百家姓吧 关注:9,361贴子:110,056

有没有姓泮的同姓朋友

只看楼主收藏回复

百家姓里居然没有泮姓,我还老被人喊错名字,有叫我洋某某的,还有的直接就叫半某某了,郁闷,有哪个同姓的朋友知道我们这个姓氏的来历么

来自手机贴吧1楼2012-03-01 22:44回复
    哎,我一般别让叫我小半,或者小胖!

IP属地:江苏2楼2013-01-28 12:16
    收起回复
      同感啊!我从小学到大学老师点名从来没有一次是叫对名字的!为什么百家姓会木有泮姓呢?哎、、、、、、、

3楼2013-07-03 12:13
      收起回复
        朋友台州那里的?我仙居的,也姓泮。

IP属地:浙江4楼2014-02-04 07:54
        收起回复
          我们班有姓泮的台州椒江的

来自手机贴吧6楼2014-06-11 11:32
          收起回复
            加我 我姓潘

来自iPhone客户端8楼2014-10-28 22:29
              泮字很少用到

来自Android客户端9楼2014-10-29 05:18
                这个字读什么
                ——————【一剑醉狂生·天下易惊云】

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:江苏来自Android客户端10楼2014-10-29 16:50
                收起回复
                  我家乡那里姓潘的人,私底下都是写泮,不知道与你们有没有渊源

IP属地:广东11楼2015-05-21 14:38
                  收起回复
                    好多都指向台州地区,深挖下去估计有很大的故事在里面

12楼2016-06-03 14:39
                    收起回复
                      那姓“泮”的朋友们,身份证上是写“潘”吗?
                      我在台州仙居的事业单位考试名单上看到有姓“泮”的,没错,不是写“潘”。
                      另外我以前的领导姓潘,但是她手写都写作“泮”。

IP属地:浙江14楼2016-06-06 11:52
                      收起回复
                        第一次听说这个姓,但我不惊讶,因为中国姓氏博大精深……

来自Android客户端15楼2016-06-06 12:44
                          河南鄢陵这边有姓泮的,录户口的时候找不到这个字,好多人都改成潘了

来自iPhone客户端17楼2018-03-02 23:57