生物吧 关注:332,848贴子:1,703,335

一些书上不会教的 却可以避免被“坑成爹”的知识

只看楼主收藏回复

刚才看到个帖子 一个傻孩子傻乎乎的采取了不安全行为后
让自己女朋友半个月内吃了两次紧急避~`孕药~也就是传说中的某婷
当然市面上还有很多其他的牌子~反正成分差不多
很想抽他
不过还没让我来得及抽 帖子就没了~
有些东西书上不会教~也不会有人告诉你
不管你是男孩还是女孩 不要等到真的出了问题再去病急乱投医
年轻人总是很容易犯错的~但有的错犯了以后会很麻烦
以paper的这张老面子~恳请苏菲大吧和几位我并不熟悉的小吧主
这个帖子 真的会帮助到很多人~
你也许都想象不到的~~
~混迹百度多年 第一次求人~
还望给个面子 谢谢
也许过些年 当你遇到某些傻小子傻姑娘的时候
在心里的小火苗演变成烈焰之前
能记得在某年的某个春天
好像在生物吧看到过一个什么帖子~
然后能想起一些里面的安全知识
就再好不过了~
毕竟 我身边不乏适龄朋友因为这些基本的知识都不知道而奉子成婚的
不少还是当年公认的好学生~
当然 人家拿着10万的年薪结个婚没什么大不了的
性质却很不一样~
但是 如果意外没有发生在能够有条件允许它发生的时候呢?
声明几点~
1.我不是妇科医生 我只是一个懂得自己需要知道哪些知识的正常成年人
2.不要问我是怎么知道这些东西的 反正我也不会告诉你
如果你认为以下涉及到避~孕的内容尚还不适合你的年龄 请自行离开
想学点知识的 接着看
----------------------
紧急避`~`孕药的主要成分是左炔诺孕酮~这个东西有兴趣自己百度去 不罗嗦了
紧急避`~`孕药就是以高浓度的强效孕激素直接作用于子`~`宫
以影响排`~`卵、增加粘液粘稠度、减薄子`~`宫内膜影响着床等方式达到避`~`孕效果
紧急的意思就是要在不安全的小火焰行动之后的72小时内按说明书服用两片
所以很多药房会一直开一晚上~ 当然这只是其中一个原因而已~
吃多了会怎么样?
最直接的体现 就是影响女生正常的生理周期
给生活造成许多不必要麻烦的同时
也会对女生们的身体健康造成影响
那个不见了的帖子里~2月10日例假
2月里服用了两次紧急避`~`孕药
2月二十几号的时候 就来了一次非正常例`~`假
持续三天
这就是一个很直观的例子~
更夸张的也有 ~
我见过一次生理期刚刚结束
就因为服用紧急避`~`孕`~`药而导致三天后就来下一次生理期的例子~
我想没有哪个女生在遇到这种情况的时候 不会慌张
而这时候 身边那个混小子 却是什么也不懂什么也做不了跟个傻X一样·
而最后可能就是他让你又吃了一次紧急避`~`孕`~`药~
想抽他吗? 我都替你想
------------
女生的生理周期一般是28天~当然这是周期已经正常的成**性
发育中的女孩周期会不太规律 不要太过担心
女生在一个生理周期内 体内激素的变化是很有内容的
开始是雌`~`激素 排卵后变成雌`~`激素加孕`~`激素
人为摄入大量合成`~`孕激素 会显著影响体内激素水平
如果是在排`~`卵前服用 对生理周期的影响就会很大
排`~`卵期后服用会稍微好一些
-------------------
关于安全期
这一段写给那些蠢蠢欲动的小男生们
不要以为日本人发明的安全期这个词就真的安全了!
哺乳动物的雌`~`性`~`生`~`殖系统包括子`~`宫(客厅~狭长的) 输`~`卵管(卧室) 卵`~`巢(床)
受`~`孕的第一充分条件是输`~`卵`~`管里恰好有一枚卵细胞正在缓慢运动
受`~`孕的第二充分条件是在她在从“卧室”向“客厅”运动的时候刚好碰到一些客人~
而进入客厅以后就会抑郁而终离家出走~(个性很古怪……~)
这一切发生的前提是 排`~`卵~ (说起这个词 我总会想到下蛋~原谅我……

IP属地:北京1楼2012-03-20 03:43回复
    不小心写多了点~
    百度的禁忌太多了~
    发个帖子真不容易

IP属地:北京3楼2012-03-20 03:44
      自认为应该不会被和谐

IP属地:北京4楼2012-03-20 03:45
        @红蜻蓝蜓
        @苏菲的航船
        @淋溶土
        @geniushero
        @fengfeixue0219

IP属地:北京5楼2012-03-20 03:55
          @红蜻蓝蜓
          @淋溶土

IP属地:北京6楼2012-03-20 03:56
            小论文?

IP属地:云南来自手机贴吧7楼2012-03-20 07:55
              太长,考完试来看

来自手机贴吧8楼2012-03-20 08:21
                处男表示还没经历过。
                看了后觉得决定在结婚前都做处男的观点是很不错的!

IP属地:云南9楼2012-03-20 08:40
                  三分之二个处路过。。。

IP属地:云南来自手机贴吧10楼2012-03-20 08:43

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2012-03-20 08:46
                      paper总结了很多生物吧以前讨论过的东西也。这篇文章很有意义。尤其是对于保护自己周边的女性朋友(特别是自己所爱的人)。某些执意坑爹只贪求纵欲的人就算了。但对于大部分的男子,总还是希望自己的另一半能够健康幸福。所以真正的爱,不是占有与欲求,而是设身处地帮她设想。condom我一直觉得是很重要的,以前曾参与过对于特定疾病防治的宣导工作,虽然condom对疾病防疫的效能只有60%-80%(尤其对一些small size的virus防疫效果打折更多),但对防止擦枪走火却可高达95%-100%。真心爱人者应该考虑清楚自身的环境能否照顾与承担一个家庭。

12楼2012-03-20 09:55
                        个人觉得很没用:那些胡整的只会事后来问,事前我就不信没地了解~~~

来自手机贴吧13楼2012-03-20 10:10
                          了解的地方很多 但是很多人其实压根就缺乏这些意识 以我了解的情况 女生多半更不了解 传递给身边影响范围内的人吧 毕竟算带有很大总结性质

IP属地:北京来自手机贴吧14楼2012-03-20 10:30
                            前排。感谢兰州

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2012-03-20 10:48