粽说是非吧 关注:10,098贴子:2,139,969

【不是汇报的汇报】唱着,听着,便成了青春最美好的记忆

只看楼主收藏回复

一楼~~~~~

1楼2012-03-28 02:35回复
    严格来说 这并不一篇汇报 因为关于那晚的现场几乎什么都没写 只是说了点个人感受 可算是篇抒情文。。

2楼2012-03-28 02:37

没有习惯日记 但睡到半夜突然醒来会害怕失去拥有的记忆 于是开始创作 想记录下那些跟随着你只属于你的记忆。
      旧伤复发 无法行动 只能在家休息 美好的是 当暮色降临 独坐窗台 有一抹宁静的月温暖了你 你用无法抬起的手写下了那首《海上的月亮》 。 是音乐的灵感抚慰了你那颗焦急却又无奈的心 虽然心疼 但很欣慰 在你最无助的时候还有音乐陪伴着。
      你说 每一分钟的记忆都是惟一 都是美好 哪怕有时是痛苦。我特别喜欢这样的你 不是没有受过伤 不是不敏感不脆弱 而是选择坚强 选择乐观而豁达地面对。记得你曾说过:一个越往前走的人 心就会越豁达。而你 一直是这样 从我认识你开始就是如此 即使受伤 也选择沉默 不解释不倾诉 独自承受 好在你有一颗感恩的心 从不曾抱怨 努力地做着自己 依然朝着阳光的方向生长 你是个内心强大、充满正能量的姑娘 这或许就是每次只你一个微笑就足以抵消我所有烦恼的根本所在吧。
      你说 当你老去 视觉模糊 行动不便 看不了照片 读不了日记 跳不了舞 弹不了琴 只一曲熟悉的旋律就是你生命的记忆 很美。好羡慕这样的你 会写歌的人多美好。

3楼2012-03-28 02:38
        我好喜欢在LA的那段VCR:开车洗车加油,买报纸,跟舞蹈老师开玩笑,在海边边奔边喊着“鲨鱼来了” ,在铁轨和公路上又扭又跳 可爱到不行 开心到不行。我心里满满的宠溺 你太久没享受到这般自由自在的时光了 看着这样完全放松的你 我甚至比你还开心 以后多出去度假散心吧。

4楼2012-03-28 02:38

关于《红》 我不想描述什么 一切文字在那样的你面前都太过苍白太过无力 何况 我并不是个会写字的人 我只想说:我们的小姑娘长大了。阿斗双曾说过:青涩美,成熟更美。从青涩到成熟的过程,最美。很庆幸 我见证了这个过程 虽然中间也遗憾地错过了很多 但好在我一直都没离开。

5楼2012-03-28 02:39
            谢谢你最后为我们唱的那首歌 你总是这麽懂我们 比我们想象的还要懂 你说:其实 你也会因为我们的到来而开心 而紧张 而忐忑。我感动于你的开心 被爱的人在乎的感觉真好 好到幸福得想哭 你的紧张和忐忑让我心疼又难受 这种情绪难以形容 眼泪就这么轻而易举地来临。你说谢谢我们来看你 你说感谢有我们一直在你身边 其实 你不知道 我有多庆幸自己爱的是你 我庆幸在年轻的时候遇见这样一个美好的你 我庆幸可以陪着一起你慢慢变老 虽然时间他给我们开了个玩笑 变老的只是我 而你 却越变越小。时间是个残酷的东西 容颜不再 青春不再 甚至梦想不再 可是时光同样可以雕琢一个人 七年的时间 你愈发地精致美好 七年的时间 你带给了我那么多的快乐和感动 那么多唯一而美好的回忆。

6楼2012-03-28 02:39

当我们年华逝去 青春不在时 看着曾经的这些关于你的点点滴滴 我想我会幸福地泪流满面 :原来你陪伴了我的整个青春 原来我年轻时曾这样单纯而真挚地爱过一个人 爱她 只因为我快乐 爱她 只希望她快乐。我想象着50年后的某个午后 我跟我的孩子们走在街头 忽然飘来一首熟悉的旋律 我会兴奋地告诉他们:听 这是我青春的记忆!当有一天 你我都变成了老太太 在一个阳光灿烂的沙滩上 我们遇见了 我想我依然会难掩激动地对你说:春春 我是你的歌迷 我18岁就喜欢你了 我是听着你的歌长大的!

7楼2012-03-28 02:39

有人说记忆它不会变 但我想它终有一天会变得模糊,但我的记忆中关乎你的那部分会异常的鲜明生动、清晰无比,因为它唯一而美好,无可取代。

8楼2012-03-28 02:40

被爱固然幸福 但爱对了人更幸运。上一次这种感觉是在去年的326上放着你去康复中心看那些孩子的VCR 和她们互动时的你眼神那么温柔 满满的爱 后来你宣布玉米爱心基金的计划 接着你唱了为那些孩子们写的《不可能的声音》 这一切我都很感动 可是我的幸福感远远大于感动 那种幸福感源于:我爱对了人 因为我爱的的是这世上最美好的姑娘 我多幸运!

9楼2012-03-28 02:47
                    谢谢你在吵过闹过甚至大哭之后的坚持 谢谢你对承诺的坚守 谢谢你把最美好的年华留给了音乐和舞台 谢谢你写下你的记忆唱给我们听,谢谢你。
                    你唱着,我听着,于我,是青春最美好的记忆,于你,我希望同样如此。
                    若有人问再我喜欢你什么 我想我会回答:我喜欢的是那个有着可爱小虎牙、笑容动人的小姑娘。谢谢你,谢谢那个眼神清澈笑容干净的小姑娘温暖了我的整个青春。

10楼2012-03-28 02:47
                      完~~~~~ PS:第一次发完整的文 这并不是汇报 我只是想记录下关乎她的一些东西 只为自己
                      半夜发帖没人气 走了。。。

11楼2012-03-28 02:49
                        爪。谢谢这个美丽的姑娘

来自掌上百度12楼2012-03-28 07:24
                          楼楼文笔真好,也写出了我心里的情感!谢谢!

来自手机贴吧13楼2012-03-28 08:38
                            好人品的楼主

IP属地:安徽14楼2012-03-28 10:34
                              好文字~~

15楼2012-03-28 11:04