[昴君分析居多]

只看楼主收藏回复

呃- -我重发了

IP属地:湖北1楼2012-04-02 10:26回复
    整理一下有关的812疑点,本来只有20个的,后来又添了几个
    1,优叔死活不参与这个案子
    2,死字的图像一模一样,连死的那个圈也是一样的
    3,优叔说这不是杀人事件,并且说杀人凶手再不会出现了
    4,高市先生死字旁边的疑似金属条或者香烟的东西
    5,高市先生的死因,酒精依赖症?肝病?自身原因?他杀?
    6,真纯对昴君的注意
    7,昴君的脖子上什么都没有
    8,昴君正在刷牙
    9,昴君右手刷牙
    10,真纯对昴君的震惊表情
    11,刷牙的昴君说话比较含糊
    12,昴君藏在左手里的梳子,为什么要藏个梳子
    13,柜子中的女人的皮筋
    14,洗碗池里被拇指抹过的带有口红的杯子
    15,洗碗池排水口里的长头发
    16,长头发疑似是假发
    17,世良说的有关“详细记录当时的情况以便法庭审讯、连日记都要用无法修改的笔,以及记录下天气和新闻”的言论
    18,10年前案子的死字照片并没有公开
    19,812开篇有个跟优作叔站在一起的戴帽子左边脸上有痣的小男孩,会是线索吗?
    20,冲矢昴的领子又拉起来了
    21,明显的女人痕迹在家里,柯南半点反应没有
    22,柯南对冲矢仍旧信任度很高
    23,柯南为什么不让世良她们去他家拿照片?他在隐瞒什么?
    24,洗碗池里的杯子,两个是高脚杯,一个咖啡杯,而且盘子的积攒数量比较多
    25,昴君刷牙的牙膏沫在右边嘴角上
    26,世良在离开盥洗室时,有类似于摔门的举动

IP属地:湖北2楼2012-04-02 10:27
      【死字的图像一模一样,连死的那个圈也是一样的】
      我以为是用什么模具印出来的……看起来很像死字,但是可能性不太大
      【优叔说这不是杀人事件,并且说杀人凶手再不会出现了】
      觉得10年前的案子的可能性:杀人凶手就是死者本人。我觉得优叔不可能出岔子的。。远目
      【真纯对昴君的注意】
      以为他是赤井吗?看到世良曾经对伤疤秀一有反应,觉得有认为他是赤井的可能性。
      【昴君的脖子上什么都没有】
      有些人以为“冲矢昴没有喉结”,我觉得在漫画上看不出谁有喉结谁没有喉结。脖子上没有所谓的刺青啊伤疤啊倒是真的。不过会不会是贴了什么人造皮什么的盖住了?或者……
      【昴君正在刷牙】
      为什么是小兰她们来的时候冲矢昴在刷牙?记得上次小兰见到冲矢的时候冲矢也在刷牙……
      刷牙这一点很可疑,冲矢很懒吗?这个时候才起床刷牙??
      看到有分析贴说是因为“听到小兰她们走进来的声音,于是特意拿刷牙来伪装自己”。觉得这一点说得通。因为冲矢昴当时没有拉上衣领(他在以前的任何出场都绝对 穿高领的衣服或者戴上围巾遮住脖子,园子也发现了这个问题),如果冲矢真的在衣领子上装了变声器什么的高科技,而当时他来不及把变声器戴上,为了不暴露自 己的声音所以迅速伪装成刷牙的样子,这样其他人也不好说什么,即使不说话也没有问题。从后面冲矢的表现来看,冲矢几乎没有说任何字(米花翻译的是“那、那”,而民工翻译的单纯就是嗯了两声),只是点头摇头拿牙刷刷牙。如果他真的想掩盖什么,刷牙是个比较好的方式……
      【昴君右手刷牙】
      昴君是左撇子吧?为什么要右手刷牙?而且是在世良面前使用右手,而冲矢第一次见到小兰和园子的时候是用左手刷牙的。这里冲矢绝对是故意的,后面藏了把梳子的镜头就表现出来了。我想他应该是在瞒着世良什么。冲矢以前绝对跟世良有交集,只不过不是以冲矢昴的身份。
      【昴君刷牙的牙膏沫在右边嘴角上】
      世良听见厕所里的声音就直接开门然后看到昴。当时的昴是右手拿着牙刷,但是!牙刷沫是在右边嘴角上的!!我还专门为此刷了次牙看了看,只有“首先用左手刷牙”才能导致右边嘴唇上有牙刷沫,昴君肯定是突然换的右手!
      【真纯对昴君的震惊表情】
      真纯为什么像见了鬼一样的表情,这我一直没弄明白,或许是因为看到右手刷牙的昴君脖子上什么都没有?果然脖子上还是有秘密吗?这里暂时不说,埋着等养肥。
      【世良在离开盥洗室时,有类似于摔门的举动】
      这里是K8的朋友提出来的新疑点……先记下来,我没太想清楚

IP属地:湖北3楼2012-04-02 10:28
      收起回复
        【昴君藏在左手里的梳子,为什么要藏个梳子】
        藏梳子的目的是什么?有人说是“在惯用手里拿着东西,迫使自己用不熟悉的手刷牙”。这是一个可能性,但是为什么不是别的东西偏偏是个梳子?还藏那么严实,想干啥?
        在米花前辈们的分析贴里,得知一点:那个梳子是专门用来做造型的,如果昴戴的是假发,则梳子上肯定会有不同的两种头发存在,所以昴要将梳子藏起来不让世良发现。我觉得这是说得通的一点。当然,以这种情况来看的话,昴可能是秀一。
        这里有分析帖说,这里的冲矢昴不是原来的冲矢昴,而是其他人易容的,为了不让其他人发现异常,赶紧将头发梳成冲矢的发型。不过我觉得从另一个角度就说不通 了,柯南可是在家里啊,如果冲矢不是冲矢的话,柯南早就急了吧。还有另一种说法,812里的冲矢昴是有希子易容的,因为后面有关女人的皮筋以及口红印的问 题,不过我总觉得不像,如果是有希子的话,大摇大摆住在自己家里就行了,还偏偏伪装成冲矢昴的样子,那么真正的冲矢昴跑哪去了?而且有希子比较大大咧咧, 跟冲矢偶尔的黑化风格不太像……所以我认为812的冲矢昴是原本的冲矢昴没错。至于把812的冲矢昴当成贝姐,我觉得也不像,如果这里的冲矢是贝姐,小柯应该也会发现点不同的吧……好吧这个暂且不说。如果这里的冲矢是贝姐,真正的冲矢去哪里了?而且如果是贝姐易容成冲矢的话,她有必要涂口红吗?有必要扎头发吗?贝姐那么谨慎的人会留下那么明显的痕迹吗?最后一个分析贴里说,那个女人可能是水无怜奈,觉得可能性40%左右,虽然水无也扎头发,也可能用口红, 但是如果水无大摇大摆出现在工藤家里,组织还不一枪把工藤家的人给崩了。。总之我觉得这里的问题相当大。。 【长头发疑似是假发】
        我认同假发是有希子的。我突发奇想是不是有希子易容成了其他人,但不是冲矢昴,所以留下了假发。从假发的长度看来……百分之70是女人,其他可能性就是长头发的男人【这个保留意见。
        或者还有第二个观点,冲矢昴自己易容成女人……【我自粽】
        【世良说的有关“详细记录当时的情况以便法庭审讯、连日记都要用无法修改的笔,以及记录下天气和新闻”的言论】
        我 当时看漫画就没看懂这一段,为啥世良要突然说这一句,我觉得不单是指“在工藤家发现女人”这一点,可能还指着冲矢昴。因为她对冲矢保有很大的兴趣,很想知 道他的真实身份,不过因为场合原因她没有办法随时调查这个人,所以才说这种话(这是我自己推测的)。至于真相什么的……关门,放73
        【10年前案子的死字照片并没有公开】
        既 然没公开,为毛10年后还会出现一模一样的死字。这件案子肯定跟当时的案子有关,而且可能跟优作叔有关。但是总觉得不太对,优作叔并没有调查这件案子而是 直接退出了,如果是因为这个案子跟优作叔结仇的人……这可能性不太大。看过前辈们的分析贴,觉得10年前那个小孩有嫌疑,于是这里我也想不太清楚,坐等 73揭开谜底。
        【冲矢昴的领子又拉起来了】
        我还是坚持刚才的说法,冲矢的领子上绝对有变声器……不然他拉领子做什么?不然他不拉领子的时候怎么不讲话?赌5毛是变声器,有没有?!
        【明显的女人痕迹在家里,柯南半点反应没有】
        这里我认同女人的痕迹是有希子。我的猜测是有希子回来帮冲矢昴(秀一)易容。只有在熟悉的环境才不注意某些生活上的细节←←我觉得有希子回来的可能性比较大。
        【柯南对冲矢仍旧信任度很高】
        估计小柯从接到小兰短信的时候就已经冲回家拿照片了。不保证没跟冲矢说过“小兰她们要来我家,你准备一下”,否则冲矢来不及戴变声器突然刷牙,很仓促……
        我认为柯南知道冲矢昴的身份。否则不可能这么放任昴在自己的背后出现。所以我一直认为冲矢昴就是赤井秀一,当然一切都得看73怎么说。
        【柯南为什么不让世良她们去他家拿照片?他在隐瞒什么?】
        这个我理解不透,有前辈说是相片里夹杂了新一小时候的照片,柯南怕自己的身份露馅所以火急火燎跑回家说什么也要亲自动手找相片。但是我觉得从小柯的举动来看,世良肯定已经猜到柯南就是新一了,小柯这个举动嫌疑太大了- -【好吧我跑题了
        【洗碗池里的杯子,两个是高脚杯,一个咖啡杯,而且盘子的积攒数量比较多】
        细 的高脚杯应该是来喝酒的吧……咖啡杯必然只有咖啡了吧。我怀疑工藤夫妇两个人都已经回来并且见过冲矢昴了!!!因为我记得在工藤新一幼年时的冒险一集里, 工藤优作说明有关1412的事情的时候,手里拿的就是个咖啡杯,觉得优作叔咖啡的可能性比较大。而且洗碗池里的盘子比较多,怀疑是至少2-3个人吃过饭了。

IP属地:湖北4楼2012-04-02 10:28
          忘了把这个发上去
          世良离开卫生间时关门几乎可以说是摔门,很用力“砰”的一声,如果世良见到冲矢后的心情只是单纯的疑惑或者错愕的话,她不应该会这样摔门吧,是不是说明她的心情是带点愤恨呢?是的话,她跟冲矢的关系可能就要更复杂一点
          嗯没了
          ---------------------------FIN----------------------------

IP属地:湖北5楼2012-04-02 10:30
          收起回复
            楼主的签名图每次都是那么不错 偷到手软

IP属地:北京6楼2012-04-02 10:33
              呃,我也就配着**了几个签而已,哈哈,喜欢就拿去吧

IP属地:湖北7楼2012-04-02 12:03
                恩…我之前就觉得是有两个人在扮冲矢昴…一个就是赤井…另一个不明…笑…我同意是有希子帮赤井易容的…不过声音的那个问题还值得思考…

IP属地:日本来自手机贴吧8楼2012-04-02 12:09
                  声音的问题,有些人说变声器还是很牵强……但我不知道还有什么其他的解释,远目

IP属地:湖北9楼2012-04-02 12:13

10楼2012-04-02 13:22
                      膜拜楼主的分析能力~~~
                      吼吼~~8过偶的观点素冲矢昴可能素女的呐~~。。
                      8单单素木有喉结、、
                      他把那个梳子特意藏起来、
                      应该就素8想让人看到她用女人的梳子~~
                      再者其他的分析跟楼主差不多喔~~
                      她本来是在梳头发、
                      结果听到声音临时开始刷牙掩饰自己没有变声器的声音,
                      于是乎小兰问他柯南在哪里的时候她只是含糊地说了几个字。。。
                      呃~~因为小哀也曾经拉下过他的领子,
                      她说"从这儿往下就是我的地盘了",
                      也就是说那张脸不是她的地盘,
                      也就是易容咯~~
                      所以她的脖子肯定能决定她的身份吧。。。。
                      个人认为她素女孩纸~~~~
                      嗯嗯~~~
                      个人意见~~8要拿板砖拍偶喔~~~

IP属地:北京11楼2012-04-02 18:42
                        厉害 各个击破

12楼2012-04-02 19:37
                          分析的好

白银星玩家
                          百度星玩家累积成长值为1,去领取
                          活动截止:2100-01-01
                          去徽章馆》
                          IP属地:福建13楼2012-04-02 20:04

看看看!!!昂头上的那根头发…………
                            头发有那么长么…………

14楼2012-04-02 20:07
                              就是后来掉的那根吧…………
                              73真坑爹……

15楼2012-04-02 20:09