寒星忘云吧 关注:26贴子:942
  • 3回复贴,共1

【同人文】大漠荒颜文字版,少量配图

只看楼主收藏回复

第一:更新会很慢
第二:乱写,不喜欢就不要看了

IP属地:江苏1楼2012-02-22 21:49回复

IP属地:江苏2楼2012-02-22 21:50
      为了小米整理我的文案,写个故事出来(我是历史白痴,这个文章大家只当架空小说看,只用了历史几个人物的人名,请历史学家绕路,多谢)
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      回忆如同流水,无法封存,只能让它一遍遍的在心中流淌,这是我们的故事,其中有甜蜜也有痛苦,不过我对此无悔,因为爱过————夫差
      在这个年代,战火四起,有多少人失去了家,有多少弱国被强国所吞并,战争,权力,死亡,生存,也许只有成为霸主才能改变这一切,不过霸主之位我真的能做上去么?我能抹去心中最深处不时涌现的柔情么?在霸业面前那个柔情是最大阻力,我能抹去么?
      记忆飘至二十年前,那天听到远方传来的竹叶声,那曲子宛若孤寂的浪子,我不自觉的寻音而去,因为我也是那般的孤寂,也是天涯的浪子,为了大业我必须在他乡历练。与萧合之,一曲终,他拍手称好,接下来数月,我们经常与曲相谈,吐露心意。他不喜室内,喜欢在屋顶与我合曲,说那样他更自在,我便在屋内相陪,奏罢有时摆上一壶酒,共饮之。
      家书一封提醒我该告别这种生活了,也许不想面对别离的伤痛,既然不能承诺他什么,告别也许徒增伤感,悄然离去,离开了那个我们生活了三个月的心雅小筑。

IP属地:江苏4楼2012-02-22 21:51
        那场战争,把我们俩逼上了这条不知归途的路,能回头吗?
        在我回到自己的国土之际,又开始了连连的争战,每当夜深之际,我总不自觉的望着天际的孤星,这是我们的写照么?天各一方的两颗孤星,你在那?无人能答,只有冷风相伴……
        他那日从日出等到日落没等到知音回来,手间的信笺滑落,上面只书“后会有期”四字,你真的不回来了么?
        烈日之下,他毫无目的地,心底一片冰凉,机缘巧合得勾践知遇之恩,拜为上大夫,今时今日两见两无言,我只能把持我最后的尊严。
        我该如何待你?多少羌怨竟在鼓喧中!我能挽回当初的你们的那份情意么?我们真要如此相对么?这是你的心愿么?离开你非我所愿,战争也非我所愿,与你为敌更非我所愿!回到我的身边吧。再三的邀请却被他弃之如敝履,你真的不愿再跟在我身边么?

IP属地:江苏8楼2012-02-22 21:52