海韵棠风吧 关注:311贴子:58,969
  • 7回复贴,共1

★海棠花开★【梨云梅雪】樱花雨

只看楼主收藏回复

我们生活在这个无常的世界,要做一些事,达成一些目的,就必须要牺牲一些东西。
我们以为,自己的手紧握的是正义,双手却涂满了洗也洗不掉的污垢。
我们自以为活着,可许多年前,我们已经死了。
樱花,花落如雨。
坐在樱花树下,我喝我的酒。
漫舞。
漫天的樱花迷乱着人的眼。光渗过那些细碎的缝隙,像是穿梭着某种记忆,从一个我们不知道的世界而来,到一个被我们忘却的闭塞中去——溅开一点光亮,又像是夜幕上耀眼的烟雾转瞬又化做细碎的星点散去了。
拔出鞘中的剑,任一线的锋芒割破纷飞的花片。夺去的魂魄越多,越有了灵性。分一口酒给它,用一卷帕巾擦亮。
剑。
曾有个剑客说:剑是凶器,剑术是杀人的伎俩。无论以多么美丽来掩饰也好,这始终是事实。
手中紧握的不过是件道具罢了。投入眼中的“现实”也不过是光折射的星点罢了。当信念与背弃仅仅一纸之隔,当自己仅靠唯一的支点旋转当一切站到完全相反的位置之上,可以相信吗?你还要用怎样的迷惑让我相信?
风。
风乱了花的脚步,找寻着一点飘渺的踪迹。风开始哼唱起花的歌谣,远远的,熟悉的。
不要唱了,不要再唱了……
我醉了。
我宁愿永远醒不过来。
“喜欢樱花吗?”风托记忆来问我。
喝酒,我默许。
“我记得曾经保护过一个和你有相同眼神的人。为了保护她,我似乎做过一件很了不得的事……可我大概不记得了……”
“还记得樱花为什么是粉红色的吗?”我问风。
“那里有无数曾死在你剑下的人的尸体,花吸吮的是他们的鲜血,洗不去的证据。”
“要做成一些事,达到一些目的,就必须牺牲一些东西,目的越大,牺牲也就越多。”
“原来你也只是想用手中的剑来保护自己最重要的东西啊。”
风吞噬了我的声音,花埋葬了我的冷漠,黑暗的闭塞被撕破。
像雪人爱上了太阳,生存爱上了死亡,希望爱上了绝望。我跌进了俱伤的选择中。
很痛。
当发现梦想与现实的距离越来越远,当希望与绝望迅速融合,当亲手毁了自己的幸福时。
痛……很痛。
选择总是要付出惨痛的代价。
……
噬命的剑冷艳的血,温弱的笑。
布满荆棘的道路上总有一个出口通入天堂。
带走太多的回忆是沉重的,我只是一个剑客,手中紧握的不过是一柄道具。
有人兴盛便会有人衰落,我没有那万般侠骨柔情。
原来你也只是想用手中的剑来保护自己最重要的东西啊。
玩笑!
善即是恶,恶即是善。
即使记忆刻满伤疤,即使背负宿命,即使不再停驻,依然坚强地继续。
用剑救人的话只有从双手从未沾过鲜血的人嘴里说出。
可我还是更喜欢这样的玩笑。
喝干我坛中的酒,收起擦得雪亮的剑,樱花依旧如雨。
还要继续前行吗?
为什么不呢?

IP属地:吉林1楼2012-02-18 21:13回复
    某思也憧憬着那一片漫天樱花飞舞的场景,只是少了些什么!于是无尽纠结·!

IP属地:贵州2楼2012-02-19 19:40
      啊,又是樱花啊鱼

来自手机贴吧3楼2012-02-19 23:42
        漫天飞舞,那是需要代价滴~!你愿意舍弃什么来换取这个代价?

4楼2012-02-20 10:40
          平生至爱樱花雨,沉迷于那种凋亡前的绝艳。其实樱花并不需人类的鲜血去染,她用自己的生命去祭奠,换取了绝世的美艳,何其决绝!楼主的文笔很好,很喜欢~只不过…额…楼主同学~肿么称呼捏?(为什么我会用凋亡这个词……果然生物复习多了吗?只能想到细胞凋亡……ORZ让我死吧)

来自手机贴吧5楼2012-02-21 21:23
            吧内的话……话说某的笔名是九州飞鸟或九轩,但是已经有某九了……劳烦大家帮某正名?

IP属地:吉林6楼2012-02-21 21:35
              九…轩…鸟………果然各种撞名……8过也无所谓啦,如果楼主愿意另取一号当然可以,如果就用这个名字也无妨啊,同名都大有人在,又何必在意名字相似呢?

来自手机贴吧7楼2012-02-21 21:55
                不介意的话,大家叫我某车吧,原本想用“银色战车”这个网名的,但是发现与本吧风格不符……

IP属地:吉林8楼2012-02-22 07:45