千年缘吧 关注:189贴子:1,866

《一至七言诗》——孟南山

只看楼主收藏回复

今天做了对不起同学的事,同时老师也做了对不起我的事,在极度愤懑的心情下,作此篇。同样借用了长空的歌词。

IP属地:北京来自掌上百度1楼2012-03-06 22:42回复
    《一至七言诗·葫芦》
    孟南山
    葫。
    漂泊,沉浮。
    天将殁,地欲屠。
    山河虽在,无心云出。
    魍魉何所惧,胜名留史书。
    满弓力指满月,残夜暗对残烛。
    南天若有遥相问,言我冰心在玉壶。

IP属地:北京来自掌上百度2楼2012-03-06 22:48
      格律就不要纠结了。

IP属地:北京来自掌上百度3楼2012-03-06 22:49
        @碧血映长空
        长空兄来点评一下吧……

IP属地:北京来自掌上百度4楼2012-03-06 22:52
          @碧血映长空 ?

IP属地:北京来自掌上百度5楼2012-03-06 22:53
            好湿好湿~~~~

来自掌上百度6楼2012-03-07 08:16
              捂脸,南天若有遥相问,这七个字也是我借用别人的……

IP属地:山东7楼2012-03-07 09:57
                高手求勾搭!!!

IP属地:江西8楼2012-03-07 12:46
                  其实我也似层听说过……

IP属地:北京来自掌上百度9楼2012-03-07 18:51
                    只不过我玩一妹纸的手机被老师没收了,我一直把责任往自己身上拉,老师还死活不还她而已……

IP属地:北京来自掌上百度12楼2012-03-07 22:02
                      吾之班主任者,故南山赐诗曰:
                      吴越之地猪拱墙,
                      伟椿树下狗吠狂。
                      傻者痴心不知味,
                      逼水临花如月茫。

IP属地:北京来自掌上百度13楼2012-03-07 22:56
                        吾之班主任者,生性卑贱也,故南山赐诗曰:

IP属地:北京来自掌上百度14楼2012-03-07 23:18
                          我艹!!!(粗口,咳咳)
                          这你都能读出来?我怎么就不能呢?
                          我们的差距也太大了吧?莫非这世上有神?

来自掌上百度15楼2012-03-07 23:57