千年结社吧 关注:51贴子:14,985
  • 7回复贴,共1

【千年结社】(新时代·预热)何谓正邪

只看楼主收藏回复

《献世》系列将出
照例来一个预热,先给大家一个气氛
就像之前的《斗牛》一样

1楼2012-03-10 21:04回复
    我回首,只剩一人一剑,夕阳的残影,诡异的很安静
    我乃正道,却为何要像魔教一样的杀戮
    何谓正邪,我在迷茫中挥剑,却斩不断,阻隔在正邪之间的墙堵
    太多的言论在使我动摇,何谓正义?我愈加不可看穿
    一声蔑笑,虽轻微,却深刺我心
    难道人世间的正义是如此的虚伪与脆弱么?
    夜,弥漫着贪婪的黑,我举剑,面对背后的风雪
    我只是一个普通的弟子,为何都把责任背负给我?
    邪,又是否是另一种正义,我在这没有尽头的冬夜,寻找着
    ------题记

2楼2012-03-10 21:21
      午时刚过,便乌云密布,狂风大作
      路上的行人到处躲避,却有二人屹立在街道中央,不动丝毫
      风依然疯狂的呼啸,却仍卷不起两人的袖口
      少年缓缓地说道:“既然如此,那就由我来创造真正的正义。”
      青年眼中嘲讽更深,少年似乎没看见,继续说道:
      “你们为了各自的利益彼此战争,却忽略的天下苍生的利益。”
      “真正的正义正是为了守护苍生的利益。”
      “若是邪魔敢侵,我便斩魔,若是正道敢屠,我便诛仙!”
      又是一阵风吹起,灰尘漫天,彼此的面容早已变得不清晰
      青年脸色大变,惊讶之色流露之时,许久才稳定下来
      可仍是看到了少年脸上的坚韧之色,挥之不散
      青年问道:“你又怎能保证不被利益所诱,又能保证自己的正义是对的呢?”
      少年脸上仍是坚韧之色,说道:“我无法去保证,但若我不去做,又怎样证明这样的正义”
      “这样的正义,是正确的呢?”
      青年哑言,却似得到了最中肯的答案,道:“即如此,我便不再担忧。”
      从怀里拿出一本书经,说道:“我魔教至深奥秘在此,希望你能坚持你的正义。”
      少年在纷乱中起身飞起反手接住书经,道:“我是否是对的,十年后便知晓。’
      “何谓正邪,那就由我来诠释。”
      自此,三百年间。正邪两教消失与人间,天下苍生得以存活发展。

4楼2012-03-10 22:50
        --------------------------------end-------------------------------

5楼2012-03-10 22:50
          无话可说。

6楼2012-03-10 22:52
            呵呵,这只是预热,,,

7楼2012-03-10 22:53
              试管预热是为了不会爆炸,文章预热貌似无意中埋下了期待的炸弹 (>^ω^<)

来自手机贴吧8楼2012-09-13 13:59
              收起回复