粽说是非吧 关注:10,098贴子:2,139,952

千娇百美,看到快要断气看破天地——324深圳WhyMe我的魄落魂失记

只看楼主收藏回复

一楼给度熊,嗨,你好吗?

1楼2012-03-27 11:07回复
    其实都没想好要写些什么,就只想到了这句歌词,哥哥的《千娇百美》,深圳回来后脑子里面就剩下空空的一片,原本预想的标题都不合适了。

2楼2012-03-27 11:15

2012年3月27日,像往常的每一天一样,赖到快八点才起床,慌慌张张的洗漱赶着去单位,依然来不及吃早餐,然后坐在办公室无所事事,就只是等待等待等待。我葱你看,我的生活是如此这般无趣的,继续着,并且还将继续着。
      很难想象,距离324那场盛宴,已经过去三天。这三天里,每一分,每一秒,我都觉得不真实,乱乱糟糟浑浑噩噩的。或者,也可以这么说,我的身体回到正常轨道上了,我的心魄魂却还留在那一夜的深圳。我不小心弄丢了它们。

3楼2012-03-27 11:23
        写 等 楼主

4楼2012-03-27 21:06

回头再想起那天,等待进场的时候,体育馆外浩穰的人烟,如海水般,人潮一波波袭来,我在漩涡的最外层,一点一点的挪,内心竟是出奇的平静,静到我自己都觉得不可思议。我这是怎么了?我怎么不紧张不亢奋了?我是不是不如我自己想的那么爱她了?
          其实我葱你知道么,我今年的焦虑期来的比以往任何一年都要早,都要严重。
          年后没多久,得知我很可能不能去看你,因为有一个于我来讲特别特别重要的考试,日期提前了,我等了三年就这一次机会,时间很可能就是324,不过还好不是。后来差点又和抢票日期撞车,幸好又没有,抢票时间竟提前了。现在想来,我这是有多幸运。可在当时,每一天都是恐慌。一个多月里,整天整天忙着工作忙着备考,关注着开票时间,常常夜不能寐,躺在床上翻来覆去的,担心着抢不到票去不了现场看不了你。

5楼2012-03-28 14:20

这期间还发生了一件大事。我亲故,她妈妈生病了,当时情况很不好,她不能和我一起去看你了。我自私,一度害怕我也因此去不了了。因为如果真的出了什么事情,我一定得陪在她身边的。实际上,我曾因为什么都要为她打点而烦躁过甚至埋怨过,和其他苞谷玩笑称她是我拖油瓶,可真当她不能去的时候,我是有多难过。一个人多少是孤单的,更重要的是我不想她不快乐。
            这样慌乱的等到正式开票那天,整个发布会期间,手指不停地按F5健按了几个小时,按到指尖发紫,当好不容易抢到的票莫名其妙的被大麦吞了,然后继续刷了几个小时毫无结果后,一个人在办公室里委屈的嚎啕大哭,哭到瘫坐在地上,直到朋友寻来。
            而后多次问大麦要票,贴吧泣血求票转票,折腾到心力交瘁不说。终于在出发前两天病倒,孤孤单单的在床上躺了一天。半夜被JQ电话叫醒,得知网上又出事了,气的直掉眼泪。也只能干生气,对于那些伤害,我从来都是这么无力,无力到恨自己没出息。唯有祈祷,我深爱的小姑娘一生平安喜乐。
            23号清晨五点,冷风雨里拖着行囊,大巴地铁小黑车飞机出租车,终于到达深圳,这个我牵挂了好几个月的城市。等待,等待,等待。之后,我终于在C区的山腰上坐定。

6楼2012-03-28 14:45

安安静静的坐着,观察了下舞台,到处都是超级玛丽里面的下水管道,还有熔炉火焰蒸汽,好像马上就要烧化掉所有。我看见四面八方扑面而来的沸腾的热浪,却看不见我自己的哪怕一丁点的涟漪。所以我不知道我自己到底是怎么了。折腾的太久了所以累了?倦了?还是,真的痒了?我不知道。
              直到,舞台灯光暗下,舞群上台摆好Pose,我开始翘首寻她。我亲爱的小姑娘,你会以怎样一个方式出场呢?第一首歌你会唱什么呢?你会不会大声喊深圳我来了呢?然后我就看见你从地下慢慢冒出来,一身酷黑一撮小白毛一把贝斯,慢慢的就出现在我眼中。我所在的位子离舞台好近,好像一伸手就可以触碰到,我伸出手,企图触及,但实际又不可以,只得悬在半空中,指向着那唯一的引力。

7楼2012-03-28 16:33
                话说,我纠结了,我葱那个到底是吉他还是贝斯啊我是乐盲

8楼2012-03-28 19:12
                  我不告诉你,因为我也不知道

IP属地:安徽9楼2012-03-28 19:41

我是没想到的,第一首歌《Whyme》竟是纯粹的贝斯秀,一举手一投足之间,我看见当年举着话筒架狠狠唱砸呗或是用手指即兴做弹吉他小动作的摇滚小少年。弹指间,你就长大了,而一切似乎又没怎么变,你还是你。
                    正式开口唱的是《会跳舞的文艺青年》,其实我早就爱上了摇滚版的小文青,五棵松那次公益演出,你嗓子可能有些沙哑,却把摇滚范展现到极致,那个时候我就好想听了。所以,跟随着你,我的心开始往外跃动。
                    《漂浮地铁》,挚爱多年的一首歌,跟着我走过很多地方经历过很多人和事的一首歌,不管在我多迷茫多彷徨多无助的时候总能一下子让我安定的歌,通过你设计的小喇叭变得奇里奇怪,传到我耳边的时候,我有一种想呐喊想大肆嚣叫的冲动,想随你一起摇动,抛下所有的一切不管不顾。
                    《Dancing Queen》音乐响起前,我看见一个暗夜精灵与月光跳舞,翩翩跹跹,如梦如幻。这首歌,我大概以前是听过的,因为我熟悉那跳动的音符,或者也许我从没听过,我也许只是随你的节拍而舞,谁知道呢。
                    You are the dancing queen, young and sweet, only seventeen,说的多对。

10楼2012-03-28 20:10
                      哼 我不管了 就当它是贝斯了 真写错了的话 求各位表笑我

11楼2012-03-28 20:12

美国行VCR,小姑娘各种耍宝,自己驾车出行,自己洗车加油,马路上奔跑,铁轨上扭屁屁,海滩上嬉耍,欢快的一幕幕,我却看的心疼,噙着泪傻笑。好爱看到你这种状态,自由的随心的旁若无人的生活。如果可以,请努力去过你想要的日子。
                        思绪还没从米国飘回来的时候,小姑娘已经在台上坐定,一把椅子一杆麦架一把吉他四个乐手环在身旁,是我心水已久的不插电。
                        灯光亮起,看清一身藏蓝色超级小玛丽工装搭配可爱俏皮的小帽子,软软糯糯的和我们打招呼嬉闹,那把小扇子好cute,扇的我心酥酥麻麻的。
                        这次的不插电,讲的是我们的故事。
                        你说,让我们做一件忽然会做起的事情,《对不起,只是忽然很想你》,你柔柔的声音绕在耳边,丝丝缠绵到我心底,直那一瞬间,我才忽然明白,为什么我一直心如水一般静。不是倦了累了,不是痒了不爱了,是因为心安。因为你在这里,所以心安。我排除万难穿越人海来到你的身边,只为心安。
                        我说,亲爱的小姑娘,啦啦啦。我想你懂的。这样爱你对不对?别人不能理解那又怎样?我爱你从来都与别人无关,甚至都与你无关。所以你亦不必觉得有负担。
                        知道会唱《那又怎样》,但不知道会以这样一个方式唱。你背起吉他,回过身,眼看着前方说,那又怎样。重新编曲后,带点小摇滚,别样的洒脱与不羁。跟着你振臂的时候,眼泪肆意的淌下来。带着哭腔大声跟唱,想为你变坏,想为你成长,就算下一秒就流泪就受伤。我葱你一定不知道我有多爱这首歌,你一定不知道。这个小baby,我第一次见到她那天就好爱好爱,我以为有生之年我们都不会正式见面了。所以当我真的听到的时候感觉那么的不真实。亲爱的小姑娘,谢谢你。谢谢你写出这样好的歌,并且唱与我听。

12楼2012-03-28 22:53
                          谢谢楼主哦,汇报的孩子下次才有好人品

15楼2012-03-29 17:04
                            加油!

IP属地:四川17楼2012-03-29 20:31

一整天都没有写字的念头,有点写不下去的感觉。白天忙着捣鼓一件事情,有点颓了。那个,我葱,我还是提前和你说一下吧,我前面说的那个考试,笔试过了,第二名的成绩,但接下来还有更重要的一场仗要打,其实心里挺怕的。我葱,我这次真的得加油了呢。
                              回顾了下前面的,我竟漏了一个很重要的内容,就是小姑娘调戏我们。我家小姑娘最得意最嗨皮的事情我怎么差点忘记了呢,苞谷不孝呀!具体哪首歌前面我记不清了,只记得小姑娘说,下面要把很重要的节奏交给你们,要我们跟着她的指挥打节拍。苞谷们自然是喜滋滋美洋洋的跟着拍巴掌,一个个的拍到手掌红彤彤火辣辣,结果小人家坏坏的笑,这个和我们的歌没半毛钱关系。其实在她小粉拳第一次握紧的那一瞬间我就觉得有诈,我想起武汉那次,小人家问我们《卖报歌》会不会唱,得到苞谷们小学生一般齐喊“会”的回答后,得意洋洋的说那显然不是我的新歌呀,情形一个样嘛。我想大多数人也都和我一样,早看出她是在调戏我们,但还是傻傻的跟着她打节拍,她说拍就拍她说停就停,宠溺的看着她坏坏的笑,被嫌弃拍子打的不整齐也无所谓。只要她笑,就好。

18楼2012-03-30 01:37