宋明吧 关注:573贴子:2,430

明朝是当时世界上最强大的帝国 没有之一

只看楼主收藏回复

RT

IP属地:山西1楼2012-03-11 00:49回复
    `````

2楼2012-03-13 07:53
      好强大啊,连划船来的葡萄牙人都打不过

来自手机贴吧3楼2012-03-17 13:07
      收起回复
        是挺弱小 只不过把比葡萄牙人强大的荷兰人从台湾赶走了嘛 只不过会引起某些乌鸦说三道四而已

IP属地:山西4楼2012-03-18 09:39
          回复4楼:
          打得过荷兰就打不过葡萄牙,真可笑,还好意思说什么租借,租了那么多年澳门,中国得到什么好处了?澳门竟成了殖民地,多亏邓爷爷一国两制

IP属地:芬兰来自手机贴吧5楼2012-03-18 14:43
          收起回复
            澳门是满清丢的

IP属地:山西6楼2012-03-22 10:54
              1553年葡萄牙租占澳门,获得停泊船只权,1557年取得居留权。但明政府对葡萄牙人可进行管理,依然拥有澳门主权。

IP属地:山西7楼2012-03-22 11:43
                回复7楼:
                对葡萄牙人管理的真好呀,只可惜葡萄牙人在澳门都升上自己的国旗了,还派来了殖民总督

来自手机贴吧8楼2012-03-22 13:33
                  早说过了 澳门的主权属于中国 这是事实 事实胜于雄辩 历史不可改变

IP属地:山西9楼2012-03-22 22:34
                    回复9楼:
                    主权是打出来的,打胜了就有主权,打败了说的再好听也没用

IP属地:芬兰来自手机贴吧10楼2012-03-22 23:27
                      回复6楼:
                      我笑了。。。澳门是满清丢的,哈哈。。。,。。。你怎么不说它是中华人民共和国丢的

IP属地:芬兰来自手机贴吧11楼2012-03-22 23:29
                        好吧 如果你认为满清=中华人民共和国的话 我不说啥了 只不过注意你的措词 封建帝国与民主共和国是两个不同的概念

IP属地:山西12楼2012-03-23 14:55
                          明朝是把澳门借给葡萄牙的 澳门归香山县管 包括接受澳门葡萄牙人每年缴纳的地租,设立海关征收舶税,置守澳官及以香山县令(知县)落实行政管理权,及执行最终的司法处分权。就征收舶税而言,明朝在澳门妈阁庙附近本就设有河舶所。

IP属地:山西13楼2012-03-23 15:03
                            回复12楼:
                            既然你都可以混淆明朝和满清,就不许我混淆满清和天朝?澳门是明朝丢的,这是不争的事实,把罪名都推到满清头上是不厚道的

IP属地:芬兰来自手机贴吧14楼2012-03-23 22:54
                              回复13楼:
                              租借?租着租着地盘就被占了,醒悟过来的时候想把客人赶走都来不及了

IP属地:芬兰来自手机贴吧15楼2012-03-23 22:56