公子不坏吧 关注:1,274贴子:11,341

苦逼高二党来了~马上升级高三了~求各种高三秘籍~

只看楼主收藏回复

比如平时该怎么办~可不可以上网~学习应该如何认真了或者怎样~高三该怎么去努力去各种这样那样的~反正就是求各种了~

IP属地:四川1楼2012-02-10 22:23回复
    高三没上~ 已大学 路过

IP属地:安徽来自掌上百度2楼2012-02-11 13:09
      ?高手么?还是什么~求高手~

IP属地:四川3楼2012-02-11 22:11
        少上贴吧 好好学习去

IP属地:安徽来自掌上百度4楼2012-02-12 02:18
          已经很少了~只有晚上放学回来才会玩一会儿~真的~

IP属地:四川5楼2012-02-12 22:01
            孩子 好好背书就好了

IP属地:安徽来自掌上百度6楼2012-02-13 01:06
              我高三的时候基本不听政治课 数学课
              语文课就是我的娱乐课
              数学么 吧公式弄熟 买各市模拟卷各地高考卷 做多了(不要多 6套左右) 会发现大同小异
              会发现你对哪些公式的熟练 也会发现哪些公式很有用
              从简单题入手 我开始一天只做十道简单题 做多了 公式熟了 开始每天做20条 难题从不碰
              我和数学老师商量的 我不写他作业 他讲的题目难 我不听我按照自己的来
              不会的下课 晚饭时间去问他
              (我们班是本地文科钱50名进的 我数学实在拼不过他们 老师只讲难题)
              高一时一度考过40分
              最后110 不高 我有个大题简单的计算错了 ...不然分数还行的
              政治么... 我不知道怎么学 我最后一个月恶补 买各种提纲自己背的 然后买些题目 不做 看题目 看答案 看多了 讨论也就那样
              ..
              而且..我哲学的领悟本来就还行.. 平时考70分 高考拿了 A
              历史语文天然好 没办法 老师说我适合学物理 我说我爱语文历史才去的文科班(咳咳 女生多不算诱因)
              记得有次考试 考李渔 全班好孩子都错了 就我对
              语文老师问我 何也?
              我说 别人背政治的时候 我在看《闲情偶寄》
              从此语文老师赠号“混世小魔王”
              额 扯远了
              ....
              从基础入手 难题不值得 除非你是尖子生
              多看看历届考题 会发现 换汤不换药的
              我是困了就睡 不想写了就不写 自己的休息最重要 不要得不偿失恶性循环
              高考是个纸老虎!! 别怕

IP属地:浙江7楼2012-02-28 03:06
                英语..

这个我一只没学好 75左右 应该不如你吧
                现在还在为托福头疼
                高三老师会从头回顾的
                一课一课的过 吧单词词组安进度背好 不要拖
                一周做两次听力训练 有专门的书本和录音光盘的
                每天一项任务 阅读 单选 完型 写作 叉开来分配 每天要持续
                三天打鱼一天筛网都不好
                语法要厚脸皮! 不会去问 错了再问 错了再问!
                厚脸皮!!!!
                语法这东西很教条 自学不给力的
                什么学科的问题都要问
                老师不会拒绝你的
                为了自己的成绩 脸就暂时别要了
                想玩就去玩 把握量 我抄单词的时候还听音乐 每周日有阳光就打球
                不能把自己学抑郁了
                语文.。历史 我真的没经验可教 天然好..(自大该死 抽我吧)

IP属地:浙江8楼2012-02-28 03:12
                  我会告诉你我英语45.5么~

IP属地:四川9楼2012-02-29 23:07
                    怕什么!
                    我也考过的
                    那时候就是感觉 自己认真做的 反而没瞎选的分多
                    你要是稍微用点功 不放卫星
                    踏实点 就从简单的但此次组 最弱智的语法着手
                    提升几十分太简单了 80分是个坎 过了能考更高 过不了 七十大几也是容易的
                    真的

IP属地:浙江10楼2012-03-01 00:18
                      语文几乎没有及格过的路过。

IP属地:安徽11楼2012-03-17 15:50
                        注意学习习惯,认准目标。注重基础,多练多写。若不够,上高考吧找。

来自手机贴吧12楼2012-03-18 13:28
                          恩!原来有高考吧哟~谢谢

IP属地:四川13楼2012-03-18 22:44
                            语数外分开~然后是文综

IP属地:四川15楼2012-03-19 22:51
                              该上课上课,该网吧网吧

IP属地:江苏17楼2012-03-20 13:26