凌烟画桥吧 关注:242贴子:34,291

【番外】随便胡写的墨渊番外

只看楼主收藏回复

唐七的三生三世十里桃花真真是大爱啊咧。。。。。。。。这里虽然是HE不过最可怜的是师傅。
坚决认为师傅心里有神经大条的白浅在
还么写完,等我回来继续填坑,恩,握拳,连短篇都算不上的东西我保证不坑太久╮(╯﹏╰)╭
纯属抽风原创的东西

1楼2012-02-08 05:17回复

墨渊·番外
    一转眼时间,东边的沧海起起落落的许多个轮回,枫夷山的野兔如今也有了一众徒子徒孙偶尔腾了云来瞧瞧我。
    一壶酒转眼功夫便喝个干净,难得灵台清明当年的情形在脑海里好像走马灯投下的影子一帧帧回放,竟是清清楚楚。

2楼2012-02-08 05:18

01.
      果然是只很清秀的小……唔,公……狐狸,我哗啦一声合起折颜递过来的折扇在手掌心儿轻轻一点,心里已是清明。其实,不该收这个徒弟的吧。不信不立,分明定下的规矩,错一份兴许便是万劫不复。
      我抬头,嘴角方才微不可查的裂了一丝缝隙便止住了。唔,这个术法施展的当真不俗,倒有些青丘小娘子的意思在。一愣神的间隙再抬眼时候正对上折颜的眸,一片清明中再看不出一丝一毫的波澜涟漪。
      纷繁旧事在脑海打了一个旋儿摇曳了几摇重归寂寂,神仙又如何,一场天雷便灰飞烟灭连一丝影子都留不下来,世间再没有了那些痕迹。当年的种种穷其根本也说不清一个对与错,只用一个命中注定模糊了过去。
      我收起嘴边的话点了点头,心里只说是卖给折颜一个人情罢了。

3楼2012-02-08 05:18

02.
        昆仑虚的日子过得一如既往平静。
        每日传道授业冷眼瞧着一个个的模样依稀有些当年折颜的影子在,心里并不介意但好歹为人师表一场少不得在闹得太过时分略略提点一两句。我以为,如此便可看尽一生。终有一天他们是要离开师门凭借自己的本事闯荡的,只是,这样的成绩说起来倒真不是一件有面子的事情,我抿了一口香茗,微微有些头疼。

4楼2012-02-08 05:18

03.
          不过是个寻常的夏夜,严格来说有些燥热。我拿起一方素帕拭着手掌心,隐隐觉得太阳穴周围跳动的不合时宜。果然,将将吹熄了灯火就听见一阵急促的砸门声,披着外袍起身,几位弟子谦和有礼的站在门口,一开口便成功让我蹙了眉,他们说:“小十七不见了。”
          细细听完,略一沉吟,只怕如今能在昆仑虚肆意妄为的只剩下瑶光上神一个。默默收拾了衣服兵器,不经意间抬眼看见石镜里自己的脸色有些乌沉沉。
          对方一脸言笑晏晏如预期更加印证了心中的猜想,我想我脸色一定不太好,我平生最恨便是当面一套背后一套的样子。沉默着提脚往后转去,玄色铁栅栏上挂着一把大锁不禁失笑,瑶光到底也是位上神,竟然愚昧到妄想用这种凡俗的器物桎梏人么?
          一掌震开玄铁门方才发现原来是我高估了自己的弟子,不过是小小的水牢竟然生生折腾去了半条命。不知怎的,我竟没有气恼,只是觉得隐隐有些心疼,师傅做到我这个份上也当真算是失职。
          沿着曲折的洞府重新转回大厅时候,我已然想的明白,是该做个了结了。譬如酒,愈酿愈香醇,可是有些东西一旦发酵便成了毒药沾染不得。
          我不愿意见她楚楚可怜的模样,女子的眼泪总是凄婉,只是她选错了人。怀里的人儿皱着眉头嚷难受,我将袍子紧了一紧,淡淡丢下一句:“二月十七,苍梧之巅,这笔帐我们好好清算。”
          身后的人好像还说了些什么,只是身形已离得太远,声音顺着风飘到耳边只剩下个余音还没等理会便散的干净。

5楼2012-02-08 05:19
            C。。。
            我把题目看成墨迹了咳咳

6楼2012-02-08 08:43
              TUT

7楼2012-02-08 08:50
                i already wrote down the ending TUT
                i always write the ending at first TUT

8楼2012-02-08 08:52
                  我们几点你回来?

9楼2012-02-08 08:54
                    你那文难不成都倒着写T T

10楼2012-02-08 08:55
                      i have no idea TUT

11楼2012-02-08 08:57
                        just ending at first,..............maybe change time sometimes

12楼2012-02-08 08:58
                          尽量早点吧尽量早点…我还等你回来上内务府公号把我浮华小吧撤了呢…占着太不好了

13楼2012-02-08 09:00
                            我写都是顺着来的T T

14楼2012-02-08 09:01
                              hopefully

15楼2012-02-08 09:10